forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение Leontiger » Чт, 05 июл 2012, 19:40

пробег 13000, тоже проблема увода вправо, причем, когда только купил машину, увод был конкретный, доходило до того, что перестраиваться вправо можно было БЕЗ руля) отпускаешь руль, даешь газу, машина почти сразу в соседнем ряду) поехал на сход-развал... сделали бесплатно, оказалось что и спереди и сзади были большие расхождения. После сход-развала машину по-прежнему тянет вправо, но меньше. Заметил еще одну ФИЧУ =) при регулировки руля меняется его центральное положение сверху вниз, т.е. если руль опустить в крайнее нижнее положение он станет кривым - прилично. Увод машины происходит быстрее при разгоне.
Octavia FL2 1,6 2011-> Superb 3
Leontiger

Сообщение Юрибор » Чт, 05 июл 2012, 20:47

Сдается мне, проблема все-таки в кузове!!! Не обращали внимание на асимметрию правого и левого радиусов поворота. При повороте вправо автомобиль как бы смещается всем корпусом в сторону поворота, а не описывает дугу, как это положено. Или создается впечатление, что автомобиль едет правым боком (ось движения диагонально смещена). А еще обратите внимание на тот факт, что автомобиль, когда стоит на ровной площадке, с левого и правого боку смотрится по разному (арки по отношению к колесам).
Юрибор

Сообщение InterPaul » Пт, 06 июл 2012, 7:32

Юрибор, ключевое слово в вашем посте
создается впечатление

Калуга конечно рулит, но ездить "по-крабьи" (т.е. боком) машины еще не научились.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение alexkr » Пт, 06 июл 2012, 14:51

машина может ехать прямо ну или почти прямо, уклон дороги и все такое -- ищите рукастого дядьку.
alexkr

Сообщение gavrik_ssg » Пт, 06 июл 2012, 17:03

а можно я все же уточню.. в право может и тянет, но у меня вот например, тупо, руль во время езды приходится держать повернутым на лево, градуса этак на 3-4, что бы машина ехала прямо.... у к.л. были такие проблемы?
машина нулевая, пробег 600км...
gavrik_ssg

Сообщение Bomba » Сб, 07 июл 2012, 9:39

gavrik_ssg писал(а):а можно я все же уточню.. в право может и тянет, но у меня вот например, тупо, руль во время езды приходится держать повернутым на лево, градуса этак на 3-4, что бы машина ехала прямо.... у к.л. были такие проблемы?
машина нулевая, пробег 600км...

Дык тему то почитай, тут у многих такое. У меня тоже так же было с новья. Калуга рулит епт. К дилеру на сход-развал, может повезет и попадется рукастый и не ленивый, тогда и руль будет прямо и машина возможно прямо поедет :D Я пока таких не нашел, за 3 сход-развала. Правда стало получше и руль теперь прямо стоит.
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение Surf » Сб, 07 июл 2012, 10:26

Так же немножко тянуло в сторону. Был у дилера.Сделан сход-развал. Ничего существенного не изменилось. Знакомый на камри тоже самое испытывает. Грит: если резину не жрет , считай, что все нормально. Щас смирился. На все воля фольцвагена. :D
Surf

Сообщение Mitiai » Сб, 07 июл 2012, 22:00

Избавился от ППД ,поставил новые пружины от европейской РС и сделал 3Д сход-развал.Все замечательно,но увод в право остался.:( Год назад я добился от дилера решения этой проблемы - поменяли местами резину. Но после очередной межсезонной переобувки проблема вернулась.
Если не решу перестановкой колес - забью т.к. проявляется только на скорости, в городе не напрягает.Да и похоже это лечится только заменой авто.
TLC 200, 4.7л
Mitiai

Сообщение Юрибор » Вс, 08 июл 2012, 9:32

Обратите внимание на симметрию по аркам относительно колес!!! Как это не дико, но я уже почти убежден, что проблема в кузове! Ось движения диагонально смещена, неужели не замечаете!!! Можете хоть миллион раз сход-развал делать, максимум, что удастся сделать, руль ровно поставить.
Юрибор

Сообщение Prof » Вс, 08 июл 2012, 20:25

Юрибор писал(а):Обратите внимание на симметрию по аркам относительно колес!!! Как это не дико, но я уже почти убежден, что проблема в кузове! Ось движения диагонально смещена, неужели не замечаете!!! Можете хоть миллион раз сход-развал делать, максимум, что удастся сделать, руль ровно поставить.

Что значит руль прямо поставить? если увод есть - значит руль уже не прямо будет.
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение Vladimir73 » Вс, 08 июл 2012, 21:58

Юрибор писал(а):Обратите внимание на симметрию по аркам относительно колес!!! Как это не дико, но я уже почти убежден, что проблема в кузове! Ось движения диагонально смещена, неужели не замечаете!!! Можете хоть миллион раз сход-развал делать, максимум, что удастся сделать, руль ровно поставить.

Это точно, я вижу смещение оси движения и чую это, неприятное ощущение, что машина именно едет "боком". Сход-развал, смена резины, адаптация датчика положения руля, перестановка колес, резины- НЕ помогают.
Octavia A5FL 2011г., 1.8TSI_CDAB, DSG7(NAT), WR6, Серебро
Vladimir73

Сообщение Юрибор » Пн, 09 июл 2012, 20:56

Если "рукастый дядька" кузовщик.
Юрибор

Сообщение Юрибор » Пн, 09 июл 2012, 21:10

Руль ровно можно поставить, если все четко в нули выставить, а не просто в зоны допуска. Но от дискомфорта при управлении все равно не избавитесь. Постоянное ощущение, что автомобиль против часовой стрелки закручивает.
Юрибор

Сообщение rjrjntyrj » Вт, 10 июл 2012, 16:23

Машина апрель 2012, Еврокар (Украина). На скорости так же уводит в право. Нельзя дремать мне на скорости :D
Может проблема в каком то конструктиве? К дилеру еще не ездил.
rjrjntyrj

Сообщение Георгий 432 » Вт, 10 июл 2012, 19:10

этот конструктив по ходу в голове у всех инженеров Шкода, у мена до октахи была новая Фабия 10 года, та же самая песня с уводом, и к дилеру ездил, и сход развал делал (на халяву), и колеса местами менял, все равно ведет в сторону, как выехал на октавии на трассу, только усмехнулся, да же не удивился, видимо за 2 года руления на фабе влево, привык...
Турбина-это такая маленькая улитка :) :) :)
Георгий 432

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013