Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Паламается - пусть чинят, нет - ну и вообще отлично! 
RALF писал(а):такая же питрушка,раньше не было такого шума,именно на D и R,такое ошушение или от движка или от коробки,когда просто едешь на ветофорах по дороге всё норм,стоит по манипулировать с D,R появляется но не всегда,оборотны ровно хх 800об в мин.
однако - да и защита хваленая снизу металлическая оттоку горячего воздуха мешает. Я вот хоть и не в тему но про защиту скажу - лично мое мнение что на авто с автоматом я бы ставил железяку может быть только на зимнее время и то если ехать штурмовать торосы . Если бы завод изготовитель считал что с клиренсом в17 сантиметров вы заденете на проселке или асфальте ( а октавия и делалась под эти дороги России) бордюр какой -нибудь то ставили бы бронежилет сразу - раз нет его значит стоит подумать а почему? Мое мнение без железяки обдув коробки в жару лучше - радиатора там нет
по- этому охлаждается как мотор в запорожце
да и шум в моторный отсек отражается от нее а не в низ от капота- может про это я и зря! Хотя купив в 2008 году 1/6FSI с автоматом получил защиту от завода изготовителя как приложение в пакете плохих дорог - одно из двух или дороги стали лучше или защита все- таки что то делает не то что нужно или кризис мать
его
- переходить на другое масло дело хлопотное - что бы сменить весь объем масла в коробасе надо с периодичностью в 2000-5000- сделать как минимум 2 замены а то и три - для полного замещения жидкости .Хотя я ранее писал и приводил картинки из экзиста которые наводят на мысль о пригодности данной коробки для аппаратной замены масла - хобот через который на коробках образца до 2006 года закупорили пломбой и похоже она меняется или многоразовая.
Я лето откатаю с пластиковым огрызком а там видно будет . По описанию коробки на ней стоит теплообменник который завязан на систему охлаждения - но похоже служит он для прогрева коробки в холод - потому как непонятно как на прогретом моторе в жару антифриз прогретый минимум до 100 градусов может охладить масло в коробке? Считаю отсутствие маслянного радиатора коробки на наших авто сушественным просчетом инженеров - как они думают себе коробка должна охладиться в 2-3 часовой пробке - за счет "холодного" антифриза из системы охлаждения?!!!!Так пусть хотя бы ветер гуляет снизу поддона коробаса. При замене масла на предыдущем авто обратил внимание что грязь попавшая на поддон коробки была запеченная как глина - да можете и сами убедиться в прохладности теплообменника - брызьнете водички на этот кусок аллюминия - вода превратиться в пар - ну естественно после пробочки какой-нибудь
Надо бы всё таки проконсультироваться по поводу радиатора от пассата сс - насколько разница в конструкции ?Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37