forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_2

Сообщение vasvit74 » Вт, 05 июн 2012, 22:58

Oooooooa писал(а):мне показалось, или действительно Октавий универсалов чрезвычайно мало по сравнению с лифтбэками?

Неа... нас много :) :) :) :) :) :)
Изображение
vasvit74

Сообщение MiStar » Вт, 05 июн 2012, 23:41

vasvit74 писал(а):
Oooooooa писал(а): Кстати, мне показалось, или действительно Октавий универсалов чрезвычайно мало по сравнению с лифтбэками?

Неа... нас много :) :) :) :) :) :)

На самом деле, нас примерно 7..10% от общего количества Октавий (если еще и Скаутов посчитать) :oops: Основную массу все же составляют "лифтбеки", изготавливаемые в Калуге довольно большими, по сравнению с ввозом из Чехии "комбиков" тиражами.
Даже у крупных дилеров, на стоянках, довольно редко можно увидеть больше 2..3 "комбиков" на фоне полусотни "лифтбеков" (если конечно не приехал какой-нибудь "корпоративный" заказ).
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение Olegoff » Ср, 06 июн 2012, 7:50

Oooooooa писал(а):И второй, единственный существенный — ППД! При торможении машину качает, при повороте зад подвиливает. Надеюсь, в скором времени удастся перейти на более низкие пружины и поведение автомобиля изменится.

Не торопитесь. Пружины еще подсядут до рабочих параметров и параметры подвески несколько изменятся в лучшую сторону. У меня тоже задняя подвеска билась об ограничители на отбое. После 10 тыс это исчезло, а после 20 тыс. задняя подвеска приобрела комфортную мягкость и ушли подгуливания даже на снежной каше. Хотя на 1.8 настройки подвески пожестче.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение High_End_23 » Ср, 06 июн 2012, 8:26

Oooooooa писал(а):
Недостатков, на мой взгляд, всего два: это очень посредственное качество звучания аудиосистемы Bolero. Но это ерунда. Просто я почему-то надеялся, что звук будет не такой грязный, как обычные заводские системы.

Простите! Я вот не понял что в bolero не так что там грязного? Поясните уж очень любопытно стало !?
Изображение
High_End_23

Сообщение caster_engineer » Ср, 06 июн 2012, 9:57

High_End_23 писал(а):
Oooooooa писал(а):
Недостатков, на мой взгляд, всего два: это очень посредственное качество звучания аудиосистемы Bolero. Но это ерунда. Просто я почему-то надеялся, что звук будет не такой грязный, как обычные заводские системы.

Простите! Я вот не понял что в bolero не так что там грязного? Поясните уж очень любопытно стало !?

наверное диски грязные )))
Skoda Octavia 2012г. 1,8 TSI 112 кВт 6-МКПП Deep Black Pearl Elegance
Simply Clever
caster_engineer

Сообщение alpet » Ср, 06 июн 2012, 10:02

Сегодня поймал первый глюк (либо мой, либо техники!) - дворники в режиме автомата (по датчику дождя) периодически подёргиваются в нижнем положении, как будто хотят очистить стекло, но потом резко передумывают. Случается примерно через каждые 2-3 обычных очистки (ехал в дождь, решил как раз проверить работу датчика). Это баг или фича? ))
Skoda Octavia A5 1.4TSI DSG 2012 г.в.
alpet

Сообщение _ZEMA_ » Ср, 06 июн 2012, 10:38

Это фича. В руководстве по эксплуатации все написано, надо все лишь прочитать. Дворники меняют положение, чтобы меньше портились резинки на дворниках ли как то так.
_ZEMA_

Сообщение Oooooooa » Ср, 06 июн 2012, 11:14

High_End_23 писал(а):Простите! Я вот не понял что в bolero не так что там грязного? Поясните уж очень любопытно стало !?

Конечно же, это полный субъективизм, но на мой взгляд, у штатной музыки хороший, достаточно плотный низ, сносный верх и совсем проваленная середина. Провёл некоторое время, перетыкивая настройки трёхполосного эквалайзера, но так и не смог добиться приемлемого звучания средних частот. Обычно штатная музыка играет простенько, легковесно, слабодетально, но без грязи. Здесь же средние частоты слишком неприятны на слух и вызывают дискомфорт. Понять бы, дело в головном устройстве или в динамиках. В любом случае, глупо предъявлять какие-то требования к штатной системе.

На балконе лежит комплект усилителей и динамиков, снятые перед продажей прошлой машины, надеюсь, удастся подружить их с Bolero. Само устройство приятное в использовании (выводятся картинки работы климатроника, парктроника) и не хочется отказываться от него и колхозить серьёзное ГУ. Мои сожаления вызваны тем, что заказать Combi 1,8TSI без аудиосистемы невозможно. Нет привычных пакетов дополнительных опций, как при заказе лифтбэка. Доступна только комплектация Elegance и выше. Пришлось брать её и автоматически входящую в комплект аудиосистему Bolero. Поэтому с интересом ждал возможности оценить звук, чем и делюсь.
Octavia A5FL Combi 1.8TSI МКПП
Oooooooa

Сообщение High_End_23 » Ср, 06 июн 2012, 11:26

Oooooooa писал(а):
High_End_23 писал(а):Простите! Я вот не понял что в bolero не так что там грязного? Поясните уж очень любопытно стало !?

Конечно же, это полный субъективизм, но на мой взгляд, у штатной музыки хороший, достаточно плотный низ, сносный верх и совсем проваленная середина. Провёл некоторое время, перетыкивая настройки трёхполосного эквалайзера, но так и не смог добиться приемлемого звучания средних частот. Обычно штатная музыка играет простенько, легковесно, слабодетально, но без грязи. Здесь же средние частоты слишком неприятны на слух и вызывают дискомфорт. Понять бы, дело в головном устройстве или в динамиках. В любом случае, глупо предъявлять какие-то требования к штатной системе.

Ясно... хороший ответ... по середине и мне тоже показалось слабо да и что там весь спектр хромает ИМХО... но если бы сделать середину детальнее и достовернее то второе что надо будет менять так это голову :D иначе не возможно будет слушать... Если честно я лично очень доволен системой и в первые мне не охото стало что-то переделывать (доделывать) в штатной системе...
Изображение
High_End_23

Сообщение Robochick » Ср, 06 июн 2012, 14:48

Всем привет! :) На прошлой неделе взял 1.8 автомат амбишн со 2ым пакетом (серебристый Leaf, красивый цвет, кстати). У дилеров взял диски Draconis (чертовски хорошо выглядят, по крайней мере в сравнении с Creatus), прикупил коврики, передние брызговики.

Из того, что бросилось в глаза. Может мне кажется, может из-за ветра, но на скорости машину немного ведет вправо, точнее если отпустить руль, то она наровит уйти правее. В чем может быть проблема? Может подрегулировать руль надо или с резиной что?

Стоит ли менять резину (Кама Евро >< ) или можно откатать сезон?
Нужно ли после обкатки делать диагностику и заливать масло? Или подождать ТО1?

Из ближайшего будущего:
1) Избавится от ППД. Тут вопрос. Какие лучше пружины ставить? Европейские оригиналы или РС?
2) Columbus.
3) Реально ли поставить Максидот? И какие при этом могут быть проблемы?

P.S. Машиной жутко доволен! Надо будет на встречу приехать. :)
Robochick

Сообщение Jager » Ср, 06 июн 2012, 15:50

1. А дорога точно идеально ровная, что её уводит?
2. Сезон можно откатать, резина как резина, не Бриджстоун, но вполне сносно.
3. Это не ТАЗ, тем более осмотр должен быть на ТО-0

Сдался вам этот ППД? Идельно ровные дороги без ям и постоянная очистка снега зимой. В Европе. Мне лично ППД очень нравится. Там, где остальные легковые авто работают в роли грейдера зимой, с ППД прохожу не задев ни разу.
ВАЗ 2106 --> Skoda Octavia A5 --> Jaguar X-type -->AZLK 2140 1982 retro --> Jaguar S-type --> Jaguar XJ
Jager

Сообщение caster_engineer » Ср, 06 июн 2012, 16:24

Jager писал(а):1. А дорога точно идеально ровная, что её уводит?
2. Сезон можно откатать, резина как резина, не Бриджстоун, но вполне сносно.
3. Это не ТАЗ, тем более осмотр должен быть на ТО-0

Сдался вам этот ППД? Идельно ровные дороги без ям и постоянная очистка снега зимой. В Европе. Мне лично ППД очень нравится. Там, где остальные легковые авто работают в роли грейдера зимой, с ППД прохожу не задев ни разу.

это гонщеки ) им на опе привычнее
Skoda Octavia 2012г. 1,8 TSI 112 кВт 6-МКПП Deep Black Pearl Elegance
Simply Clever
caster_engineer

Сообщение jon_surgut » Ср, 06 июн 2012, 19:25

а можно ли как то узнать на скольки оборотах реально турба дуть начинает?? у меня такое ощущение, что она подключается в районе 2500об
Octavia A5 FL "Elegance" Cappucino 1.8TSI АКПП 2012 г.в.
jon_surgut

Сообщение Георгий 432 » Ср, 06 июн 2012, 20:03

jon_surgut писал(а):а можно ли как то узнать на скольки оборотах реально турба дуть начинает?? у меня такое ощущение, что она подключается в районе 2500об

Где то с 1800 чувствуется нормальный пинок, мой совет на бензине не экономьте...
Robochick писал(а):Всем привет! :) На прошлой неделе взял 1.8 автомат амбишн со 2ым пакетом (серебристый Leaf, красивый цвет, кстати).

Все ваши вопросы до дыр разжованы на форуме, читать не перечитать....
Турбина-это такая маленькая улитка :) :) :)
Георгий 432

Сообщение jon_surgut » Ср, 06 июн 2012, 20:10

Георгий 432 писал(а):Где то с 1800 чувствуется нормальный пинок, мой совет на бензине не экономьте...

лью бенз 95й (газпромнефть) ... но реально подхватывает с 2500 ... а может каким то методом можно измерить нагнетание ее?! не подскажите...
Octavia A5 FL "Elegance" Cappucino 1.8TSI АКПП 2012 г.в.
jon_surgut

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013