forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение jon_surgut » Пт, 06 дек 2013, 12:53

Товарищи, что то иногда "стрекочит" в районе бардачка :) как будто дует и что то мешает.. что может быть? стрекочет не всегда...
Octavia A5 FL "Elegance" Cappucino 1.8TSI АКПП 2012 г.в.
jon_surgut

Сообщение CANEK197628 » Пт, 06 дек 2013, 13:10

jon_surgut
сервопривод заслонки рециркуляции воздуха-90%
листик в вентиляторе -10%
Skoda Octavia Combi А5 до FL, Ambient 1,6 MPI BSF, 2006гв, монопривод AKPP 09G
CANEK197628

Сообщение alexiv » Сб, 07 дек 2013, 7:16

сэр писал(а):Подойдет ли блок управления кондиционера (три крутилки) от А5 FL на А5 дорестал?

viewtopic.php?f=16&t=85352
alexiv

Сообщение zymanch » Сб, 07 дек 2013, 10:27

5 дней Octavia 2002года ни разу не заводилась и при -5 по цельсию за это время сел аккумулятор.
Под капотом есть электрическая вилка, если засунуть ее в розетку то машина сможет завестись?
Если да то думаю придетсья купить 50метровый удлинитель с катушкой чтобы спустить его с балкона. Есть ли какие переносные варианты чтобы можно было завести и без удлинителя?
ps. Прикуривать аккамулятор либо согреть дома боюсь, напугали что электроника полетит
zymanch

Сообщение 080184 » Сб, 07 дек 2013, 10:46

:ROFL: жжошь!
по теме-вилка может быть подогревателем
080184

Сообщение andvitmat » Сб, 07 дек 2013, 10:54

Скорее всего-подогреватель....! Или реанимировать аккумулятор,или(скорее всего) новый брать! Взгляните сначала на дату выпуска аккумулятора(если она есть),потом примите решение о замене,или зарядке старого....Моему шестой подошел......думаю,что эту зиму не выживет.....Хотя.... :) :( . Ни разу не подзаряжал...,всегда работал безотказно(заводской Varta)....Придется закупать! :(
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение ingenieurA85 » Вс, 08 дек 2013, 0:49

zymanch писал(а):5 дней Octavia 2002года ни разу не заводилась и при -5 по цельсию за это время сел аккумулятор.
Под капотом есть электрическая вилка, если засунуть ее в розетку то машина сможет завестись?
Если да то думаю придетсья купить 50метровый удлинитель с катушкой чтобы спустить его с балкона. Есть ли какие переносные варианты чтобы можно было завести и без удлинителя?
ps. Прикуривать аккамулятор либо согреть дома боюсь, напугали что электроника полетит

В Вашей машине ничего не полетит.Прикуривание возможно.Только надо заглушить прикуривающий автомобиль во время запуска Вашего автомобиля,чтобы не нагружать максимальным током генератор прикуривающего автомобиля.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение BananNA! » Пн, 09 дек 2013, 10:16

Здравствуйте!
Помогите разобраться с проблемой, суть в следующем: Машинка Октавия А5 с двигателем BZB. Пробег 190к. При запуске "на холодную" первую минуту работает нормально, но как только обороты с прогревочных начинают опускаться на холостые, начинает жутко дергаться двигатель и плавать обороты. Причем обороты опускаются практически до 500. Так происходит секунд 20, после чего обороты боле-мене выравниваются, а вибрация значительно уменьшается, но все равно присутствует (так же слышны хлопки из выхлопной трубы). Так двигатель работает пока не прогреется до 70 - 90 градусов. Как прогреется, работает идеально, обороты не плавают, вибрации нет, хлопки тоже исчезают.
Диагностика указала на неисправность заслонок впускного коллектора. Коллектор пока менять не хочется, т.к. я думаю, что дело не в нем.
Грешили на свечи зажигания, но замена результатов не дала.
Не знаю куда смотреть, подскажите.
BananNA!

Сообщение Robbin » Пн, 09 дек 2013, 10:28

BananNA! писал(а): Диагностика указала на неисправность заслонок впускного коллектора.
Кмк это и есть ответ.
А когда-нибудь впуск чистился у мотора? Есть ли расход масла и какой?
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение BananNA! » Пн, 09 дек 2013, 10:44

Robbin писал(а):
BananNA! писал(а): Диагностика указала на неисправность заслонок впускного коллектора.
Кмк это и есть ответ.
А когда-нибудь впуск чистился у мотора? Есть ли расход масла и какой?

Впускной не чистился. Еще забыл добавит, что при ТО обнаружили утечку масла (достаточно сильно течет, примерно литр на 1000), предположительно сальник коленвала со стороны КПП. Буду ремонтировать, но честно-говоря, не думаю что это как-то связанно.

А каким образом впускной чистят? Снимают и промывают или что то типа Винкс?
BananNA!

Сообщение xx SJ xx » Пн, 09 дек 2013, 15:59

Давно хотел спросить. Я вот не нашел дырок под крюк ни сзади ни спереди. Впервые на автомате. Слышал, что если ты сломался, то тянуть тебя не смогут. Дык получается и я не могу тянуть никого? =) Поправьте незнающего, если что)
Octavia 1.8 TSI 112 кВт 6-ступ. АКПП. Elegance Серебристый Brilliant Металлик. +4 пакет.
Изображение
xx SJ xx

Сообщение piton-22 » Пн, 09 дек 2013, 16:09

xx SJ xx писал(а):Я вот не нашел дырок под крюк ни сзади ни спереди.

Руководство по эксплуатации читали? Сзади справа на бампере заглушка, там место и спереди треугольник в нижней решетке возле птф(не помню правый или левый) вытаскиваете и вкручиваете крюк.
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение xx SJ xx » Пн, 09 дек 2013, 16:23

piton-22 писал(а):
xx SJ xx писал(а):Я вот не нашел дырок под крюк ни сзади ни спереди.

Руководство по эксплуатации читали? Сзади справа на бампере заглушка, там место и спереди треугольник в нижней решетке возле птф(не помню правый или левый) вытаскиваете и вкручиваете крюк.

Каюсь, не читал. Хорошо, а тянуть то меня можно на нейтралке если что. Тьфу тьфу тьфу, конечно.
Octavia 1.8 TSI 112 кВт 6-ступ. АКПП. Elegance Серебристый Brilliant Металлик. +4 пакет.
Изображение
xx SJ xx

Сообщение CANEK197628 » Пн, 09 дек 2013, 18:32

Можно по правилу 50/50.Не далее 50км, со скоростью не более 50км/ч.С длительными остановками для охлаждения автомата.На японцах советовали повысить уровень АТФ на это время.На многих коробках япов-АТФ охлаждается в радиаторе ОЖ( внизу его есть отдел где циркулирует АТФ).На нашем коробасе ОЖ циркулирует в радиаторе АТФ.Может отчасти проблемы с перегревом коробаса в пробках,в жару, и после отжига.
Skoda Octavia Combi А5 до FL, Ambient 1,6 MPI BSF, 2006гв, монопривод AKPP 09G
CANEK197628

Сообщение Alex222 » Вт, 10 дек 2013, 15:10

Давно хотел спросить =) За сколько минут должна греться машинка (до 90 гр. по приборке), если температура за бортом -12 градусов, езда со скоростью 40 км.ч., и печкой ?
Skoda Fabia AME, 2001 - ласточка продана;
Skoda Octavia 2 FL RS (CCZA) APR st.1;
VAS5054, VSCD, MPPS12 з.ы. городище Красногорск
Alex222

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013