forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Сообщение DDR » Пт, 01 окт 2010, 16:10

Имеется в виду отличия в плане содержания тех части,хотя само содержание тоже приятное.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение dimko » Пт, 01 окт 2010, 18:44

Кстати да, количество всевозможных настроек поражает в шкоде, до сих пор со всем этим компьютером на колёсах не разобрался. Потихоньку что то новое открывается, и не устаешь нарадоватся.. ) Тоже серьёзный плюс для техноманьяков, любителей современной техники.
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение garry59 » Пт, 01 окт 2010, 19:43

YoZ писал(а): Это разные классы авто по содержанию, отсюда и цена разная.

Честно говоря не ощутил особой дороговизны в обслуживании Шкоды, правда и не ломалось ничего...сужу по стоимости ТО-1, ТО-2. На ФФ2 межсервисный пробег 20 тык, против 15 тык у Шкоды, но КМК это маркетинговая уловка.
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Сообщение Вова Лермонтовский » Вс, 03 окт 2010, 21:26

Андрей И писал(а):И хоть Федя выпускается с 2004г. продажи то всёодно выше чем у Шкоды, Гольфа и Ситроена вместе взятых!!!!
И про цену всех остальных по отнашению к ФФ2 - выше она.

В четверг шел с работы, меня приятель один на Фокусе вызвался до дома довезти. Довез. Чет меня Чпокус как-то разочаровал... (по сравнению с Октавией).
Ну согласись, что сравнивать машину 2004-го года с более современной, как-то глупо.
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик
Вова Лермонтовский

Сообщение Cefey » Вс, 03 окт 2010, 21:59

Вова Лермонтовский писал(а):Ну согласись, что сравнивать машину 2004-го года с более современной, как-то глупо.
Не напомните с какого года начался выпуск А5?
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение Evgenii » Пн, 04 окт 2010, 5:20

Вести 24 "страна в цифрах" такая рубрика есть в пятницу вечером производство в России фольцваген 54% форд 34% --- может что ступили телевизионщики. Возможно и ошибусь в сравнении, но если переложить сравнение актавии и ФФ на то оборудование которое тепло делает в доме (дополнительное) то фф это тепловентилятор, а Октавия это масленый обогреватель. Иными словами для достижения одного и тогоже результата можно затратить чуть болше денег и получать удовольствие долго эксплуатируя (касается шкоды) можно чуть меньше и тоже получать удовольствие, но не так долго, (касаемо ФФ) и там как-то шумит, и сопутствующие расходы как-то высоковаты, да и через некоторое время вообще как-то уже не то.
Блин по-моему что-то бредовое изложил но на мой взгляд в этом бреде есть рациональное зерно.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Robbin » Пн, 04 окт 2010, 7:08

Cefey писал(а): Не напомните с какого года начался выпуск А5?
С 2004-го. У моего тестя 2.0TDI именно этого года выпуска - из самой первой партии официально ввезенных в Россию. Вот только DSG еще не было и она на ручке :)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Андрей И » Пн, 04 окт 2010, 7:14

Вова Лермонтовский писал(а):
Андрей И писал(а):И хоть Федя выпускается с 2004г. продажи то всёодно выше чем у Шкоды, Гольфа и Ситроена вместе взятых!!!!
И про цену всех остальных по отнашению к ФФ2 - выше она.

В четверг шел с работы, меня приятель один на Фокусе вызвался до дома довезти. Довез. Чет меня Чпокус как-то разочаровал... (по сравнению с Октавией).
Ну согласись, что сравнивать машину 2004-го года с более современной, как-то глупо.

Октавия с 2004г.
Дело не в современности, дело в подходе производителя.
Я и не собираюсь спорить, Октавия выше по качеству ФФ2, да и салон у неё больше по длинне, возможно и ходовые качества лучше (сам так много на ней не ездил, трудно сравеивать). Ясное дело коробка DSG вне конкуренции, хотя по 7-и ступкам море нареканий. Двички турбо, да ещё много что.
Но и цена отличается на 20-25%, за всё надо платить и не каждый себе купит Октавию от 659т. с двиглом 1,6л, 75кВт на мешалке (почти пустую), когда у фокуса за эти деньги Титаниум 2л. авт., с кучей доп. опций!
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Cefey » Пн, 04 окт 2010, 7:59

Robbin писал(а):
Cefey писал(а): Не напомните с какого года начался выпуск А5?
С 2004-го. У моего тестя 2.0TDI именно этого года выпуска - из самой первой партии официально ввезенных в Россию. Вот только DSG еще не было и она на ручке :)

Да я помню. :) А вот Вова Лермонтовский похоже нет, вот у него и получается, что сравнивать модели 2004 г. и 2004 г. почему-то глупо. При всем моем уважении к Шкоде в общем и к Октавии в частности, модель А5 все-таки не первой свежести.
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение Вова Лермонтовский » Пн, 04 окт 2010, 22:31

Мож я чево-то и не таво ляпнул, но в 2004 году фокусов на улицах было как грязи, а Октавий А5 я еще долго не видел. были те которые "до Тура", но и их было немного. Так вот и сложилось впечатление, что Октавии А5 года три. Но все равно, садясь в Фокус после А5 складывается ощущение, что попал ну не то, что бы в сарай, но типа в Приору. Вроде бы все и сделано хорошо, но как-то ... как-то... по казарменному. Скажем так, у меня на работе есть помощник, у него Е-шка в 211-м кузове. Так вот после Ешки Октавия выглядит не таким барахлом, как Чпокус после "Восьмерки".
Хотя, если бы не было Октавии, я бы присмотрелся к Фокусу, но взял бы скорее всего, i 30. :sorry:
Вова Лермонтовский

Сообщение Андрей И » Вт, 05 окт 2010, 6:48

Вова Лермонтовский писал(а):Мож я чево-то и не таво ляпнул, но в 2004 году фокусов на улицах было как грязи, а Октавий А5 я еще долго не видел. были те которые "до Тура", но и их было немного. Так вот и сложилось впечатление, что Октавии А5 года три. Но все равно, садясь в Фокус после А5 складывается ощущение, что попал ну не то, что бы в сарай, но типа в Приору. Вроде бы все и сделано хорошо, но как-то ... как-то... по казарменному. Скажем так, у меня на работе есть помощник, у него Е-шка в 211-м кузове. Так вот после Ешки Октавия выглядит не таким барахлом, как Чпокус после "Восьмерки".
Не понял про сравнение: Так вот после Ешки Октавия выглядит не таким барахлом, как Чпокус после "Восьмерки". Сам же пишешь: Но все равно, садясь в Фокус после А5 складывается ощущение, что попал ну не то, что бы в сарай, но типа в Приору.
Ты уж определись как-то, дерьмо после таза, или как в приоре.
Вова Лермонтовский писал(а):Хотя, если бы не было Октавии, я бы присмотрелся к Фокусу, но взял бы скорее всего, i 30.
Значит для тебя уже и не так важно что этот чпокус хуже таза с гвоздями, да и i30 находится между чпокусом и чуть похуже восьмёрки - да? Хотя эта 30 по ходовым качествам хуже ФФ2, а уж про 8 и говоритьб не приходится.
Надо тему было назвать Ваз 21083 vs Skoda Octavia!
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Вова Лермонтовский » Вт, 05 окт 2010, 21:26

Ржунимагу...
Для тех, кто на бронепоезде:
Октавия, в переводе с латыни на русский будет "Восьмерка". :Yahoo!:
Вова Лермонтовский

Сообщение Андрей И » Вт, 05 окт 2010, 22:17

Вова Лермонтовский писал(а):Ржунимагу...

Походу я не чех! :o
Андрей И

Сообщение Alexis80 » Вт, 05 окт 2010, 22:26

Андрей И писал(а):
Вова Лермонтовский писал(а):Ржунимагу...

Походу я не чех! :o

походу чехи тоже не все латынь знают :D и я вместе с ними :lol: . тоже про восьмерку не сразу понял , даже успел прикинуть не про ауди А8 ли идет речь :D
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение HEXE » Ср, 06 окт 2010, 9:47

Хм, ВАЗ бы такую восьмерку делал...
Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков
HEXE

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013