forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение Vovkerr » Ср, 11 июл 2012, 0:27

Сегодня компетентный Инженер Шкоды признал проблему, сказал, что уже лечили одну Октавию. Идея в том, чтобы делать схождение во время "электронного удержания руля" - это я своими словами... В пятницу отпишу чем кончилось.
Vovkerr

Сообщение Георгий 432 » Ср, 11 июл 2012, 9:52

"49.Регулировку развала схождения на Г5 обяательно нужно делать на сервисных СТО ВВ,на шкодовском стенде уже погрешность и машину ведёт в одну из сторон.(Проверено мной и админом,не на одном развале) "
Мопед не мой, нашел здесь в какой то теме, может пригодится....
Турбина-это такая маленькая улитка :) :) :)
Георгий 432

Сообщение gavrik_ssg » Ср, 11 июл 2012, 14:08

Vovkerr писал(а):Сегодня компетентный Инженер Шкоды признал проблему, сказал, что уже лечили одну Октавию. Идея в том, чтобы делать схождение во время "электронного удержания руля" - это я своими словами... В пятницу отпишу чем кончилось.
а я в понедельник поеду... сказали по телефону, что знают как лечить проблему и что я с уверенность 99.9% выеду из сервиса с прямо едущей машиной.. :)
ждемс.
gavrik_ssg

Сообщение Sergeant » Ср, 11 июл 2012, 15:10

gavrik_ssg писал(а): а я в понедельник поеду... сказали по телефону, что знают как лечить проблему и что я с уверенность 99.9% выеду из сервиса с прямо едущей машиной.. :)
Отпишитесь потом, даже интересно.
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Сообщение Prof » Ср, 11 июл 2012, 19:27

gavrik_ssg писал(а): а я в понедельник поеду... сказали по телефону, что знают как лечить проблему и что я с уверенность 99.9% выеду из сервиса с прямо едущей машиной.. :)
ждемс.
еще один щанс победить увод для тех, кто никак не смирился с кривым рулем. Так что очень ждем пятницы!
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение Vladip » Чт, 12 июл 2012, 11:01

Мириться и не надо, уводить не должно ни при каких обстоятельствах на ровной дороге, при троганье, при быстром разгоне, при медленном и т.д. Разговоры про разную длину валов шруса - лапша на уши.
Skoda Octavia FL 1.4 TSI DSG Black 07.2011г.
Vladip

Сообщение Prof » Пт, 13 июл 2012, 20:20

Пятница, вечер. Где откровения по решению вопроса увода?
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение Роман1985 » Пт, 13 июл 2012, 21:47

купил машину 3 дня назад, сегодня с удивлением обнаружил руль тянет вправо(давление в порядке). нашел этот форум, обрадовался что не один такой) Ребята, как решить проблему????
Роман1985

Сообщение Robbin » Сб, 14 июл 2012, 7:04

Роман1985 писал(а): как решить проблему????
для начала прочитать тему - всё в ней написано
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Юрибор » Сб, 14 июл 2012, 14:17

Сегодня еду на 16.00 к дилеру (3-й раз!) по данной теме. Правда, без особой надежды на то, что мне что-либо вразумительное пояснят. Делаю это в целях организации последовательности своих дальнейших действий. Решил разобраться в данной проблеме основательно. Сход-развалами, уважаемый Роман 1985, до конца вопроса качества управляемости не решите, а время и нервы потратите.
Octavia 1.8т, АКПП, Elegance (6 пакет), 2012 г.
Юрибор

Сообщение gavrik_ssg » Пн, 16 июл 2012, 15:53

ну что, коллеги по несчастью, был сегодня у дилера, как и обещал, докладываю.
приехал, объяснил, что руль при прямолинейном движении приходится держать немного повернутым налево, если руль отпустить, машина явно едет в право.
вышел ко мне навстречу "инженер по гарантии" проехался на машине, убедился в том что машина ведет себя как я описал.
забрали машину.
решил спросить на прямую, много ли машин со схожими проблемами и почему никто ничего не делает.. инженер сказал, что на заводе конвейер... и бывает, что стенд проверяющий сход развал, сбоит.. и это сразу не замечают.. развел руками...
в общем, позвонили мне через 2 часа, сказали что машина готова...
пришел, подписал накладную на работы... в ней значилось 2 пункта работ, регулировка схода развала передней оси и второй, регулировка схода развала задней.. и все(денег никаких не просили)
что еще делали, не признались.
но, о чудо. руль теперь стоит ровно при прямолинейной езде.. но вот с уводом, не понятно... :) у меня ощущение, что машину теперь ведет влево!!!!!!! :) хотя может дорога такая... в общем поезжу недельку-другую, может это просто меня уже глючит :)
gavrik_ssg

Сообщение Роман1985 » Пн, 16 июл 2012, 18:58

вот моя история, в воскресенье все же поехал в салон(там же где брал АВТОПРАГА). без проверки сразу предложили сделать сход-развал, загнали на стенд, в моем присутствии, проверили все зелено. Вот видите, говорят- Все в порядке, с вас 1800р. я отвечаю- проблема осталась, решите вначале ее! мастер- приемщик прокатнулся, признал проблему. решил ее лечить обнулением руля. снова прокатнулись не помогло. после этого они развели руками и снова потребовали оплатить сход-развал)) но тут я не сдержался и высказал все что о них думаю) ничего не платил, уехал домой. произошло все так как предсказывал уважаемый Юрибор. после обкатки планирую съездить в Балашиху, там ребята по смышленей говорят!
если кто знает, как победить данный недуг авто, напишите пожалуйста!!!!!!!
Роман1985

Сообщение Mitiai » Пн, 16 июл 2012, 21:01

Роман1985 писал(а):Все в порядке, с вас 1800р.

Странно, я в Автопраге ЮГ раз 5 переделывал сход-развал после замены двигателя, ни разу о деньгах не заикнулись, хотя все в допусках было - тупо катал инженеров, показывал увод и снова на стенд. В результате каким-то образом решили проблему, сказали что поменяли местами колеса :roll: Один раз только заплатил - по глупости заказал сход-развал зимой, когда из-за дорожного покрытия хрен определишь увод.

Я решил побороться с уводом путем перестановки все колес по диагонали. Проехал порядка 200км, не могу утверждать, что проблема решена т.к. по трассе увод есть и руль часто смотрит левее - возможно виной всему дорога, а вот в городе как-то все неопределенно - если раньше увод был явно заметен, то сейчас он сложно диагностируем и руль чаще смотрит прямо - возможно еще резина не успела притереться под кривизну авто :crazy:
TLC 200, 4.7л
Mitiai

Сообщение Юрибор » Пн, 16 июл 2012, 21:30

Роман1985, если две недели не прошло, имеете право потребовать замены автомобиля. На полном серьезе.
Я уже уверен, что проблему можно победить только "хирургическим" путем с привлечением действительно знающих свое дело специалистов.
Мирится, что автомобиль новый, стоит не дешево, да еще и на ГАРАНТИИ, С ТАКИМ КОСЯКОМ не можно.
Наблюдается эффект диагонального смещения оси движения автомобиля, т.е. не соосности переднего и заднего мостов. Создается полное ощущение, что задний мост смещен вправо относительно переднего. Обратите внимание, что автомобиль смещается вправо больше не по дуге, а как бы всем корпусом.
Octavia 1.8т, АКПП, Elegance (6 пакет), 2012 г.
Юрибор

Сообщение Sergeant » Пн, 16 июл 2012, 21:33

gavrik_ssg писал(а):но, о чудо. руль теперь стоит ровно при прямолинейной езде.. но вот с уводом, не понятно... :) у меня ощущение, что машину теперь ведет влево!!!!!!! :) хотя может дорога такая... в общем поезжу недельку-другую, может это просто меня уже глючит :)

Имя дилера озвучьте, страна должна знать героев.
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013