forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение Денис177 » Сб, 04 июн 2011, 12:23

Так в том то и дело что ничего не скажут, цена очень разная. Я же ничего не могу сказать владельцу логана, между нами целых 400 тысяч рублей....ЭТО РАЗ.
А между октавией 1.8 и пассатом 2.0, 500 тысяч рублей минимум.Разница в динамике между 1.8 и 2.0 - пол секунды. ЭТО ДВА.
Я не отрицаю того факта, что вся динамика двухлитрового TSI еще больше раскроется на скоростях за сотню.
Денис177

Сообщение UltimaX » Сб, 04 июн 2011, 13:32

По динамике 1,6 MPi сопоставим с моей пред-предыдущей Короллой 1,4 97 л.с. и 130 н\м. Вот только у Тойотки затупа небыло! Она Евро 4. Нахрена на Октахе сделали Евро 5? Уверен, если убрать все эко-ошейники, про поедет совсем подругому!
UltimaX

Сообщение Wol_FF » Сб, 04 июн 2011, 14:10

нормальный движок для семьи из 3х человек, в основном езжу по очереди с супругой на обычном режиме, все довольны ,
может еще бы прибавить 10лошадок именно на MPI, и было бы совсем по другому, но не как у аналогичных 1,6 122лс
скорость 160 набирает быстро, на обгон с кондеем 5000об/мин. с 4мя пассажирами терпимо..
Снежинка, 2011 года рождения, MPI 1.6, АКПП, ELEGANCE+WR3
Wol_FF

Сообщение NickSk » Сб, 04 июн 2011, 18:46

Денис177 писал(а):..
Для справки, рено логан мощность 102л,с крутящий 145Нм. Октавия 1.6 моща 102 л/с, моментище 148Нм. Только снаряженная масса у рено логан на 150 кг. меньше чем у октавии.
Так что логан пошустрее будет...

какой то не понятный очередной пример :) ?! ну а что логан не может на трассе фуру обогнать.? они летают дай боже)..Единственное ему и за подвески и из-за массы все равно сложнее будет в долгой дороге ...ну а в смарте 60 или 70 сил - на 0,7 литра...тоже очень шустрая машина...и что? ну в городе ещё можно поездить :)...80 % всех jetta ездят на 1,6..причем как мне кажется процентов 80 из них на автомате:)...и чего...думаю бесполезный спор имхо...ну не турбо это мотор да...! но я бы для работы взял именно его( не 1,8) что в принципе и сделал)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
UltimaX писал(а):По динамике 1,6 MPi сопоставим с моей пред-предыдущей Короллой 1,4 97 л.с. и 130 н\м. Вот только у Тойотки затупа небыло! Она Евро 4. Нахрена на Октахе сделали Евро 5? Уверен, если убрать все эко-ошейники, про поедет совсем подругому!

на 1,6 - евро -4 !
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Денис177 » Сб, 04 июн 2011, 23:28

NickSk, этот пример говорит только о том, что логан стоит на 300 тысяч дешевле, а мотор у него более современный и более динамичный.
Денис177

Сообщение Джон » Вс, 05 июн 2011, 6:45

trc писал(а):Не повезло вашей машине с прокладкой. :no:

В моей машине (в отличие от вашей - везучей) вообще прокладки не ездят, только водитель и пассажиры :D Во всех спорных случаях предлагаю сравнивать технические характеристики. Если у кого-то создалось впечатление, что он может разогнать машину быстрее, чем заявлено в мануале, это уже не на форум... Это - к психиатру...
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение Alexis80 » Вс, 05 июн 2011, 8:38

Джон писал(а):В моей машине (в отличие от вашей - везучей) вообще прокладки не ездят, только водитель и пассажиры :D Во всех спорных случаях предлагаю сравнивать технические характеристики. Если у кого-то создалось впечатление, что он может разогнать машину быстрее, чем заявлено в мануале, это уже не на форум... Это - к психиатру...

на 100% правда !!! как не был бы искусен и опытен водитель , а если у авто разгон 14 сек. до сотни , то без технических манипуляций он таковым и будет , а не 10-11 как некто написал . и чего потом разговоры о каких то гнобежах и неуважении разводить . есть правда и факты , а есть то что кажется и воображение некоторых рисует такие мысли : "если "прокладка" такая как Я , то 1.6 конечно разгонится быстрее паспортных данных и "нормальному водителю" его всегда хватает" :D а на самом деле это излишняя самовлюбленность и неуважение других , так как ради собственного морального удовлетворения надуманное выдается за правду , а это читают другие люди .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение NickSk » Вс, 05 июн 2011, 8:38

Денис177 писал(а): а на самом деле это излишняя самовлюбленность и неуважение других , так как ради собственного морального удовлетворения надуманное выдается за правду , а это читают другие люди .

Излишняя самовлюбленность у людей на 1,8..кстати на 1,4 Tsi - её практически нет я заметил..И это ФАКТ!! :)..Лично я не понимаю таких вещей, это как огромное количество людей пересевших с жигулей хают их только так..я себе такого не позволяю..так же и ездящие раньше на 1,6 усираются прям,что 1,8 лучше в тысячу раз,хотя по факту не на много лучше..
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Alexis80 » Вс, 05 июн 2011, 11:41

NickSk писал(а): Излишняя самовлюбленность у людей на 1,8..кстати на 1,4 Tsi - её практически нет я заметил..И это ФАКТ!! :)..Лично я не понимаю таких вещей, это как огромное количество людей пересевших с жигулей хают их только так..я себе такого не позволяю..так же и ездящие раньше на 1,6 усираются прям,что 1,8 лучше в тысячу раз,хотя по факту не на много лучше..

опять же обидчивые высказывания ни на чем не основанные - привидите пример кто на последних страницах вообще сравнивал 1.8 и 1.6 ? если нет такого значит надо засунуть свои пустые слова в .... . а то лиш бы чего сказать-написать в ответ . дискуссия какая то началась потому что кое кто начал явно завышать возможности 1.6 , а ему возразили , причем возразили люди с опытом владения 1.6 . но некоторые очень чувствительные владельцы 1.6 кругом видят "жидо-массонский" заговор владельцев 1.8 TSI :D и продолжают выдавать за истину то что им кажется .
П.С. и то что кто то ездил или ездит на двигателе 1.6 не значит что он должен хвалить его до умопомрачения выдавая желаемое за действительное и писать на форуме явную ложь , как по вашей аналогии с жигулями . лучше писать адекватно и честно нежели сладко лгать теша свое эго .
Alexis80

Сообщение greenbull » Вс, 05 июн 2011, 12:27

Парни. 1,6 и 1,8- две абсолютно разные вещи. Оба мотора проверены временем и по своему хороши. У каждого есть свои преимуществе и недостатки. Ругаться тут точно не стоит)
Езжу на 1,6. Пробег 100 000км. Зимой долго приходится греть салон и порой не хваттает мощности. Но мертвой эту машину я бы не назвал. С кондеем на обгон идти проблематично, даже если едете одни. Ну и на светлфорах лучше вообще не рыпаться и не насиловать движок) Если выключить ESP и кататься без кондея в режиме S- можно почувствовать разницу, но это полное гониво...)
Лично я абсолютно не жалею, что выбрал именно этот двигатель. Езжу в основном по трассе, работа-дом-работа. Средняя скорость 130, расход 6,8 ( с кондеем 8 ).
Хотите пошустрить-покупаите турбину. Тут без вариантов.
Для спокойной езды берите 1,6 и будьте счастливы.
greenbull

Сообщение NickSk » Вс, 05 июн 2011, 15:51

Alexis80 писал(а):опять же обидчивые высказывания ни на чем не основанные - привидите пример кто на последних страницах вообще сравнивал 1.8 и 1.6 ? если нет такого значит надо засунуть свои пустые слова в .... . а то лиш бы чего сказать-написать в ответ . дискуссия какая то началась потому что кое кто начал явно завышать возможности 1.6 , а ему возразили , причем возразили люди с опытом владения 1.6 . но некоторые очень чувствительные владельцы 1.6 кругом видят "жидо-массонский" заговор владельцев 1.8 TSI :D и продолжают выдавать за истину то что им кажется .
П.С. и то что кто то ездил или ездит на двигателе 1.6 не значит что он должен хвалить его до умопомрачения выдавая желаемое за действительное и писать на форуме явную ложь , как по вашей аналогии с жигулями . лучше писать адекватно и честно нежели сладко лгать теша свое эго .

За словами то последи за своими ...ты лучше объясни ,где ты увидел самовлюбленность и не уважение к другим у человека,которому просто нравится его машина ? :)
это чистый троллинг то что ты тут пишешь...так что лучше завязывать и идти в тему про 1.8 ...
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Alexis80 » Вс, 05 июн 2011, 15:59

greenbull , так в том то и дело что никто здесь на последних страницах не сравнивал 1.6 и 1.8 . это просто некоторые товарищи видят во всем "жидомассонский" заговор владельцев 1.8 TSI . отзыв ваш кстати очень адекватный , все по делу . и будь вы владельцем 1.8 за то что вы написали вот это " С кондеем на обгон идти проблематично, даже если едете одни." вас автоматом причислили бы к тем кто всех гнобит и наговаривает на 1.6 :D , а вы всего лиш написали правду !

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
NickSk писал(а):За словами то последи за своими ...ты лучше объясни ,где ты увидел самовлюбленность и не уважение к другим у человека,которому просто нравится его машина ? :)
это чистый троллинг то что ты тут пишешь...так что лучше завязывать и идти в тему про 1.8 ...

полегче , дядя , а то я смотрю через чур нервный становишься . а на вопрос я на твой отвечу - если тебе настолько нравится твоя машина с твоим двигателем что ты готов врать про его возможности ( или оправдывать того кто врет ) и говорить что это правда или оправдывать это тем что тебе просто "нравится" твоя машина - это и есть неуважение к другим . потому что свое мнение ставится во главе всего .
П.С. ... завязывай лучше свой , а куда кому идти я тоже неплохо могу направление задать .
Alexis80

Сообщение NickSk » Вс, 05 июн 2011, 16:14

Alexis80 писал(а):полегче , дядя , а то я смотрю через чур нервный становишься . а на вопрос я на твой отвечу - если тебе настолько нравится твоя машина с твоим двигателем что ты готов врать про его возможности ( или оправдывать того кто врет ) и говорить что это правда или оправдывать это тем что тебе просто "нравится" твоя машина - это и есть неуважение к другим . потому что свое мнение ставится во главе всего .
П.С. ... завязывай лучше свой , а куда кому идти я тоже неплохо могу направление задать .

Заметь , хамить то не я начал если что ... .:) так что у меня руки развязаны...а по теме..я ещё раз говорю - человек лично тебя и никого оскорблять явно не хотел и это очевидно...ИМХО если ты напишешь,что твой чипованный 1,8 разгоняется за 7 секунд - я да и никто на форуме как не уважение к другим это не будет рассматривать:). Да и никогда я не видел чтобы паспортные данные реально совпадали с реальным разгоном, что в меньшую,что в большую сторону...
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Alexis80 » Вс, 05 июн 2011, 16:32

NickSk , при чем какие чипы или вообще 1.8 - ведь я про них здесь вообще не упомянал . люди описывают поведение своего двигателя правдиво : если есть затуп при загруженности и включенном климате , то честно и пишут что есть . если реально 1.6 с АКПП разгоняется примерно за 14 сек. , то пишут что так и есть . и это пишут владельцы 1.6 и нынешние и бывшие . но появляется тот кто все это опровергает и рассказывает сказки что мол ничего на этот двигатель не влияет ( ни загруженность , ни кондей ) и кто не согласен видите ли разгоняться не умеют и вообще мол не повезло их машинам с "прокладкой" . а теперь скажи кто относится к другим без уважения : тот кто пишет правду , или тот кому так нравится его авто что он готов про него сочинять небылицы ? и при этом всем кто сказал что первым их авто не нравится ?
Alexis80

Сообщение NickSk » Вс, 05 июн 2011, 16:37

Alexis80 писал(а):NickSk , при чем какие чипы или вообще 1.8 - ведь я про них здесь вообще не упомянал . люди описывают поведение своего двигателя правдиво : если есть затуп при загруженности и включенном климате , то честно и пишут что есть . если реально 1.6 с АКПП разгоняется примерно за 14 сек. , то пишут что так и есть . и это пишут владельцы 1.6 и нынешние и бывшие . но появляется тот кто все это опровергает и рассказывает сказки что мол ничего на этот двигатель не влияет ( ни загруженность , ни кондей ) и кто не согласен видите ли разгоняться не умеют и вообще мол не повезло их машинам с "прокладкой" . а теперь скажи кто относится к другим без уважения : тот кто пишет правду , или тот кому так нравится его авто что он готов про него сочинять небылицы ? и при этом всем кто сказал что первым их авто не нравится ?

Я скажу так : если человек реально пишет ,что машина на 1,6 не едет, то тут действительно что-то не так...а уж с прокладкой или с машиной я точно сказать не могу...
Drive2.ru
NickSk

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013