forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - CDAB - опрос владельцев 1.8 TSI по жору масла

CDAB - опрос владельцев 1.8 TSI по жору масла

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: CDAB - опрос владельцев 1.8 TSI по жору масла

Сообщение RALF » Вт, 06 мар 2012, 11:08

на япах рекомендованно через 10т.км при суровых условиях,но это не значит что надо уже на 3500 менять,хотя..... я тебе советую и раз в 10т.км двигло новое ставить,всё таки пробки,Мегаполюс,плохой бензин.
RALF

Сообщение Mora73 » Вт, 06 мар 2012, 11:20

RALF
Эт ты мне что ль?
Если мне, то где я про 3500 писал? Это тренер шутил :)
На Мицу, не 10т.км, а 15т.км, либо 7,5т.км замена масла.
А я меняю как положено раз в год, езжу мало 11-12т.км.
Ну а двигло, раз в 10 тыс. если проспонсируешь, не откажусь поменять :D
Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI DSG
Mora73

Сообщение RALF » Вт, 06 мар 2012, 11:36

у меня сейчас пробег около 6т.км,масло ещё не чёрное даже,если учитывать что на нём машина обкатывалась,я на 7.5т.км поменяю масло сам в гараже,на ТО поеду на 15т.км и буду менять раз в 10т.км в дальнейшем,я не гонщик,машину не кручу,если только на обгонах или если ктото достанет. 10т.км оптимал,ну можно и на 7.5,но с моими пробегами для меня накладно будет. кстати масло заливайте аккуратнее,там на залив масла такую хрень сделали-просто гении,приходится пластиковый кожух снимать чтобы грязь не попав двигло или воронку длинную туда вставлять. вообще пошёл уже офф. по теме,пробег 6т.км двигло 11 октября 2011 года,залил 350мл
RALF

Сообщение fix » Вт, 06 мар 2012, 13:03

Я буду тоже менять масло на 7500 км, только по причине того, что у меня 80% - это езда по стоячим пробкам. Средняя скорость у меня это 10 км/ч.
Поэтому при моем пробеге у меня будет очень много наработано мото-часов... будет много холодных пусков и тд и тп...
Если бы я катался по трассе... конечно бы менял бы как положено по регламенту :)
Octavia A5 FL 1.8tsi
Я капитан улитка )))
fix

Сообщение dizelizt » Вт, 06 мар 2012, 15:07

fix писал(а): только по причине того, что у меня 80% - это езда по стоячим пробкам. Средняя скорость у меня это 10 км/ч.

Когда меня так загибает жизнь, я делаю пробег на общественном транспорте. Попробуйте, выгодно, экономично, ну если конечно только Вы не развозчик пиццы. )))
Skoda Octavia Tour 1.6
dizelizt

Забанен

Сообщение programmer » Вт, 06 мар 2012, 17:46

общественный транспорт едет той же дорогой что и я, только автобус больше и едет медленней, так что я буду лучше в тепле, с музыкой и курить в окошко....
моточасы не напрягают, сказано в 15тык - так тому и быть!
ЗЫ. пока не доливал, но скоро полезу смотреть уровень :)
Skoda Octavia A5FL 1.8TSI АКПП Elegance + WR6 серебро
programmer

Сообщение dizelizt » Ср, 07 мар 2012, 8:15

programmer писал(а):ЗЫ. пока не доливал, но скоро полезу смотреть уровень

Вот когда уровень масла проверите, тогда и поймете как будете курить в окошко , спокойно или по две-три пачки папирос в день. :D
Skoda Octavia Tour 1.6
dizelizt

Забанен

Сообщение nealex » Ср, 07 мар 2012, 10:29

1,8TSI акпп, двиг декабрь 2011, пробег чуть больше 2тыс км. Не могу сказать, что ездил медленно после 1500 км) Итог: жора масла вообще не заметил - как было на 0,5-1мм ниже максимума, так и осталось.
nealex

Сообщение romrak » Ср, 07 мар 2012, 13:01

Кто знает, в чем смысл того что масленка на приборке загорается когда на щупе уже почти нет масла, а не когда оно на минимуме. Расчет сделан на педантичных немцев которые ровно каждые 500 км будут проверять уровень масла?
romrak

Сообщение dizelizt » Ср, 07 мар 2012, 13:08

romrak писал(а):Кто знает, в чем смысл того что масленка на приборке загорается когда на щупе уже почти нет масла, а не когда оно на минимуме. Расчет сделан на педантичных немцев которые ровно каждые 500 км будут проверять уровень масла?

Скорее всего это сделано подобия датчика топлива, и у Вас имеется запас примерно в 100 км. для того чтобы доехать и долить.
Не считаю, что педантные фрицы сделали мотор для того чтобы каждое утро открывать капот, и проверять уровень масла. )))
Skoda Octavia Tour 1.6
dizelizt

Забанен

Сообщение wlad » Ср, 07 мар 2012, 18:02

romrak писал(а):Кто знает, в чем смысл того что масленка на приборке загорается когда на щупе уже почти нет масла, а не когда оно на минимуме. Расчет сделан на педантичных немцев которые ровно каждые 500 км будут проверять уровень масла?

а кто тебе сказал, что если на щупе нет масло, то в двигателе его тоже нет?
wlad

Сообщение ```XpaMoy``` » Ср, 07 мар 2012, 18:39

nealex писал(а):1,8TSI акпп, двиг декабрь 2011, пробег чуть больше 2тыс км. Не могу сказать, что ездил медленно после 1500 км) Итог: жора масла вообще не заметил - как было на 0,5-1мм ниже максимума, так и осталось.

Радуйся-радуйся :lol: У меня на 3000 тоже на max было, а на 7000 на min :D
Octavia A7 FL, 1.4 на ручке, Style + Elegance+ + обогрев лобового :Yahoo!:
Octavia A5 FL Combi, 1.8 ручка, Черный Элеганс :) ---> ушла со слезами на глазах после 269 тысяч вместе :cry:
Был Kia Cee'd SW 1.6 ручка
```XpaMoy```

Сообщение Без.Е » Ср, 07 мар 2012, 20:12

Alex_Scout писал(а): Замена масла каждые 7500км.

Что то я не догоняю...
В европе замена масла по "гибкому" интервалу.
У нас, в связи с "тяжелыми" условиями эксплуатации, через 15000 или через год.
Зачем еще в два раза сокращать интервал?
Октавия А5FL 1,8 ТСI, 6МКПП, Амбиент, WR-2 Серебрянка. Х.2011г.
Без.Е

Сообщение CJ98 » Ср, 07 мар 2012, 23:49

Добавлю свои наблюдения, машина от 03.2011 (скоро год будет)) до первого ТО масло не доливал ни разу, после ТО на 2 день загорелась масленка желтая (как я тогда сдрейфил расскажу чуть дальше) на текущий момент пробег 29 т.км доливаю регулярно на каждую тысячу грамм 100-150. На ТО как указано в заказ наряде было использовано 4,7 литра масла, 250 гр отдали на долив, залили кастрол эдж 5-30, что было на заводе залито не знаю, но на пробке движка написано кастрол рекомендовано. Вывод следующий, после ТО-1 движок начал есть масло, следствие, масло не подходит, на ТО-2 привезу свое, купленое у офиц. производителя, посмотрим что будет.

А по поводу масленки которая первый раз загорелась. Жара, 30 градусов, приехал, поставил на парковку, прихожу через 2 часа, завожу, загорается она(желтая масленка) Осматриваю машину, нахожу подтеки темные под машиной, но в офигевшем состоянии не могу понять то ли это конденсат из кондера, ближе к переднему правому колесу, то ли масло такое свежее. Звоню на 8 800 в ассистент шкода, там долго переключают, думают в итоге говорят откройте закройте капот и заведите, если пропала ЖМ то езжайте на долив если не пропала звоните исчо. Делаю танец с бубном, не пропадает. Звоню еще раз, барышня говорит, мол счас соединю со спецом и из кол центра переводит звонок к моему оф. диллеру, к мастеру нашему. Тот говорит, вызывай эвакуатор и вези к нам (пипец приехали) Денег жалко, машину жалко, спецов из шкоды слушать тоже жалко. Звоню другу, говорю привези масла, привозит. Доливаю литр. ЖМ пропадает, еду своим ходом на диагностику к дилеру, тот проверяет что-то и говорит, мол все нормально. Я успокоенный лечу по своим делам, 140-160 км/ч. И через сутки меня осеняет проверить уровень масла после долива, поскольку делал это только когда загорелась ЖМ. Проверяю, ну точно, выще отметки максимум на 1,5-2 см. Еду опять к дилеру, уже со скорость 60 км/ч. Тот на меня смотрит, мол задолбал уже, то ТО, то масла жрет. В общем вышел мастер посмотрел и говорит ну типа не критично, я ему официальным голосом говорю, - "То есть вы как официальный представитель разрешаете мне ездить с таким уровнем масла в двигателе?" тот чешет репу и подумав говорит, мол надо бы отсосать, ну что в принципе и сделали. С тех пор и заливаю при загорании ЖМ по 150-200 гр. За 15 тысяч загоралась масленка раз эдак 6 (точно не помню) Получается интервал поедания масла где то каждые 3 т. км. (примерно) А так все отлично, машина радует каждый день) только бренчит иногда что то впереди и свист ветра в правой форточке, но не принципиально все это. Движком доволен, тем более что в мануале написано что подобное поедание масла допускается производителем.
А5 FL 1.8 МКПП *486**163 АНТРАЦИТ CJ-98 SAMARA
CJ98

Сообщение dizelizt » Ср, 07 мар 2012, 23:55

```XpaMoy``` писал(а):Радуйся-радуйся :lol: У меня на 3000 тоже на max было, а на 7000 на min :D

10-го после или до начала нашего между вами кияводы матча, подойдешь к нашему коучу он тебе подскажет, чтобы ты не мучился и не тратился по доливу масла. До встречи. :)
Skoda Octavia Tour 1.6
dizelizt

Забанен

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013