CJ98 » Ср, 07 мар 2012, 23:49
Добавлю свои наблюдения, машина от 03.2011 (скоро год будет)) до первого ТО масло не доливал ни разу, после ТО на 2 день загорелась масленка желтая (как я тогда сдрейфил расскажу чуть дальше) на текущий момент пробег 29 т.км доливаю регулярно на каждую тысячу грамм 100-150. На ТО как указано в заказ наряде было использовано 4,7 литра масла, 250 гр отдали на долив, залили кастрол эдж 5-30, что было на заводе залито не знаю, но на пробке движка написано кастрол рекомендовано. Вывод следующий, после ТО-1 движок начал есть масло, следствие, масло не подходит, на ТО-2 привезу свое, купленое у офиц. производителя, посмотрим что будет.
А по поводу масленки которая первый раз загорелась. Жара, 30 градусов, приехал, поставил на парковку, прихожу через 2 часа, завожу, загорается она(желтая масленка) Осматриваю машину, нахожу подтеки темные под машиной, но в офигевшем состоянии не могу понять то ли это конденсат из кондера, ближе к переднему правому колесу, то ли масло такое свежее. Звоню на 8 800 в ассистент шкода, там долго переключают, думают в итоге говорят откройте закройте капот и заведите, если пропала ЖМ то езжайте на долив если не пропала звоните исчо. Делаю танец с бубном, не пропадает. Звоню еще раз, барышня говорит, мол счас соединю со спецом и из кол центра переводит звонок к моему оф. диллеру, к мастеру нашему. Тот говорит, вызывай эвакуатор и вези к нам (пипец приехали) Денег жалко, машину жалко, спецов из шкоды слушать тоже жалко. Звоню другу, говорю привези масла, привозит. Доливаю литр. ЖМ пропадает, еду своим ходом на диагностику к дилеру, тот проверяет что-то и говорит, мол все нормально. Я успокоенный лечу по своим делам, 140-160 км/ч. И через сутки меня осеняет проверить уровень масла после долива, поскольку делал это только когда загорелась ЖМ. Проверяю, ну точно, выще отметки максимум на 1,5-2 см. Еду опять к дилеру, уже со скорость 60 км/ч. Тот на меня смотрит, мол задолбал уже, то ТО, то масла жрет. В общем вышел мастер посмотрел и говорит ну типа не критично, я ему официальным голосом говорю, - "То есть вы как официальный представитель разрешаете мне ездить с таким уровнем масла в двигателе?" тот чешет репу и подумав говорит, мол надо бы отсосать, ну что в принципе и сделали. С тех пор и заливаю при загорании ЖМ по 150-200 гр. За 15 тысяч загоралась масленка раз эдак 6 (точно не помню) Получается интервал поедания масла где то каждые 3 т. км. (примерно) А так все отлично, машина радует каждый день) только бренчит иногда что то впереди и свист ветра в правой форточке, но не принципиально все это. Движком доволен, тем более что в мануале написано что подобное поедание масла допускается производителем.
А5 FL 1.8 МКПП *486**163 АНТРАЦИТ CJ-98 SAMARA