forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Михей » Ср, 24 фев 2010, 1:01

nikspec писал(а):Заказываю Witson. Прислали два инвойса. Один преформ инфойс на 525 USD для оплаты, второй - просто инвойс на 150USD для получения. Может кто пояснит в чём прикол? Отправить попросил EMS. Слышал, что меньше проблем с таможней будет.

Что то мафон у тебя реально дорогой, и доставка тоже. Ты ничего не перепутал? Может они предлагают 525 разбить на 150+остальное. EMS не таможат до 300 USD.
Михей

Сообщение belozerov » Ср, 24 фев 2010, 16:15

Tiffus писал(а):Изображение
Вот так он выглядит. :D

Изображение

а это не он у меня в комплекте? справа?
belozerov

Сообщение Bad Boy » Ср, 24 фев 2010, 16:46

Может слева? :wink:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение belozerov » Ср, 24 фев 2010, 18:24

Bad Boy писал(а):Может слева? :wink:

ага, слева :oops:
belozerov

Сообщение nikspec » Ср, 24 фев 2010, 21:27

Михей писал(а):
nikspec писал(а):Заказываю Witson. Прислали два инвойса. Один преформ инфойс на 525 USD для оплаты, второй - просто инвойс на 150USD для получения. Может кто пояснит в чём прикол? Отправить попросил EMS. Слышал, что меньше проблем с таможней будет.

Что то мафон у тебя реально дорогой, и доставка тоже. Ты ничего не перепутал? Может они предлагают 525 разбить на 150+остальное. EMS не таможат до 300 USD.

Так и есть. Всего 525USD + 10USD комисии оплатил. Второй инвойс я так понимаю для получения. В Китае всё получили, сказали высылают мафон. Мафон заказал с DVB-T тюнером. :D Путин же обещал цифровое тв к 2012 году :crazy: .
nikspec

Сообщение Satar » Ср, 24 фев 2010, 22:10

:D Путин же обещал цифровое тв к 2012 году :crazy: .[/quote]

Вот уж насмешил :lol: тогда такая цена нормальна. Я тоже прежде чем заказывать тщательно изучил данную тему я имею ввиду ЦТВ. Был удивлен, что даже к 15 году у нас врятли оно появится. Ну как говорится на вкус и цвет. Где-то возле Китая в Хабаровском крае или в Запалярье в селе Мирное где у нас оно уже есть он будет показывать. Я не стал заказывать цифровой ТВ думаю через 5 лет на новую машину пересяду а там может что и изменится. (Высказываюсь в качестве обсуждения, но не осуждения :wink: )
Satar

Сообщение V1ad » Чт, 25 фев 2010, 20:42

Robbin писал(а):Ссылка не работает: страница не найдена :(

лишняя запятая - http://autoperehodnik.ru/catalog/raznoe/635/
Непонятно как-то. Они http://www.intro-online.ru/ ?
Если да, то INTRO CHR-1656 SK в списке нет, да и начинка не описана.
V1ad

-

Сообщение belozerov » Чт, 25 фев 2010, 21:52

Сегодня поехал к ОД, пришла рамка.
Проблем было много, и они остались.

1. Рамку вытащили, отключили свинг. Он подключен по кан шине, проводов не много, все в одном пучке в защелке. Та, что шла с WITSON в комплекте естественно подключилась без проблем, но сразу же появилось, то чего я не ждал-проблема номер 1 - подсветка Витсона загорелась. при этом ни ключ зажигания, ни габариты включены не были. При включении габаритов, или включения зажигания подсветка начинает мигать (мерцать), прекращается это после некоторого времени, если ничего не трогать.
Мастер по электрике сказал что эта магнитола не может работать по Кан-шине как таковая вообще. Подключили диагностику, компьютер показал, что устройство не опознано, и после некоторых манипуляций сервисменов так результата добиться и не удалось. Что это? Почему? - открытые вопросы...

2. Решили избавиться от кан-шины и подключить Витсон без нее. Рождаеться проблема номер два - подсветка кнопок работать не будет, так как подсветка предыдущей магнитолы (свинга) включалась по кан-шине. Решением проблемы было подключить подсветку от кнопки аварийной остановки. Подключили - проблема номер три - на подсветку кнопки аварийки подаеться 7вольт - кнопки горят тускло, и не много (даже я б сказал много) не попадают в основной цвет. Я приехал в салон в 8.00 утра ..сейчас уже было 12:00 решили оставить так.

3. Начали подключать радиоантенну - проблема номер четыре. Оригинальный разьем, который входит в Свинг - двухсекционный (АМ\ФМ). Защелкнуть антенну не получаеться, так как защелка стоит на АМ диапазоне. Кое как разрезали, подключили - проблема осталась, может отходить разьем, так как вообще не плотно сидит

4. Начали вставлять Витсон наместо - проблема номер пять- катгорически отказываеться залазить - не дает разьем подключения. Манипуляци проводились в течении минут 45ти - безрезультатно. Тут уже у меня сдали нервы, и я начал кричать, чтоб ставить назад Свинг, и в гробу я видел эти магнитолы..вместе с ихними установками...и так далее и тому подобное..... Нервы были на пределе. Время 13:00. Перекур. Я уже начал собирать все провода, и говорить, что б ставили все обратно. Сервисмены предложили еще попробовать. Открутили пепельницу, сняли накладку с переключения передач, открутили боковой пластик под рулем, (возле провой ноги водителя). Начали вставлять с той стороны, поочереди..вроди встало..подключили. Gps антенну не поставили, сказали когда уже привезу переходник на антенну и когда буду ставить ТВ антенну (через пару дней должны привезти).

Что я сейчас имею в итоге: Работает все это как обычный не штатный навороченный девайс сам по себе. При вытаскивания ключа с зажигания он не выключается, Не отображает данные климат контроля, температуру и прочее, и подсветка питаеться от 7ми вольт...

Что делать, как быть - честное слово я вообще растерян. Вопросов много, а ответа я даже не могу себе придумать для успокоения... Тифус, Жунтер, и прочие соклубники, буду рад любой Вашей помощи... в общем жду.. и буду общаться
belozerov

Сообщение V1ad » Чт, 25 фев 2010, 22:27

вот еще один а-ля AS-7608, проц. тоже 533МГц, Sirf-IV стоит $335 без DVB и TMC плюс доставка.
эта магнитола не может работать по Кан-шине как таковая вообще.

какая именно модель? может надо адаптер CAN-шины ставить?
Вон мидия ставил адаптер на D782S.
Последний раз редактировалось V1ad Чт, 25 фев 2010, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
V1ad

Сообщение Tiffus » Чт, 25 фев 2010, 22:35

Привет, привет!!!

1.Думаю тебе достался аппарат с глючинной кан-шиной.
2. У всех так. Насыщенность зеленого другая. На фото этого не видно!
3. При замене стрема на китай проблем с антенной не было.
4. Я тоже немного помучился, но убрал большой переходник вправо-вниз под пластик и все залезло.

Итог. Управление 12 в надо было брать с другой цепи, например заднего дворника. Там 12 в от зажигания. Блок предов с левого торца торпеды. У нас в машине у магнитолы нет провода на котором 12в пропадают при выкл зажигания.

В любом случае поздравляю! Не расстраивайся! Ничего страшного нет, все решаемо! :D 8)
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение belozerov » Чт, 25 фев 2010, 22:48

Juttner писал(а):belozerov, у тебя кан адаптер отдельно не идёт? или он в шарманку встроен?

что за адаптер? на фото я показывал что у меня в комплекте?
Изображение

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

Tiffus писал(а):Привет, привет!!!

4. Я тоже немного помучился, но убрал большой переходник вправо-вниз под пластик и все залезло.

Итог. Управление 12 в надо было брать с другой цепи, например заднего дворника. Там 12 в от зажигания. Блок предов с левого торца торпеды. У нас в машине у магнитолы нет провода на котором 12в пропадают при выкл зажигания.

В любом случае поздравляю! Не расстраивайся! Ничего страшного нет, все решаемо! :D 8)

Подсветка кнопок от габаритов нужно чтоб включалась, заднего дворника у меня нет, куда можно подключить подсветку, (думаю когда на нее будет 12в цвет более мене будет попадать, сейчас просто он вообще отличается)
Хочется все же, что б он отображал климат, температуру, скорость вентилятора, что занчит глючная кан-шина...я вообще не понимаю...
что за кан адаптер, где его купить если он таковой нужен вообще.
belozerov

Сообщение Juttner » Чт, 25 фев 2010, 22:57

Изображение

возле инструкции правда хреново видно, в 780 и 782 идёт отдельно
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Александр Попов » Чт, 25 фев 2010, 22:58

belozerov писал(а):
Juttner писал(а):belozerov, у тебя кан адаптер отдельно не идёт? или он в шарманку встроен?

что за адаптер? на фото я показывал что у меня в комплекте?
Изображение

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

Tiffus писал(а):Привет, привет!!!

Подсветка кнопок от габаритов нужно чтоб включалась, заднего дворника у меня нет, куда можно подключить подсветку, (думаю когда на нее будет 12в цвет более мене будет попадать, сейчас просто он вообще отличается)
Хочется все же, что б он отображал климат, температуру, скорость вентилятора, что занчит глючная кан-шина...я вообще не понимаю...
что за кан адаптер, где его купить если он таковой нужен вообще.

Можно схему выложить сюда? Она или в описании (на фото есть) или на верхней крышке самого устройства. И будем смотреть.
У меня тоже проблема с КАН шиной. (ставил себе неделю назад) Пришлось брать подстветку от аварийки, но у меня там 12 вольт. А питание включения от блока климата. По КАН шине работает только включение задней передачи.
Еще тут несколько постов выше были ссылки на различные сайты, там есть внешние КАН адаптеры (ну это на всякий случай)

Господа!!! У меня после подключения магнитоллы а вернее после подключения КАН адаптера сбросился пробег автомобиля :crazy:
Вот прикол так прикол, что делать не заню.
Последний раз редактировалось Александр Попов Пт, 26 фев 2010, 8:05, всего редактировалось 1 раз.
Александр Попов

Сообщение Juttner » Чт, 25 фев 2010, 23:01

Александр Попов, поздравляю.теперь у тебя нулёвая машина
Последний раз редактировалось Juttner Чт, 25 фев 2010, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Александр Попов » Чт, 25 фев 2010, 23:04

Juttner писал(а):Изображение

возле инструкции правда хреново видно, в 780 и 782 идёт отдельно

У него вроде другой разьем, и похоже что синий разьем это и есть то, куда заходят два провода КАН шины.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Juttner писал(а):Александр Попов, поздравляю.теперь у тебя нулёвая машина

Если бы не годы. Нет, я ее купил месяц назад у очень хорошего знакомого, там пробег был всего 36т.км. а ей толи с 2005 года толи с 2006. (возили детей в школу). Вот доказывай что не идиот.
Александр Попов

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013