belozerov » Чт, 25 фев 2010, 21:52
Сегодня поехал к ОД, пришла рамка.
Проблем было много, и они остались.
1. Рамку вытащили, отключили свинг. Он подключен по кан шине, проводов не много, все в одном пучке в защелке. Та, что шла с WITSON в комплекте естественно подключилась без проблем, но сразу же появилось, то чего я не ждал-проблема номер 1 - подсветка Витсона загорелась. при этом ни ключ зажигания, ни габариты включены не были. При включении габаритов, или включения зажигания подсветка начинает мигать (мерцать), прекращается это после некоторого времени, если ничего не трогать.
Мастер по электрике сказал что эта магнитола не может работать по Кан-шине как таковая вообще. Подключили диагностику, компьютер показал, что устройство не опознано, и после некоторых манипуляций сервисменов так результата добиться и не удалось. Что это? Почему? - открытые вопросы...
2. Решили избавиться от кан-шины и подключить Витсон без нее. Рождаеться проблема номер два - подсветка кнопок работать не будет, так как подсветка предыдущей магнитолы (свинга) включалась по кан-шине. Решением проблемы было подключить подсветку от кнопки аварийной остановки. Подключили - проблема номер три - на подсветку кнопки аварийки подаеться 7вольт - кнопки горят тускло, и не много (даже я б сказал много) не попадают в основной цвет. Я приехал в салон в 8.00 утра ..сейчас уже было 12:00 решили оставить так.
3. Начали подключать радиоантенну - проблема номер четыре. Оригинальный разьем, который входит в Свинг - двухсекционный (АМ\ФМ). Защелкнуть антенну не получаеться, так как защелка стоит на АМ диапазоне. Кое как разрезали, подключили - проблема осталась, может отходить разьем, так как вообще не плотно сидит
4. Начали вставлять Витсон наместо - проблема номер пять- катгорически отказываеться залазить - не дает разьем подключения. Манипуляци проводились в течении минут 45ти - безрезультатно. Тут уже у меня сдали нервы, и я начал кричать, чтоб ставить назад Свинг, и в гробу я видел эти магнитолы..вместе с ихними установками...и так далее и тому подобное..... Нервы были на пределе. Время 13:00. Перекур. Я уже начал собирать все провода, и говорить, что б ставили все обратно. Сервисмены предложили еще попробовать. Открутили пепельницу, сняли накладку с переключения передач, открутили боковой пластик под рулем, (возле провой ноги водителя). Начали вставлять с той стороны, поочереди..вроди встало..подключили. Gps антенну не поставили, сказали когда уже привезу переходник на антенну и когда буду ставить ТВ антенну (через пару дней должны привезти).
Что я сейчас имею в итоге: Работает все это как обычный не штатный навороченный девайс сам по себе. При вытаскивания ключа с зажигания он не выключается, Не отображает данные климат контроля, температуру и прочее, и подсветка питаеться от 7ми вольт...
Что делать, как быть - честное слово я вообще растерян. Вопросов много, а ответа я даже не могу себе придумать для успокоения... Тифус, Жунтер, и прочие соклубники, буду рад любой Вашей помощи... в общем жду.. и буду общаться