forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение Alexis80 » Вс, 05 июн 2011, 16:45

NickSk писал(а):Я скажу так : если человек реально пишет ,что машина на 1,6 не едет, то тут действительно что-то не так...а уж с прокладкой или с машиной я точно сказать не могу...

люди объясняют почему и при каких условиях она едет хуже , про то что 1.6 вообще плохо едет вроде никто не говорил если конечно внимательно читать .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Den002 » Вс, 05 июн 2011, 18:57

С автоматом слабоват, особенно при обгоне длинно мерных фур на скорости 100-120 км/час, очень страшно становится... По городу в столичных пробках - нормально. Аппетит средний - 10 - 12 л/100км. (АИ-92)
Den002

Сообщение Денис177 » Вс, 05 июн 2011, 22:05

Den002, мне кажется один здравомыслящий отзыв.
Денис177

Сообщение Alexis80 » Вс, 05 июн 2011, 22:20

Денис177 писал(а):Den002, мне кажется один здравомыслящий отзыв.

если прочитать последние 3-4 стр. , то таких отзывов почти один в один можно найти несколько , не все же в розовых очках чтоб совсем не замечать очевидных нюансов .
Alexis80

Сообщение ДымOk » Вс, 05 июн 2011, 22:35

по-моему Alexis80, чистый троль, а вы на его провокации ведетесь, он то с кондеем машины неможет обогнать, то еще кучу примеров об ущербности 1,6 пишет, завязывайте, а тему модератор должен закрыть, как провокация
и каждый при своем: владелец 1,6 тошнит по дороге не более 130-140 км/ч, с мыслью что он овощ, владелец 1,8 летит 130-140 к\м в час, с мыслю что он мега шумахер, так как он достиг этой скорости на 5 секунд раньше :friends:
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Alexis80 » Вс, 05 июн 2011, 22:56

ДымOk писал(а):по-моему Alexis80, чистый троль, а вы на его провокации ведетесь, он то с кондеем машины неможет обогнать, то еще кучу примеров об ущербности 1,6 пишет, завязывайте, а тему модератор должен закрыть, как провокация
и каждый при своем: владелец 1,6 тошнит по дороге не более 130-140 км/ч, с мыслью что он овощ, владелец 1,8 летит 130-140 к\м в час, с мыслю что он мега шумахер, так как он достиг этой скорости на 5 секунд раньше :friends:

видимо тот явный пример на кого то обиженного владельца 1.6 которому слово поперек не скажи про его двигатель . дружище , кто тебя провоцировал ? сам ведь начал пару страниц назад про то что наговаривают владельцы 1.8 на 1.6 MPI , а я за это время не написал ничего плохово про него . но писали люди которые владеют СЕЙЧАС 1.6 и я лишь говорил что как бывший владелец авто с этим двигателем и МКПП ( тур ) и на АКПП ( джетта ) что согласен с их отзывами . ну и кто после этого тролль ?
Alexis80

Сообщение Денис177 » Вс, 05 июн 2011, 23:19

Про то что 1.6 это откровенно слабый двигатель, пишут все издания тестировавшие шкоду октавию. Все в один голос рекомендуют покупать шкоду ходя бы с 1.4Т. Т.е. это говорит о том, что это мнение не только, как тут пишут, владельцев более мощных машин. Кстате думаю что именно из за этого мотора, автомобиль считается неоправданно дорогим в своем классе.
Опять же, приведу пример более шустрого, чем шкода, рено логан 1.6 102 л/с. Сегодня ехали по трассе вдвоем плюс кондиционер. Обгоны действительно очень сожные, приходилось ехать за фурами довольно долго, ловить все что вылетало из под них (камни) и дожидаться очень хорошо просматриваемых прямых. Постоянно есть такие моменты, когда я вижу, что расстояние до встречной машины очень большое, но тут же понимаешь, что лучше не рисковать и дождаться момента, что бы вообще никого не было.
Денис177

Сообщение UltimaX » Вс, 05 июн 2011, 23:43

1,6? А мне больше и не надо! (c)
Ездил я на 1,4 TSI, не больно то уж она и прет, едет хорошо, не более!
UltimaX

Сообщение Джон » Пн, 06 июн 2011, 4:12

Лично я не вижу, чтобы владельцы 1.8 наезжали на двигатель 1.6. Правду, да - говорят! У меня товарищ недавно взял 1.8 и говорит, что до включения турбины мотор не так уж и прет. При этом про мой двигатель он отзывался, как про вполне приемлемый, если обороты высокие, динамика вполне сносная. Возможно, что владельцы 1.8 даже более объективны в своих высказываниях, многие владели 1.6 и знают, о чем говорят. А вот апологеты 1.6, да еще с акпп... Чего только не напишут, и все они гонщики, и мотор - зверь и т.д. А как можно заявлять про других, что они ездить не умеют? Давайте уважать друг друга и говорить непосредственно про МОТОР.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение FroYo » Пн, 06 июн 2011, 6:42

владею не так давно авто:
Езжу на 1.6 МПИ + Автомат чаще всего с кондеем, расход по городу не больше 10 в среднем от 8 до 10.5 в зависимости от езды... (лью 95 т.к полный бак 95 и 92 отличаются на 100-150р так что экономия 100 рублей для меня не является существенным)
владею не долго до это катался периодически на VW TIGUAN 2.0TSI (170 л.с)
после тигуана 1.6 действительно не такой быстрый, но за счет того что крутящий момент начинается от 3 тыс по этому машина в горку если оборотов меньше 2500 на любой передаче будет падать разгона почти нет но проблем на трассе для меня не было иногда просто пользуюсь кикдауном тогда он уверено пинает под зад и на оборотах 3000-4000 идет уверенный разгон...

фуры не обгонял, но грузовики много проблем не было так как ни разу не видел грузовики которые ездят выше 60-80 :)
в городе недостатков не чувствую так как скорости тут не большие и машина нормально едет.

А журналы не совсем правильно оценивают они во первых тестируют много разных автомобилей и по трекам не для городского цикла для ник если машина медленно разгоняется это уже не хорошо :) особенно после турбы...
хотел бы я взять турбу? да взял бы, но на автомате, а автомата к сожалению там нет только ДСГ (коробка конечно отличная, но следить за ней надо и возможны проблемы)

Подойдет ли 1.6 активным ездунам или гонщикам? скорее всего нет, в зависимости от того какое авто было до этого.

я лично очень доволен автомобилем
FroYo

Сообщение ДымOk » Пн, 06 июн 2011, 8:23

Alexis80 писал(а):
ДымOk писал(а):по-моему Alexis80, чистый троль, а вы на его провокации ведетесь, он то с кондеем машины неможет обогнать, то еще кучу примеров об ущербности 1,6 пишет, завязывайте, а тему модератор должен закрыть, как провокация

видимо тот явный пример на кого то обиженного владельца 1.6 которому слово поперек не скажи про его двигатель . дружище , кто тебя провоцировал ? сам ведь начал пару страниц назад про то что наговаривают владельцы 1.8 на 1.6 MPI , а я за это время не написал ничего плохово про него . но писали люди которые владеют СЕЙЧАС 1.6 и я лишь говорил что как бывший владелец авто с этим двигателем и МКПП ( тур ) и на АКПП ( джетта ) что согласен с их отзывами . ну и кто после этого тролль ?

ну если ты согласен с отзывом как ОПЫТНЫЙ владелец 1,6, что при обгоне на скорости 120 становится страшно, то о чем можно говорить я тебе как очень опытный владелец 1,6 скажу это фуфло, там либо проблемы с машиной и надо ехать в сервис, либо проблемы с головой , я каждый день еду по мкаду после пробки перед щелковкой, спокойно еду 130-140 в левом ряду до Ярославки, при необходимости машина спокойно ускоряется, чтобы обогнать кого-то справа, климат ВСЕГДА на АВТО, поэтому учитывая что движки у всех одинаковые то у меня складывается мнение что человек либо тролль, либо сам не знает что хочет от машины, нравится 2141 так не мучай шкоду купи себе москвич, ну или логан, ведь едет то одинаково зачем платить больше.
просто на данный момент, моё мнение, единственная не проблемная связка это мпи+типтронник. посмотрим что будет в 2013 году, исправят косяки с ДСГ и жором масла, то конечно куплю 1,8, если не исправят то буду очень наедятся, что мпи +типтронник будут еще ставить в новый кузов, или хотя бы откажутся от дсг, на новые фоетоны то ставят типтронник.
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Alexis80 » Пн, 06 июн 2011, 11:30

ДымOk писал(а):ну если ты согласен с отзывом как ОПЫТНЫЙ владелец 1,6, что при обгоне на скорости 120 становится страшно, то о чем можно говорить я тебе как очень опытный владелец 1,6 скажу это фуфло, там либо проблемы с машиной и надо ехать в сервис, либо проблемы с головой (НУЖНО ОПРЕДЕЛЯТЬ ДИСТАНЦИЯ ДЛЯ БЕЗОПАСНОГО ОБГОНА), я каждый день еду по мкаду после пробки перед щелковкой, спокойно еду 130-140 в левом ряду до Ярославки, при необходимости машина спокойно ускоряется, чтобы обогнать кого-то справа, климат ВСЕГДА на АВТО, поэтому учитывая что движки у всех одинаковые то у меня складывается мнение что человек либо тролль, либо сам не знает что хочет от машины, нравится 2141 так не мучай шкоду купи себе москвич, ну или логан, ведь едет то одинаково зачем платить больше.
просто на данный момент, моё мнение, единственная не проблемная связка это мпи+типтронник. посмотрим что будет в 2013 году, исправят косяки с ДСГ и жором масла, то конечно куплю 1,8, если не исправят то буду очень наедятся, что мпи +типтронник будут еще ставить в новый кузов, или хотя бы откажутся от дсг, на новые фоетоны то ставят типтронник.

слушай , тебе бы походу только на личности переходить . по мкаду он едет в левом ряду , блин . причем здесь мкад если человек писал про обгоны явно на дорогах с одной полосой в каждую сторону , где надо успеть обогнать пока пунктир . и там на 1.6 с несколькими пассажирами приходится выцеливать , и насчет "страшно" человек утрировал явно . а тебе бы только прикопаться к чему нибудь , еще и других троллями называет :no: . считаешь всех кто в этой теме высказался не в твоих абсолютно восторженных тонах о 1.6 дураками и водилами-неумехами так напиши об этом прямо , шумахер ты наш единственный на форуме . в принципе про это все уже написал Джон несколькими сообщениями выше .
Alexis80

А5 с двигателем 1.6MPI

Сообщение Asd115 » Пн, 06 июн 2011, 11:43

А5 с двигателем 1,6 MPI, автоматическая коробка в положении D, с включенным климатом разгоняется слабее и тормозит хуже.
Нормально только в режиме S, без пассажиров.
Asd115

Сообщение sid_spb » Пн, 06 июн 2011, 11:48

Ну вы народ даете! такой консилиум развели! Взять ярых противников 1,6, примеру, если движки ниже 122 л.с. по-вашему вообще не едут и на обгон с ними выходить страшно, то какого художника пол европы на малолитражках ездит? Наверно всё дало в том, что в Европе при свободной дороге все будут ехать в правом ряду без превышения скорости, а особо торопливые свободно совершат обгон по левой полосе и вновь перестроятся вправо. Про дороги с одной полосой в каждую сторону там отдельная песня, ну не будут они как наши давить тапку в пол до появления у пассажиров запаха жидкого адреналина, чтобы потом чудом уйти от встречки(подрезав обгоняемого) и с чувством собственного достоинства и морального удовлетворения тормозить на следующем светофоре первым... Дело не в двигателе, а в манере вождения и водителе. Куда вы так торопитесь??? приехать пораньше на 10 минут? или не приехать вообще...
PS наверное многие были в Финляндии на своих машинах, а теперь ответьте, там у вас хоть раз было сомнение, что двигатель слабоват? Скорее всего нет, потому что переезжая нашу границу, даже водители девяток с надписями Sparco и Street Race превращаются в очень даже законопослушных и соблюдающих все правила дорожного движения водителей.
Если не знаешь за что хвататься, то хватайся за яйца!
sid_spb

Сообщение trc » Пн, 06 июн 2011, 12:17

sid_spb

Все правильно и по делу.
Так, что 1.6 мпи нормальны себе двигатель(кто понимает).
1.6 АКПП, пакетов 0 начинаю проэкт PCcar: мой ответ"Columbus-у"
H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX / http://www.youtube.com/watch?v=KXfubok5tQM&feature=plcpИзображение голос. упр. http://youtu.be/mcKLX0W_z88
trc

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013