"Robbin"
А вы кроме допуска у масла, хоть что-то смотрите? Ибо масла с тем же 504, могут быть на разных базах, на разном загустителе, с кучей вариантов сочетания всего этого.
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Meser писал(а):Ну Robbin с Pringles, ну вот надо любое высказывание в свою пользу вывернуть.. без плевка, без подтасовки не могут дискутировать..
С чего бы это впуску быть раскалённым? Вы его с выпуском не путаете?Meser писал(а):А после того как заглушили(или медленно катитесь в пробке), впуск раскалён и весь покрыт тонкой плёнкой масла, как спрогнозировать поведение масла в такой ситуации? Может прожарка поможет?
Так может причина прежде всего в плохой циркуляции? Вы заставляете повторяться - везите любое автомобильное масло, я Вам его запеку.Meser писал(а): Тоже относится к зоне м/с колец, жара и тонкая прослойка масла под ним. Циркуляция настолько слабая что оно успевает запечься.
Meser писал(а):Всегда в моторах первое что коксовалось это м/с кольца. С появлением tsi, добавился впуск. Перекат в 15.000 в городе, на не стабильном масле, почти гарантия грязи в моторе.
Robbin писал(а):Я на своей машине пользовал шелл хеликс ультра экстра 504 допуска 50 тыс. км. Ничего плохого про него сказать не могу, моет мотор отлично. Масло очень достойное, разве что расход его на угару меня был вдвое больше, нежели сейчас на мотюле. Ушел с шелла после начала розлива в России.
Да то, я на каждой второй странице пишу то что вы не замечаете наверно, про высокое щелочное, про кол-во присадок, про вязкость. Для меня это тоже важно. Температурная устойчивость одно из необходимых для меня условий при выборе масла.Pringles писал(а):А что я не так написал?
Я могу привезти Вам масло, которое не боится прожарки, но зальёте ли Вы себе его в двигатель?![]()
Деградация масла именно на впуске хорошо видна, своеобразный индикатор. Температура там уж не ниже чем в колбе, впускной клапан находится в камере сгорания всё таки.Pringles писал(а):С чего бы это впуску быть раскалённым? Вы его с выпуском не путаете?![]()
И вы меня. Весь автомобиль целиком можно сжечь. Что же теперь, тупик, не ездить вообще.Pringles писал(а):Так может причина прежде всего в плохой циркуляции? Вы заставляете повторяться - везите любое автомобильное масло, я Вам его запеку.
Можете доказать что не чищеные зубы не могут доставить проблем.Pringles писал(а):Что не так у TSI со впуском? То, что бяка на ножках клапанов запекается? Сможете гарантированно доказать, что это влияет на работоспособность клапана?
А Вам уже в 100500 раз пишут, что важно не столько абсолютное значение щелочного числа, сколько динамика его падения.Meser писал(а):Да то, я на каждой второй странице пишу то что вы не замечаете наверно, про высокое щелочное
Вот после этого я и прекратил читать опусы прожарщика. Зачем придумывают масла с модификаторами трения, если на промывке можно ездить?Meser писал(а):А какое масло вы привезёте? Есть эксперемент езды на промывочном. Нет присадок вообще, и очень жидкое. Вы же помните, катастрофы не случилось.
А я больше поверю в нормальную работу маслоотделителя на этом моторе.Meser писал(а):Деградация масла именно на впуске хорошо видна, своеобразный индикатор. Температура там уж не ниже чем в колбе, впускной клапан находится в камере сгорания всё таки.
Я по прежнему верю что кто то однажды напишет что на его моторе на хорошем масле с правильным интервалом впуск чистый.
Ну Мобил так Мобил... Когда начнём жечь?Meser писал(а):Кстати БМВшник на это ответил следующее - так привези ему Мобил, пусть попробует сжечь..
Можете доказать, что грязь под ободком унитаза влияет на функциональность слива?Meser писал(а):Можете доказать что не чищеные зубы не могут доставить проблем.
Если нагар оторвётся и не даст клапану плотно закрываться у вас как минимум будет новый клапан. Неделю назад писали из за чего.
Про своеобразную эстетику нагара на клапане я и не говорю.
Dreika писал(а):"Robbin"
А вы кроме допуска у масла, хоть что-то смотрите? Ибо масла с тем же 504, могут быть на разных базах, на разном загустителе, с кучей вариантов сочетания всего этого.
Оленьи Рога писал(а):Вы меня извините, но кажется тема зашла в тупик.
В общем, перемудили, из г...вна веревку свилиВсе намного проще.
Да и тема называется ".... отказываемся от LLS". Да вы о чём? LLS нет в России !![]()
От чего отказываемся ? VW уже давно решил !
spdmsc писал(а):Ребят, масло меня всегда в р-не 10 тысяч, единственное не могу понять, какое лучше лить 5-30 или 5-40? Подскажите пожалуйста.
- глубоко ошибаешься,циферки означают температуру применения(0) и вязкость(40)-ресурс тут не при чём.Чем больше разница между этими цифрами ( 5-30, 5-40 ), тем меньше ресурс работы масла
tardim писал(а): глубоко ошибаешься,циферки означают температуру применения(0) и вязкость(40)-ресурс тут не при чём.
Оленьи Рога писал(а):При прочих равных условиях 5-30 будет жиже чем 5-40.
С завода залито 5-30, значит оно и больше подходит. Чем больше разница между этими цифрами ( 5-30, 5-40 ), тем меньше ресурс работы масла. 5-40 будет дешевле.
Мне вот интересно 0-40 можно ли заливать круглый год или оно жидко для лета ?
Поставьте в подписи модель машины, двигатель какой, и будет более понятно.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 245