forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение Wodilich » Чт, 12 дек 2013, 18:10

Толи аморты задние померли толи мне так кажется после мазды она то пожостче была и что то при прроезде лежачих полисменов зад сильно проседает ,получаеться амморты не отрабатывают вниз?
Wodilich

Сообщение alexiv » Чт, 12 дек 2013, 18:31

Wodilich писал(а):Толи аморты задние померли толи мне так кажется после мазды она то пожостче была и что то при прроезде лежачих полисменов зад сильно проседает ,получаеться амморты не отрабатывают вниз?

Это мысли в слух? Мазда хорошая авто, два поколения имел. Последнюю 6 оттестдрайвил 2,5 норм 1,8 жужалка. И нет в России универсала, а про хеч вообще забыли.
У Мазды зад помягше. Но и полезная нагрузка меньше.
Но это ближе к теме Окт 5 против.
alexiv

Сообщение Wodilich » Чт, 12 дек 2013, 22:00

alexiv писал(а):
Wodilich писал(а):Толи аморты задние померли толи мне так кажется после мазды она то пожостче была и что то при прроезде лежачих полисменов зад сильно проседает ,получаеться амморты не отрабатывают вниз?

Это мысли в слух? Мазда хорошая авто, два поколения имел. Последнюю 6 оттестдрайвил 2,5 норм 1,8 жужалка. И нет в России универсала, а про хеч вообще забыли.
У Мазды зад помягше. Но и полезная нагрузка меньше.
Но это ближе к теме Окт 5 против.

Да как сказать про мысли вслух,вроде да а вроде и ответа хочеться услышать))))
Ну это амморты сдохли не отрабатывают они вниз,но честно сказать шкода первая оказалась где придется тх менять а так проблем по ним не было,на мазде как не странно родные под 400т.км прошли,вот так вот,из-за этого теперь я обеими руками за каябу.Я ездил на октавии а5 сарай и такого с задком не припомню,а тут у хетчбека так проваливаеться зад.
Закажу амморты а там конечно видно будет.
Был на тесте 3го поколения но на 2.0 моторе,слабоват он или так задушили его по эконормам,у самого двушка была подрывала бодрее чем 3е поколение на 2.0.
Wodilich

Сообщение ingenieurA85 » Чт, 12 дек 2013, 22:36

На ход сжатия влияет жесткость пружин, я бы не спешил бы делать выводы.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение Squab » Чт, 12 дек 2013, 23:21

Добрый день!
Сорри, если тема уже была, я не нашел.
Вопрос такого плана. У меня Октавия РС 2009 года. Не знаю как так получилось, но она на половину ФЛ (если можно так сказать). Т.е. салон уже как у ФЛ, а вот морда от дорестайла. Произошло маленькое ДТП, мне надо менять бампер, обе фары и крыло, да и капот красить. И я задумался, раз уж салон стоит как на ФЛ, почему из нее полностью не сделать ФЛ. поменять крылья, фары, решетку и бампер. Хотел узнать, реально ли это? подходят ли крепления от всего выше перечисленного? Может еще что-то менять надо? К примеру капот, я так и не понял одинаковый он или нет? И вообще какие проблемы могут возникнуть в процессе. Заранее спасибо! И просьба, не писать ерунду.
Squab

Сообщение Wodilich » Пт, 13 дек 2013, 6:51

ingenieurA85 писал(а):

На ход сжатия влияет жесткость пружин, я бы не спешил бы делать выводы.

Я согласен с вами но такое чувство что он работает только в одну сторону.
Насколько я понимаю он должен гасить и вниз и вверх а он будто работает только вверх.
Во загадка блин :ROFL:
Последний раз редактировалось Wodilich Пт, 13 дек 2013, 7:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Wodilich

Сообщение Robbin » Пт, 13 дек 2013, 7:14

Squab писал(а): поменять крылья, фары, решетку и бампер.
Насколько я знаю, на украинском форуме такое уже проделывал Timur_UA (это его ник на нашем форуме).
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Mgn » Пт, 13 дек 2013, 10:41

День Добрый Народ!!Подскажите пожалуста что делать!Сломался стартер-снял сделал ревизию(поменял щетки бендикс и подшибник)поставил обратно.Заводится отлично,но тут беда,при первом запуске на табло горит руль и соответственно не работает Электроусилитель...Что произошло-подскажите советом.Все предаки целые,клемы все соединины.Может быть надо после снятия клем акумыча как то адаптировать его??
Mgn

Сообщение alexiv » Пт, 13 дек 2013, 15:16

А фишку ни какую не задел? Может пошурудить надо.
alexiv

Сообщение Sharkyn » Пт, 13 дек 2013, 15:35

Если снимал клемму аккумулятора то это нормальное явление. Необходимо проехать несколько метров...
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение CANEK197628 » Пт, 13 дек 2013, 15:39

Руль жёлтый, али красный?Если жёлтый проехать надо метров 10-15,если красный-читать ошибки.
Skoda Octavia Combi А5 до FL, Ambient 1,6 MPI BSF, 2006гв, монопривод AKPP 09G
CANEK197628

Сообщение Mgn » Пт, 13 дек 2013, 17:03

Ребята спасибо.занова все разобрал и увидел,массу одну забыл прикрутить!все норм стало!
Mgn

Сообщение bronco » Вс, 15 дек 2013, 15:58

Добрый день. На ТО-3 дилер выдал топливную присадку - очиститель системы (маленькая жестяная баночка от VAGа), заливается при полном баке (бензин). Кто-нибудь уже пользовался такой? И какие впечатления?
bronco

Сообщение CaptainBlack » Вс, 15 дек 2013, 17:42

Друзья, прошу совета. Скоро ехать на дальняк (примерно 2500 км туда обратно) ,а тут сегодня загорелся чек - проверьте уровень масла. Теперь вот не знаю сделать ТО сейчас и поменять естественно масло или долить , а ТО сделать по плану после возвращения . Проехать придётся 2500 , а ТО через 3700. Кто что скажет?. И если добивать - в зимний период то же что льют и в летний (согласно инструкции по эксплуатации)?. Или в мануале всесезнное?. Машина 1.8 тси ,АКП. 2012 года. ТО по плану должно быть второе. Пробег 26 тыщ.
CaptainBlack

Сообщение NightRider » Пн, 16 дек 2013, 0:14

CaptainBlack писал(а):Друзья, прошу совета. Скоро ехать на дальняк (примерно 2500 км туда обратно) ,а тут сегодня загорелся чек - проверьте уровень масла. Теперь вот не знаю сделать ТО сейчас и поменять естественно масло или долить , а ТО сделать по плану после возвращения . Проехать придётся 2500 , а ТО через 3700. Кто что скажет?. И если добивать - в зимний период то же что льют и в летний (согласно инструкции по эксплуатации)?. Или в мануале всесезнное?. Машина 1.8 тси ,АКП. 2012 года. ТО по плану должно быть второе. Пробег 26 тыщ.

Странный такой вопрос...Долить конечно.

А вот у меня такой вопрос:

Делали шумку дверей, не знаю зачем - сняли моторчик стеклоподъемника, ну и с обратной стороны тросик размотался...
Кто подскажет, на какой разборке можно купить данную деталь уже в сборе? Код детали 1Z1 837 462
A5 FL 1.8 TSI DSG-7 2011 г.в.
NightRider

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013