forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Tiffus » Чт, 25 фев 2010, 23:32

2 Попов
Попробуй нажать на кнопку обнуления, правда я думаю ты нажимал...
Может переключилось на суточный пробег......

2 белозеров
Тогда с любой мало-нагруженной цепи, где при выкл зажигания нет 12в.
Электрик найдет такую цепь в блоке предов за 5 мин. Главное на мой взгляд, что бы цепь была не очень скажем важной... А то пред сгорит и например дворники перестанут работать в дождь... Или печка зимой...
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение MaoSan » Пт, 26 фев 2010, 9:33

Ребят, в который раз - пожалуйста, пишИте название и номера моделей ваших китайских голов... А то вообще уже ни чего не понятно - очень сложно ориентироваться у кого какой аппарат и к какому конкретному железу относятся те или иные вопросы и рекомендации!!! Поймите правильно, кроме пишущих - тут сидит куча читающих..., которые как и я - аппараты пока видели только по картинкам...
Ведь не сложно же - в каждом посте с вопросом или ответом указывать название и номер модели...
Надеюсь на понимание! С Уважением. Спасибо!
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Михей » Пт, 26 фев 2010, 11:18

кто нибудь на этом сайте заказывал или заказывает? Не могу с ними связаться никак. http://www.audiosources.net/. Дали номер отправки 4 дня назад, в базе EMS (отслеживание) до сих пор не видно.
Михей

Сообщение belozerov » Пт, 26 фев 2010, 12:14

Александр Попов писал(а):

Еще тут несколько постов выше были ссылки на различные сайты, там есть внешние КАН адаптеры (ну это на всякий случай)

Где? решится ли проблема с подклюиченим кан адаптера, у меня такого блого как у вас на фото нет. Модель Model No.:W2-D781S

Вот фото коплекта Изображение

To Tiffus: у Вас был кан-адаптер в коплекте? можно фото, как витсон отображает данные о КК...?

ps/ мы вчера с ОД пол этой ветки у них в офисе читали :cranky:
belozerov

Сообщение V1ad » Пт, 26 фев 2010, 12:19

Михей писал(а): Дали номер отправки 4 дня назад, в базе EMS (отслеживание) до сих пор не видно.

на китайском EMS смотрели? http://www.ems.com.cn/qcgzOutQueryActio ... otoSearchE
V1ad

Сообщение Михей » Пт, 26 фев 2010, 12:25

смотрел. нет информации об отгрузке
Михей

Сообщение belozerov » Пт, 26 фев 2010, 13:46

Да вот собственно фото.
Изображение

ну и так, чутка порадоваться чтоль, вот как теперь оно у меня выглядит
Изображение
Изображение
belozerov

Сообщение Александр Попов » Пт, 26 фев 2010, 14:28

belozerov писал(а):Да вот собственно фото.
Изображение

ну и так, чутка порадоваться чтоль, вот как теперь оно у меня выглядит
Изображение
Изображение

Да, CAN встроенный, пусть попробуют местами провода поменять на CAN+ и CAN- хотя это наверное уже делали, а так расстраиваться нечего, или подключать напрямую к проводам в первом разъеме или покупать внешний CAN модуль и пробовать через него, но в вашем случае тогда будет работать только подсветка и включение. При стоимости адаптера в 3500, наверное проще подключиться к проводам напрямую.
Александр Попов

Сообщение Juttner » Пт, 26 фев 2010, 15:03

belozerov писал(а):Изображение

оч.не плохо смотрится. жаль траблит шарманка.теперь понятно почему проблема неудобства в не отображении температуры климы и т.д. этож FLка :cranky: . у нас на дристе таких проблем нет т.к. блок климы другой.
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Александр Попов » Пт, 26 фев 2010, 15:33

belozerov писал(а):
Александр Попов писал(а):Да, CAN встроенный, пусть попробуют местами провода поменять на CAN+ и CAN- хотя это наверное уже делали, а так расстраиваться нечего, или подключать напрямую к проводам в первом разъеме или покупать внешний CAN модуль и пробовать через него, но в вашем случае тогда будет работать только подсветка и включение. При стоимости адаптера в 3500, наверное проще подключиться к проводам напрямую.

1.Провода местами менять не пробовали, А что, может поможет?
2.Кто и где продает адаптеры? Если он решит мои проблемы, то я готов бы его купить.
3. Почему будет работать только подсветка и включение? а данные климат контроля не будут отображаться?

1. Если сейчас CAN ведет себя как вы описали, то возможно он просто не понимает сигналы от машины, тем более что сканер устройства не обнаружил.
2. По поводу внешних адаптеров, смогу только дома поискать ссылки, а так поищите в интернете.
3. Работать будут только те системы, к которым можно подключить провода. CAN адаптер преобразует сигнал по двухпроводной линии в аналоговые и цыфровые сигналы. Аналоговые это вклюние магитолы (у Вас этот провод есть в разьеме) подсветка - тоже есть в разьеме. Далее паркинг - это возможно сигнал с ручного тормоза и при наличии сигнала - будет крутить ДВД если выставить в магнитолле данную функцию. И ВСЕ. Других проводов у Вас нет. подключить внешний CAN адаптер для отображения данных часов и климата - некуда, нет провода CLOK или как там правильно. Так что долбите поставщика или поменяйтесь. У Вас действительно критично с климатом, я и не обратил внимания.
Простите за ошибки - клавиатура дурит.

Добавлено спустя 5 минут:

Juttner писал(а):
belozerov писал(а):Изображение

оч.не плохо смотрится. жаль траблит шарманка.теперь понятно почему проблема неудобства в не отображении температуры климы и т.д. этож FLка :cranky: . у нас на дристе таких проблем нет т.к. блок климы другой.

Да смотрится она довольно не плохо, как там и была, но вот получилось, что я поставил просто навороченный мафон, а не штатное устройство, и что, похоже я первый ставил китайский аппарат в фейслифтку ?

1. Если сейчас CAN ведет себя как вы описали, то возможно он просто не понимает сигналы от машины, тем более что сканер устройства не обнаружил.
2. По поводу внешних адаптеров, смогу только дома поискать ссылки, а так поищите в интернете.
3. Работать будут только те системы, к которым можно подключить провода. CAN адаптер преобразует сигнал по двухпроводной линии в аналоговые и цыфровые сигналы. Аналоговые это вклюние магитолы (у Вас этот провод есть в разьеме) подсветка - тоже есть в разьеме. Далее паркинг - это возможно сигнал с ручного тормоза и при наличии сигнала - будет крутить ДВД если выставить в магнитолле данную функцию. И ВСЕ. Других проводов у Вас нет. подключить внешний CAN адаптер для отображения данных часов и климата - некуда, нет провода CLOK или как там правильно. Так что долбите поставщика или поменяйтесь. У Вас действительно критично с климатом, я и не обратил внимания.
Простите за ошибки - клавиатура дурит.
Александр Попов

Сообщение V1ad » Пт, 26 фев 2010, 15:53

Александр Попов писал(а):3. Работать будут только те системы, к которым можно подключить провода. CAN адаптер преобразует сигнал по двухпроводной линии в аналоговые и цыфровые сигналы. Аналоговые это вклюние магитолы (у Вас этот провод есть в разьеме) подсветка - тоже есть в разьеме. Далее паркинг - это возможно сигнал с ручного тормоза и при наличии сигнала - будет крутить ДВД если выставить в магнитолле данную функцию. И ВСЕ. Других проводов у Вас нет. подключить внешний CAN адаптер для отображения данных часов и климата - некуда, нет провода CLOK или как там правильно. Так что долбите поставщика или поменяйтесь. У Вас действительно критично с климатом, я и не обратил внимания.

вот уж совсем не соглашусь.
кан-шина - это общая цифровая шина объединяющая всю периферию авто в сеть начиная от ЭБУ и заканчивая климатом.
с сигналами управления, например подсветкой или она никак не связана. эти провода, имхо, дублирующие для тех авто, где нет этой шины.
поэтому, если магнитола поддерживает протокол по CAN шине, то она сможет и подсветку менять и принимать управление с кнопок на руле и данные с климата считывать. И коды ошибок тоже. Ну и в обратную сторону на Макси-дот выдавать данные. Все зависит от софта в магнитоле.
belozerov писал(а):1.Провода местами менять не пробовали, А что, может поможет?

да, может помочь. по крайней мере стоит попробовать - ничего не должно испортить.
V1ad

Сообщение Александр Попов » Пт, 26 фев 2010, 16:03

V1ad писал(а):
Александр Попов писал(а):3. Работать будут только те системы, к которым можно подключить провода. CAN адаптер преобразует сигнал по двухпроводной линии в аналоговые и цыфровые сигналы. Аналоговые это вклюние магитолы (у Вас этот провод есть в разьеме) подсветка - тоже есть в разьеме. Далее паркинг - это возможно сигнал с ручного тормоза и при наличии сигнала - будет крутить ДВД если выставить в магнитолле данную функцию. И ВСЕ. Других проводов у Вас нет. подключить внешний CAN адаптер для отображения данных часов и климата - некуда, нет провода CLOK или как там правильно. Так что долбите поставщика или поменяйтесь. У Вас действительно критично с климатом, я и не обратил внимания.

вот уж совсем не соглашусь.
кан-шина - это общая цифровая шина объединяющая всю периферию авто в сеть начиная от ЭБУ и заканчивая климатом.
с сигналами управления, например подсветкой или она никак не связана. эти провода, имхо, дублирующие для тех авто, где нет этой шины.
поэтому, если магнитола поддерживает протокол по CAN шине, то она сможет и подсветку менять и принимать управление с кнопок на руле и данные с климата считывать. И коды ошибок тоже. Ну и в обратную сторону на Макси-дот выдавать данные. Все зависит от софта в магнитоле.
belozerov писал(а):1.Провода местами менять не пробовали, А что, может поможет?

да, может помочь. по крайней мере стоит попробовать - ничего не должно испортить.

Да все верно Вы написали, только не внимательно читали мое сообщение - я писал про возможность изменить данный трабл. Если он купит внешний адаптер то воплотить в жизнь сможет только включение магнитоллы и подстветки и все. Потому что цифровых входов у магнитоллы нет для отображения часов и климата и сигналы с магнитоллы в максидот естественно не пойдут, так как кто будет их сообщать?
Александр Попов

Сообщение V1ad » Пт, 26 фев 2010, 16:08

Александр Попов писал(а):Да все верно Вы написали, только не внимательно читали мое сообщение - я писал про возможность изменить данный трабл. Если он купит внешний адаптер то воплотить в жизнь сможет только включение магнитоллы и подстветки и все. Потому что цифровых входов у магнитоллы нет для отображения часов и климата и сигналы с магнитоллы в максидот естественно не пойдут, так как кто будет их сообщать?

Пардон, действительно плохо прочитал, но и немудрено при таком реквоттинге :) В таком ключе согласен. И еще раз извиняюсь.
V1ad

Сообщение Александр Попов » Пт, 26 фев 2010, 16:12

V1ad писал(а):
Александр Попов писал(а):Да все верно Вы написали, только не внимательно читали мое сообщение - я писал про возможность изменить данный трабл. Если он купит внешний адаптер то воплотить в жизнь сможет только включение магнитоллы и подстветки и все. Потому что цифровых входов у магнитоллы нет для отображения часов и климата и сигналы с магнитоллы в максидот естественно не пойдут, так как кто будет их сообщать?

Пардон, действительно плохо прочитал, но и немудрено при таком реквоттинге :) В таком ключе согласен. И еще раз извиняюсь.

Да все нормально :)
Жалко что проблема CAN шины уже носит характер эпидемии. Мне тоже не повезло и люди с других автомобильных сообществ страдают тем же.
Александр Попов

Сообщение V1ad » Пт, 26 фев 2010, 17:12

Александр Попов писал(а):Жалко что проблема CAN шины уже носит характер эпидемии. Мне тоже не повезло и люди с других автомобильных сообществ страдают тем же.

на самом деле странно. изначально, витсон тем и был интересен, что с каном дружит. А в чем у Вас проблема? Физический уровень CAN простой и кажется неубиваемым. Поэтому, если в софте балалайки заложен кан - значит должно все работать. А если не работает, то контакты. Может попытаться оживить? По идее, между CAN+ и CAN- должно быть активные 120Ом. Поэтому, если есть чем проверить, то такой тест сразу скажет все ли с проводами в порядке, если конечно, китайцы сразу не забыли драйвер CAN припаять...
V1ad

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013