Romanchikov писал(а):На самом деле я уже не понимаю за что борется MIG-31. Вроде масел 502/505 очень много тех же lowsaps масел.
Борюсь я за долгий срок службы. Не знаю правда зачем он мне, но вдруг пригодится.
Сначала я думал, что все масла 502 допуска имеют нормальные уровни TBN и Saps соответственно, что и ведёт к долгожительству с доступным мне бензином (Евро3), холодным климатом и пр... Но оказалось, что и 502 масла встречаются с низким Saps. Выходит, и внутри 502 допуска не всякое масло хорошо. Благо таких меньше.
Robbin писал(а):Не соскакивай . Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему - так где бумазейка ? Похоже она или он, фик знает, как-то ее на радикале "смазала".ЗЫ. Если не испугался, то зачем свои посты потер и картинку удалил?
Я потёр посты по её просьбе. Не хотелось подводить форумчан, которым она выдвинула условия - типа если не потру, то она им не даст больше информации. Она им там напела, что я чуть ли не в постель к ней без спроса залез. Но я знал, что в факе всё осталось. Потом подумал. что это вы удалили из фака по её просьбе. Оказывается нет. Как ей удалось удалить на радикале непонятно. Да и зачем, тоже непонятно. У меня не осталось этой бумазейки, есть только то, что ответили мне. У неё запрос был более абстрактный, а я сделал упор на том какой допуск лучше применять для долговечности двигателя в моих условиях и получил ответ - 502. Правда ответ довольно сухой и не развёрнутый.
Что помешало ВАГу включить 504 допуск, как допустимый для OG0, непонятно. Это напрягает.
Подумал, ну может новые технологии внедрили - увеличили износостойкость инновационными методами. Это гипотеза подтверждения не нашла. Ну, а взглянув в целом на мировые тенденции, стало очевидным, что ни о какой износостойкости никто особо и не думает. Ресурс моторов и так достаточно высок. Да и условия там другие, ресурса им хватит и на жидких маслах и без всяких вредных экологии присадок. Задачей универсального масла 504-507 стало обеспечение совместимости, в первую очередь с сажевыми фильтрами дизелей и системами EGR, которые для движков TSI совершенно не актуальны. Катализаторам и так ничего страшного не грозило и с 502 допуском. А все красивые графики Лубризола построены для определённых условий, что собственно и говорится в оговорке на их сайте. Если уж глубже копать про моторные стендовые испытания, то ей богу смех разбирает, как они проводятся. Никаких там плохих бензинов, холодов, грязного воздуха и коротких пробегов там и в помине нет.
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.