forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение ДымOk » Пн, 06 июн 2011, 12:24

Alexis80 писал(а):... шумахер ты наш единственный на форуме . в принципе про это все уже написал Джон несколькими сообщениями выше .
при чем тут шумахер, я про это слово не сказал, как раз вы говорите про паспортный разгон (мне главное комфорт) и помоему на личности я не переходил, если обиделся на тролль, так это не обзывательство, это манера поведение на общественных форумах, провоцирование людей на спор и ругань (если русским языком), я говорю что не надо воспринимать нытьё отдельных личностей за аксиому, я сказал что в пределах 130-140 км в час ты себя комфортно чувствуешь, а учитывая что на трассах с 2-мя полосами больше 100 не едут, то я не вижу проблем обогнать фуру идущую 80 км/ч, если соблюдать правила обгона, а не выскакивать перед впереди моргающей машиной, да мотор не самый мощный, тем более по сравнению с 1,8 и 2,0, но лучший по сравнению с 1,6 остальных производителей, и не такая уже телега шкода с 1,6 как вы ее пытаетесь обрисовать, короче тема тупиковая.
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение trc » Пн, 06 июн 2011, 12:44

ДымOk
короче тема тупиковая.

Однозначно!!!

P.S Я им давиче говорил, что скажут владельцы VW с двигателем 2.0 л, и 210 лашадок, нашим овощеводам с их 152 сильными моторами. :P
1.6 АКПП, пакетов 0 начинаю проэкт PCcar: мой ответ"Columbus-у"
H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX / http://www.youtube.com/watch?v=KXfubok5tQM&feature=plcpИзображение голос. упр. http://youtu.be/mcKLX0W_z88
trc

Сообщение Zipcool » Пн, 06 июн 2011, 13:27

Почему тупиковая?? У меня просьба к владельцам 1,6МПи +механика отписаться о своих ощущениях при езде с 3-4пассажирами по ровной поверхности. Дело в том, что скоро забирать авто из салона, малость тревожусь за динамику. Только что продал ВАЗ-2110. Потеряю или приобрету я по динамике. По жизни я не гонщик - скорость 110-120км/ч - максимум - мне достаточно. Теста-др. у нас нет, поэтому надеюсь на Ваши отзывы.
Zipcool

Сообщение ДымOk » Пн, 06 июн 2011, 14:08

и поехало))
на ручке был тур, но не было ваз 2110, по сравнению с ваз 21099, то динамика приростет, в десятке даже на пассажире ни разу ни сидел, так что не могу сказать, но комфорта будет больше- это однозначно)))
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Zipcool » Пн, 06 июн 2011, 14:50

ДымOk
Вот и друг мне говорит и многие с кем советовался, катавшиеся на 1,6МПИ+мех., после вопроса "После 10-ки я не потеряю динамики??". Посмотрели на меня как на сумашедшего и сказали:"Это совсем разные ощущения! Один комфорт чего стоит, а на 3 и 4 -той передачи вообще разница огромная". Такие слова успакаивают ))
Zipcool

Сообщение zeugene » Пн, 06 июн 2011, 14:52

110-120 и Таврия сможет :)
Тут ведь главное - динамика. Для 102 лс она нормальная, но с турбо будет лучше.
Индивид обладает властью настолько, насколько он перестал быть индивидом. Дж.Оруэлл, 1984
FL 1.6 МT, Elegance
zeugene

Сообщение Cefey » Пн, 06 июн 2011, 14:54

Zipcool писал(а): По жизни я не гонщик - скорость 110-120км/ч - максимум - мне достаточно.

Тогда переживать не нужно. Критиканов тут особо рьяных не слушай. Была тут однажды подобная тема про 1.6, прикрыли, теперь здесь об одном и том же по сто раз толдычат. Сам я тоже брал без теста, в итоге получил то, что и ожидал. В общем как в присказке:"Не так страшен черт, как его малюют".
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение Zipcool » Пн, 06 июн 2011, 15:00

Cefey
Согласен. Турбо здорово, на тест-др. был 1,4Т, но ... ) Не буду ничего говорить, а определился на 1,6 мех. Хотел 1,6 на автомате , комфорта захотелось, но дилер ошибся в заказе и привезли механику )) Что ж, зато малость динамичнее. Почему 1,6? - из-за надежности, беру на 5-7 лет, да и , в случае чего, ремонт недорогой и знакомые знающие мастера есть )

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А если в салоне 3-4 человека и развить скорость 100 км/ч - сильно шумно в салоне?? В 10-ке средне-громкий разговор, а в Октавии?
Zipcool

Сообщение ДымOk » Пн, 06 июн 2011, 15:08

Zipcool писал(а):Cefey
Согласен. Турбо здорово, на тест-др. был 1,4Т, но ... ) Не буду ничего говорить, а определился на 1,6 мех. Хотел 1,6 на автомате , комфорта захотелось, но дилер ошибся в заказе и привезли механику )) Что ж, зато малость динамичнее. Почему 1,6? - из-за надежности, беру на 5-7 лет, да и , в случае чего, ремонт недорогой и знакомые знающие мастера есть )

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А если в салоне 3-4 человека и развить скорость 100 км/ч - сильно шумно в салоне?? В 10-ке средне-громкий разговор, а в Октавии?

только первые два года, пока гарантия, у знающий мастеров не ремонтируйся, и все будет тип топ
после Ваза, в шкоде будет чувство что ты в вакуум попал, а если еще и на новом асфальта появится чувство полета, правда со временем привыкнешь, и будет казаться что шумновата:)
ДымOk

Сообщение Zipcool » Пн, 06 июн 2011, 15:16

ДымOk
На этой неделе продаю свою зеленую ласточку 10-ку, а на след. неделе за Октавией )
Что интересно - ни разу не слышал отзыв типа "Пересел с .... и пожалел. Разочаровала Октавия!" . ) Или например, не слышал о том, что хозяин ошибся в выборе двигателя (если кто знает таких - дайте ссылку). Бывает, человек оговаривается "Движок бы подинамичнее", но , как я понимаю, это дело привыкания и полетав на космическом корабле, скажешь после:"Малость динамики не хватает!". )

Добавлено спустя 55 секунд:
Дилер дает 2 +1 (в подарок) - гарантию. Так что 3 года спокойствия ))
Zipcool

Сообщение greenbull » Пн, 06 июн 2011, 18:44

.....................
Последний раз редактировалось greenbull Пн, 06 июн 2011, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
greenbull

Сообщение Джон » Пн, 06 июн 2011, 18:58

Zipcool, Шкода 1.6 мпи, механика будет пошустрее ВАЗ 2110. Есть пауза при разгоне за счет электронной педали газа. И загрузка, и кондиционер - влияют на динамику. Но более важно, насколько лично ВАС это будет напрягать. Одни не замечают, других меньше устраивает. Ваше мнение не обязательно совпадет с мнениями опрошенных вами людей. Мне все с пеной у рта доказывали, что Шкода 1.4 мпи резвая, а оказалось, что даже 1.6 мпи - весьма средний мотор. Ездить можно, конечно, но минусы есть.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение Yurgl » Пн, 06 июн 2011, 19:11

3 недели как пересел с 12ки на А5 (1.6). По комфорту конечно земля и небо. Динамика- здесь как мне показалось нужно просто приспособится к электронной педали газа.Нажимаешь чуть резче и всё ок,( лучше 12ки одназначно),конечно не выстреливает как из пушки, но вполне нормально.Влияние климата на динамику не заметил.
Yurgl

Сообщение kopt63 » Пн, 06 июн 2011, 21:42

Отпишусь о своих впечатлениях
Пересел с ВАЗ-2111, 1,5
Езжу с декабря, пробег сейчас около 4000
Когда покупал, тоже задавался таким вопросом - про динамику. Почему, потому что частенько замечал, как в пробках, к примеру, с дачи бывал в ускорениях резче многих иномарок. Друзья и знакомые обьясняли это Евро-4, потом на скорости, конечно, бывал сделан, но вот эта резкость при маневрах ( не подрезы и прочее), а именно резкость при трогании вызывала вопросы при покупке Октахи.
Сел, и первое впечатление было такое, что при такой комфортабельности, удобстве управлении, и держании на дороге, машина совершенно не располагает к пацанству на дороге, такой буржуйский лимузин. Вплоть до того, что на трассе чуть ли не засыпаешь на скорости, было такое, с Коломны ехал и как-то так незаметно до 160 набрал, и очень удивился этой незаметности.
Потом, уже чуть поездив, начал замечать задумчивость на 2 передаче, о чем все и пишут, поскольку, как понимаю, стиль езды остался еще старым, начала раздражать эта задумчивость. Переключился на 2 и вроде ждешь ускорения, а его нет, тянет,так задумчиво. Ну, потом , как и все начал вырабатывать другой стиль езды, то есть чтобы ускориться, или порезче педаль газа, или отпустил-нажал второй раз, второе, на мой взгляд более эффективно. В общем нужно приноровиться к этому Евро-4, хотя подумываю о джеттере.
Да, по поводу обгонов по сравнению с предыдущей машиной на трассе, на порядок лучше, если на 11, чтобы гарантированно обогнать кого-либо на подьеме переключался на 3, тут и на 5 тянет, ну а на 4 200%.
Как-то так примерно.

Ну и еще, испытываю просто чувство уважения к чехам за машину, после каждой поздки на которой получаешь удовольствие , и легкий стыд за наш автопром.
Москва, 1.6 Классик, ручка, черный
kopt63

Сообщение Денис177 » Пн, 06 июн 2011, 22:44

Да уж, вот дейтвительно, сколько людей столько и мнений...
Ну неужели никто не понимает, что это наистарейший мотор, не экономичный, не динамичный. Что именно из за этого мотора,
шкода считается самой невыгодной покупкой в своем классе. Максимум для чего он сгодится, так это для фольксваген поло,
собственно куда его и ставят. Но поло, автомобиль классом ниже да и намного дешевле.
Денис177

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013