forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_2

Сообщение Olegoff » Чт, 14 июн 2012, 8:17

Warspite писал(а):Проехал первые семьсот километров. ... и досадный инцидент явились причиной этого поста =)

Никто не обращал внимание на странную статистику? Новая машинка прям притягивает чудиков на букву "м". У меня первые полтора года эксплуатации машинку били по мелкому (сколы, царапины, наволоки чужой краски и потертости) на парковке 4 раза (при при чем, один раз на следующий день после выезда со страховой покраски) и 1 раз по-серьезному покарябали дверь багажника вандало-хулиганы. За последующие полтора года - 0
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение Primax » Чт, 14 июн 2012, 11:37

Может быть проблема в том, что первые полгода очень пристально следишь за машиной, а к году уже просто подходишь, садишься и едешь)
Primax

Сообщение _Dronny_ » Чт, 14 июн 2012, 12:52

Всем привет! Вот и проехал я первые 2500. 1.8 Т - М. Элеганс +6.
До этого был фокус 2.0 М Титаник, с ним и буду сравнивать. Что хочу сказать, в плане разгона, конечно, сравнивать нечего. Да и в целом октавия впечатлила куда больше. Это адекватная функция АВТОсвет, на фокусе ее наличие вообще вызывало у меня недоумение. Датчик дождя немного умнее, но тоже бестолковый( А вот коробка на фокусе была мягче что ли, затыков не было, как на октавии, при переключении с 1 на 2, хотя может еще синхронизаторы не приработались... + стоял синхронизатор задней передачи, чего нет на шкоде(правда на фокусе задняя была где у октавии 6).
В целом машиной доволен, что поменял фокус совсем не жалею, посмотрим, на сколько хватит октавии, пока расчитываю на прирост мощности по мере набора километража... в противном случаем чип, ну или еще какие шаманства )
_Dronny_

Сообщение High_End_23 » Чт, 14 июн 2012, 17:39

jon_surgut писал(а):
High_End_23 писал(а):а допуск какой 502.00 или 504.00?

Кастрол Магнатек 5W30 502.00 допуск долил

Понятно... я вот изучив инфу по форуму, буду брать с допуском 504.00, т.к GQ1
Изображение
High_End_23

проблемы с машиной, отчет по действиям

Сообщение eugene132003 » Чт, 14 июн 2012, 18:16

начал с написания письма непосредственно в VAG http://www.volkswagenag.com/content/vwcorp/info_center/en/contacts/contact_form.html/ref-i/en/contacts/contact_overview//contacttextlink/contacttextlink_0/form.html
письмо такого содержания:
в январе я купил шкода октавия а5. до этого я ездил на шкода фабиа из чехии. это было хорошая машина - моя семья (я, жена и 3 детей) помещалась в ней, хотя и без комфорта. новая машина (октавия а5) была собрана полностью в россии в середине декабря 2011. и сразу появились проблемы. машина не прогревается на холостом ходу при температуре воздуха -20. очень расстроило, что зимний пакет появился для шкод только в 2012. кроме того, печка не нагревала салон даже после 5 км езды - лед появлялся на стекле. дилер смог решить эту проблему только в течение месяца. он перепрошил бортовой компьютер автомобиля. однако все равно в ноги переднего пассажира и задних пассажиров иногда дует холодный воздух. даже если вентилятор выключен. другая проблема: постороннее дребезжание в коробке переключения передач.появляется это дребезжание при включенной четвертой передаче и при нажатии на педаль газа. следующая проблема - ржавая деталь в двигателе. это выпускной коллектор. на нем ржавые даже гайки. следующая проблема менее серьезная. крышка багажника закрывается не сразу. приходится пытаться закрыть ее снова и снова. к сожалению дилер не очень компетентен и тратит много времени на поиски решения этих проблем. подскажите, как поступить? если бы не плохое качество сборки на российском заводе VAG в калуге, автомобиль был бы просто великолепен.
конечно, на английском.
решения части проблем я знаю, но менять выпускной коллектор как-то не хочется.
завтра еду к дилеру на пр. Энгельса, 33/1 (Питер). в горячую линию по 8-800-555-01-01 звонил, но, конечно, безрезультатно. только сказали, что смогут помочь после ответа дилера.
вечером выложу фото коллектора. создается впечатление, что он лежал на открытом воздухе года 2. на фабии такого не было.
Изображение
Изображение
Fabia New 1.2, classic - продал
Octavia A5 1.4, Active - продал
Octavia A7 1.2 TSI, ambition
eugene132003

Сообщение alpet » Чт, 14 июн 2012, 19:18

О каком зимнем пакете идёт речь? Если об электрической печке, то "появилась" она (в новостях), по-моему, только месяц назад, но вроде как ещё и не появилась по сути на автомобилях...

Ну а про не прогревание на холостых уже сказано по десятку страниц...
Skoda Octavia A5 1.4TSI DSG 2012 г.в.
alpet

Сообщение eugene132003 » Чт, 14 июн 2012, 19:33

заезжал месяц назад в неон-авто. там сказали, что чуть ли не с начала весны устанавливают пакет для Скандинавии и России. типо, VAG одумался и решил такое натворить. про прогревание знаю, но одно дело на холостых, а другое дело - на ходу. я от Богатырского доехал до КАД через Парашютную - окна замерзли до ледяной корки, хотя прогрев включен был по максимуму. но эту проблему решили, хотя в ноги задним пассажирам все равно в течение получаса подается холодный воздух вместо теплого.
eugene132003

Re: проблемы с машиной, отчет по действиям

Сообщение Георгий 432 » Пт, 15 июн 2012, 7:46

eugene132003 писал(а):решения части проблем я знаю, но менять выпускной коллектор как-то не хочется.

Я как понимаю у Вас обыкновенный 1.4, так вот на фабии у меня то же самое с коллектором, то же ржавый, мое мнение забить... на эксплуатационных характеристиках ни как не отражается, а то что греется долго, так это же к ТСИ относится, а у Вас BXW, вроде как ..
Турбина-это такая маленькая улитка :) :) :)
Георгий 432

Сообщение eugene132003 » Пт, 15 июн 2012, 7:57

у меня коллектор на фабе не был ржавым 2 года. а греется действительно долго. двиг BUD
eugene132003

Сообщение Георгий 432 » Пт, 15 июн 2012, 9:09

Изображение
Фото только что купленного авто, посмотрите на выпускной коллектор....
Георгий 432

Сообщение Primax » Пт, 15 июн 2012, 10:07

Вы бы еще из космоса предложили посмотреть на выпускной коллектор, нивидна ж ничерта :ninja: :shock:
Primax

Сообщение bawee » Пт, 15 июн 2012, 10:59

Проехал пока только 900 км. Под капот еще не заглядывал, сегодня ради интереса посмотрю выпускной коллектор, а заодно и масло проверю.. Отпишусь..
Машина сборки - март 2012.
bawee

Сообщение Георгий 432 » Пт, 15 июн 2012, 11:58

Primax писал(а):Вы бы еще из космоса предложили посмотреть на выпускной коллектор, нивидна ж ничерта :ninja: :shock:

Это фото 2 лет давности, просто нашел что было, и этой машины у меня уже 4 месяца как нет, видно что выпускной ржавый..
Георгий 432

Сообщение Mr.Tour » Пт, 15 июн 2012, 12:04

Георгий 432 писал(а):Я как понимаю у Вас обыкновенный 1.4, так вот на фабии у меня то же самое с коллектором, то же ржавый, мое мнение забить... на эксплуатационных характеристиках ни как не отражается, а то что греется долго, так это же к ТСИ относится, а у Вас BXW, вроде как ..
Не, ну а как же пожевать страниц 10 ни о чем?
У меня вот на октавии колеса грязные через день после выезда из салона были, а у фабии второй месяц уже и чистые. Парадокс.
Изображение
Mrs.Black Magic Ambiente MPI-WRB-2010 + Mr.White Ambition MPI-WR2-2015
Mr.Tour

Сообщение Георгий 432 » Пт, 15 июн 2012, 15:59

Mr.Tour писал(а):
Георгий 432 писал(а):Я как понимаю у Вас обыкновенный 1.4, так вот на фабии у меня то же самое с коллектором, то же ржавый, мое мнение забить... на эксплуатационных характеристиках ни как не отражается, а то что греется долго, так это же к ТСИ относится, а у Вас BXW, вроде как ..
Не, ну а как же пожевать страниц 10 ни о чем?
У меня вот на октавии колеса грязные через день после выезда из салона были, а у фабии второй месяц уже и чистые. Парадокс.

Вас родители не учили, что не прилично влазить в чужие разговоры, со своими комментариями, тем более не относящиеся к сути дела, человек спросил, я ответил, что еще нужно на форуме...... если модератор посчитает нужным удалить посты, то удалит, к вам это не коим образом не относится
Георгий 432

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013