inform писал(а):По моему хорошее масло - соответствующее, а чистота это не конечная цель (вспомогательная защите).
Чему соответствующее? Кто здесь писал что в книжке у него аж три допуска указано(Роббин кажется), для одного мотора! Это означает что можно лить 80% масел представленных на рынке. А ваг, который взял да изменил допуск для 1.8, это как?
Но вот мне этот соответствующий шелл, уделал весь движок, потому что не смог выдержать дилерский интервал по москве.
В специально поставленном эксперименте, бмв-шник ездил на промывочном масле, оно очень жидкое и вообще без присадок. Износ в отработке был больше чем на обычном масле(фильтр не использовался), но движок в порядке до сих пор, не стуканул и не потёрся. Поэтому если мы говорим о полнозольных 502-х маслах, и даже о 504-х в которых всех присадок, включая противоизносные, меньше, то катастрофической разницы по износу между маслами не будет. Может вообще ни какой не будет. Хотя я себе жидкие 30-и лить побаиваюсь, так же как и 504-й эко допуск.
Вот мы опять вернулись к тому, что, всё что мы можем - выбрать масло не разваливающееся при использовании. Кстати кокс налипший на кольцах(при "удачном" масле), очень даже хорошо может задрать стенки цилиндров. Так что износ вполне может быть последствием грязи в моторе.
Добавлено спустя 1 час 56 минут 34 секунды:Re: Масла по API SM. 502.00 vs 504. Отказываемся от LLS. Выбор.Георгий, какие у вас факты?? Холодный двигатель (какой ни будь хюндайки) такси несущийся по ночному городу? (вы же не из мск?) Да он в таких условиях на человечьих анализах будет ездить.
Вы понимаете от чего мы меняем масло? Что с ним происходит в процессе эксплуатации? Нейтрализация кислот, окисление, эти процессы в разы усиливаются в пробках, а одометр время в пробках не учитывает. У тси рабочая температура выше, про турбину не забываем, она тоже раскаляется прилично и смазывается тем же маслом. Значит маслу ещё сложней.
Спрошу и вас - что значит хорошее масло? Если в одинаковых условиях вр7000 развалился на куски, в отличии от других масел, то это ни о чём не говорит и не как это масло не характеризует? И что по вашему - плохое масло?
А допуск у вага меняется как настроение у школьницы, мне эти цифры вообще ни о чём.
И вы ведь тоже журнал бмв не читали.... но почему все кто против них.... их не читали....! ( я вам пару ссылок бросил в личку)