forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Gamester » Пт, 26 фев 2010, 18:01

Интересно сообщения по CAN шине обрабатывает Винда или отдельная микруха. Если в винде есть Виртуальный СОМ порт то скорее всего обрабатывает винда, а значит умея программить можно расширить функционал.
Gamester

Сообщение belozerov » Пт, 26 фев 2010, 18:22

та все может быть, но вопрос то остается, изначально она позиционирует себя как штатная навигация, а если штатная, то в ней не только дырочки под крепление и внешний вид должны походить, но и подключаться тоже должна как штатка, просто я думаю проблема все же из за рестайлинговой модели шкоды...ну а изначально проблема, что китайцы не тестировали авто на последних А5 моделях....Очень очень жаль...
-----------
вот сегодня получил антенну Calearo ANT 77 47 001
Изображение
belozerov

Сообщение Juttner » Пт, 26 фев 2010, 19:04

через ваг ком балалайка определяться не будет т.к. инородный блок. 781 шёл для китайских пассатов и джетт. посему его подгонка для ФЛки и наводит на подводные камни. уверен на моём пепелаце проблем не возникло бы.вот вопрос по канадаптеру остаётся открытым.внешний кан адаптер который идёт для 780 и 782 судя по буржуйским форумам отвечает не только за вкл.выкл.подсветку и мультируль,но и за звук с ещё какими то причендалами и скорей всего не реализован полностью(клима, температура,тоже определение вагкомом и т.д.) по причине жадности т.к. это лишние хлопоты, затраты и ессно уход от демократичности в цене. однакож осмелюсь предположить, что новый 78-какойто не за горами.новый блок климы пассатов и шкод вынудит китаёзаф чего то решать по связке в кан шину просто хотя бы для отображения t климатконтроля. с максидотом худо бедно связку уже решили
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Александр Попов » Пт, 26 фев 2010, 20:37

V1ad писал(а):
Александр Попов писал(а):Жалко что проблема CAN шины уже носит характер эпидемии. Мне тоже не повезло и люди с других автомобильных сообществ страдают тем же.

на самом деле странно. изначально, витсон тем и был интересен, что с каном дружит. А в чем у Вас проблема? Физический уровень CAN простой и кажется неубиваемым. Поэтому, если в софте балалайки заложен кан - значит должно все работать. А если не работает, то контакты. Может попытаться оживить? По идее, между CAN+ и CAN- должно быть активные 120Ом. Поэтому, если есть чем проверить, то такой тест сразу скажет все ли с проводами в порядке, если конечно, китайцы сразу не забыли драйвер CAN припаять...

Ну у меня немного другая ситуация. КАН внешний, магнитола AS-7503
Из всех функций КАН адаптера работает только включение камеры по включению задней передачи. Подсветка и выключение балалайки не работает. Кнопок на руле нет, поэтому и не проверить. Коробочка с КАНом была вскрыта и тестером проверены все контакты. Те, что отвечают за "силовые" сигналы, т.е. управление напряжением +12 вольт - работает только задняя передача. Есть на других контактах +5 вольт, но они статичны и за что отвечают не знаю. Подозреваю, что китайцы тупо перепутали КАН адаптер или не допрощили его что еще вероятно не та версия. Так как у меня Шкода 2005 года, то может раньше был другой протокол? По крайней мере китаёзы полчат, типа все нормально. :x
Буду ставить камеру заднего вида, попробую еще посмотреть.
Вопрос к тем у кого работает - включается ли магнитолла без ключа в замке? Время отображается при изменении времени на приборке?
И вопрос к обладателя простого витсон с трпапецивидной мордой, что у Вас при проигрывании дисков на экране? И только мне повезло купить магнитоллу с WIN CE 6.0 на которой ничего не запускается.
Александр Попов

Сообщение V1ad » Пт, 26 фев 2010, 21:48

Александр Попов писал(а):Ну у меня немного другая ситуация. КАН внешний, магнитола AS-7503.

дак у этого внешнего кана никаких надписей/наклеек на проводах/разъемах нет? чего там внутри? а вообще, конечно, жесть, я бы все же братьев китайцев потряс еще немного, хотя бы на предмет тот кан или не тот или может прошивка нужна другая. на других форумах пишут, если постоянно доставать - то китайцы отвечают.
Александр Попов писал(а):И только мне повезло купить магнитоллу с WIN CE 6.0 на которой ничего не запускается.

а что конкретно не запускается? На http://4pna.com люди много чего пособирали для WINCE6
V1ad

Сообщение Александр Попов » Пт, 26 фев 2010, 22:19

V1ad писал(а):
Александр Попов писал(а):Ну у меня немного другая ситуация. КАН внешний, магнитола AS-7503.

дак у этого внешнего кана никаких надписей/наклеек на проводах/разъемах нет? чего там внутри? а вообще, конечно, жесть, я бы все же братьев китайцев потряс еще немного, хотя бы на предмет тот кан или не тот или может прошивка нужна другая. на других форумах пишут, если постоянно доставать - то китайцы отвечают.
Александр Попов писал(а):И только мне повезло купить магнитоллу с WIN CE 6.0 на которой ничего не запускается.

а что конкретно не запускается? На http://4pna.com люди много чего пособирали для WINCE6

Ну потрясу конечно. На коробочке написано октавия или шкода не помню уже, но содержимое отличается от тех что обсуждалось на фолцваген-форуме с теми же проблемами. Распиновки естественно нет.
А на вин це 6 не идет Навител и это уже как аксиома.
Александр Попов

Сообщение V1ad » Пт, 26 фев 2010, 23:20

Александр Попов писал(а):Ну потрясу конечно. А на вин це 6 не идет Навител и это уже как аксиома.

Правильно, не надо бросать это дело :). Я тоже заинтересован - и пока до сих пор не определился, что брать буду.
Навител 3.2.1 должен работать по-любому. А с 3.2.6 действительно надо разбираться. По этим рецептам пробовали?
Добавлено: почитал ветку раньше и понял, что пробовали.
Вопрос: демо версия в регистрации дает нулевой код или нет? Если нет, то можно попробовать лицензионный поставить или поискать сборку.

Satar писал(а):Я с чего вы собственно взяли что он станет показывать климат и температуру.

Да никто об этом и не говорил. Наоборот, если внимательно прочесть, говорилось, что потенциально такое возможно и только по кан-шине и никак иначе. :)
Последний раз редактировалось V1ad Сб, 27 фев 2010, 0:50, всего редактировалось 1 раз.
V1ad

Сообщение Satar » Пт, 26 фев 2010, 23:28

Что такое кан шина я думаю никому не надо объяснять и так все понятно. Дело как раз в том, что прошить магнитолу чтоб она ее (кан шину) полноценно видела, пока не доступно. Может Китайцы и придумают что-нибудь.
(За каламбур прошу прощения. написал на дочитав до конца. Сорри.) :oops:
Satar

Сообщение belozerov » Сб, 27 фев 2010, 14:42

Мда. походу не доделали что-то с Кан шиной,
вот тут нашел, пишут "Шина Canbus (полная поддержка функций шины автомобиля);" что за зверь? неужели в этом все работает..

http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=6562

Изображение

------------
или что вот это?? описание довольно впечатляющие!! что за компания Юрсон?
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=8695

Изображение
belozerov

Сообщение V1ad » Сб, 27 фев 2010, 15:03

belozerov писал(а): что за зверь? неужели в этом все работает..

описание довольно впечатляющие!! что за компания Юрсон?

Первая, похоже, без GPS и со странным разрешением экрана.
Вторая - не пойму чем лучше всех остальных китайцев? Навскидку аналог TID-7501 и прочих витсонов.
Сама контора, похоже, сильно напоминает Redpower или фантомы. Т.е. делают китайцы, а люди локализуют и продают. Только Юрсоны - на Украине. И кстати, нигде в последнем девайсе про поддержку кан - ни слова.
Ну а узнать, насколько поддерживается кан можно только попробовав...
V1ad

Сообщение Александр Попов » Сб, 27 фев 2010, 15:16

V1ad писал(а):
Александр Попов писал(а):Ну потрясу конечно. А на вин це 6 не идет Навител и это уже как аксиома.

Правильно, не надо бросать это дело :). Я тоже заинтересован - и пока до сих пор не определился, что брать буду.
Навител 3.2.1 должен работать по-любому. А с 3.2.6 действительно надо разбираться. По этим рецептам пробовали?

Потряс еще раз - ответа нет. На всякий случай сайт chinaok.ru - осторожнее!!!

На счет рецептов - перепробовал наверное все - не идет. Вернее не ломанная запускается, а ломанные нет.
Александр Попов

Сообщение V1ad » Сб, 27 фев 2010, 15:52

Александр Попов писал(а):Потряс еще раз - ответа нет. На всякий случай сайт chinaok.ru - осторожнее!!!

На счет рецептов - перепробовал наверное все - не идет. Вернее не ломанная запускается, а ломанные нет.

Трясите дальше - это же несложно, авось выгорит. Почитал тут про CAN на Шкодах. С 2004 кан получается не изменялся.
3.2.1 - у людей работает. Взять можно отсюда
только туда и карты нужны соответствующие. А еще есть вариант попробовать поставить версию для КПК http://3ppc.net/forum/showthread.php?t= ... itel+wince
Там же кстати, есть еще одна версия 3.2.1 которая говорят стабильно работает на всех WINCE 6.0.
V1ad

Сообщение belozerov » Вт, 02 мар 2010, 17:02

Ребята, как перезагрузить GPS? он тупо начинает загружать и висит, при нажатии на кнопку НАВИ. Меню нет, начинает сразу загружаться. Ватащил карту - тоже самое. Висит заставка Навител и все, качал по ссылке что у нас на форуме, заливал на флешку СД 1гб. После указал путь, и он начал грузить, но только заставка и осталась!!
belozerov

Сообщение ilia » Вт, 02 мар 2010, 17:39

ilia

Сообщение belozerov » Вт, 02 мар 2010, 17:59

Как перезапустить витсон W2-D781S?

еще интерисует, сколько ж это боковая подушка стоит, ставили антенну, сломали крепление, ..пришлось варить, вот такие дела, не везет и все...1z0885702bkgba если честно, то очень паскудно крепеж сделан!

Изображение
Изображение
Изображение
----------
и еще при выборе ТВ, находи правда мало каналов, но звука нет, что опять может быть не так?
belozerov

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013