forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение sid_spb » Пн, 06 июн 2011, 23:05

Денис177 писал(а):Ну неужели никто не понимает, что это наистарейший мотор, не экономичный, не динамичный. Что именно из за этого мотора,
шкода считается самой невыгодной покупкой в своем классе. Максимум для чего он сгодится, так это для фольксваген поло,
собственно куда его и ставят. Но поло, автомобиль классом ниже да и намного дешевле.

однозначно так и есть, главное не забудьте еще всем сообщить, что типтроник - архаичный как паровой двигатель аппарат и вообще машина чтобы тронулась с 1,6 и акпп ее надо подтолкнуть с горки!
Реально запарили уже! Не нравится не берите, чего хаять!!!??? Купите ауди р8 и пуляйте со светофоров аки шумахер, вам никто не запрещает!
Если не знаешь за что хвататься, то хватайся за яйца!
sid_spb

Сообщение Cefey » Вт, 07 июн 2011, 0:32

Денис177 писал(а):Ну неужели никто не понимает, что это наистарейший мотор, не экономичный, не динамичный.

Ну вот еще один понимающий. Сейчас растянет тему страниц так на десять. Подобную кажется закрыли когда перевалила за пятьдесят, если не ошибаюсь. Изображение
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение Zipcool » Вт, 07 июн 2011, 7:12

Тема то "Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?", а не "Что лучше 1.6MPI или 1,4(1,8)Т?".
Перечитал кучу отзывов, поговорил с автослесарями, автовладельцами, - оптимально 1,6МПи, если берешь на 5 и более лет. Если берешь на 2-3 года, то бери что хочешь.
Владельцы 1,6МПи+мех. - я по уровню шума от мотора - не напрягает - на холостых и в движении? Купив новый авто, что лучше бы сразу поставить для шумоизоляции? Или все манипуляции бесполезны, ну, например, шумоизоляция капота?
Zipcool

Сообщение ДымOk » Вт, 07 июн 2011, 8:28

Денис177 писал(а):Да уж, вот дейтвительно, сколько людей столько и мнений...
Ну неужели никто не понимает, что это наистарейший мотор, не экономичный, не динамичный. Что именно из за этого мотора,
шкода считается самой невыгодной покупкой в своем классе. Максимум для чего он сгодится, так это для фольксваген поло,
собственно куда его и ставят. Но поло, автомобиль классом ниже да и намного дешевле.

хорошо приведи альтернативу, чтоб был такой же надежный не жрал масло, имел типтронник, такой же недорогой в обслуживании, и чтобы расход был меньше, но так чтобы все эти качества были в одном, и если он такой не выгодный, то почему когда приезжаешь на сборы шкода клуба, да и на дорогах, ну процентов 70 на 1,6 мпи, все так себя не любят, или кто считает шкоду не выгодной изза 1,6?
п.с. старое не значит плохое, чаще бывает наоборот;)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Zipcool писал(а):Тема то "Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?", а не "Что лучше 1.6MPI или 1,4(1,8)Т?".
Перечитал кучу отзывов, поговорил с автослесарями, автовладельцами, - оптимально 1,6МПи, если берешь на 5 и более лет. Если берешь на 2-3 года, то бери что хочешь.
Владельцы 1,6МПи+мех. - я по уровню шума от мотора - не напрягает - на холостых и в движении? Купив новый авто, что лучше бы сразу поставить для шумоизоляции? Или все манипуляции бесполезны, ну, например, шумоизоляция капота?

ну только шумку капота, говорят хорошо глушит, но я лично не ставил, так как грязь только разводить так как материал такой что впитывает пыль влагу и т.д., ну или менять ее раз в год, как дворники
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение sid_spb » Вт, 07 июн 2011, 8:51

Zipcool писал(а):Владельцы 1,6МПи+мех. - я по уровню шума от мотора - не напрягает - на холостых и в движении? Купив новый авто, что лучше бы сразу поставить для шумоизоляции? Или все манипуляции бесполезны, ну, например, шумоизоляция капота?

у меня акпп, но все равно отпишусь. Когда покупал, тестил 1,6 на акпп, сначала просто ездил в обычном ритме.а потом на спорт режиме с "педалью в пол".Так вот в спорт режиме с "педалью в пол" шум был такой что даже сначала отложил покупку. Но потом все таки приобрел. Сейчас езжу и считаю что по шумоизоляции машина очень хорошая, а "педаль в пол" делаю не часто, в такие моменты можно и потерпеть :) Короче не парьтесь, берите, машина клевая :good:
Если не знаешь за что хвататься, то хватайся за яйца!
sid_spb

Сообщение Роман Липецк » Вт, 07 июн 2011, 9:40

Быстрая, медленная, что спорить, на какую денег хватило, такую я и купил. Пересел на неё с ваз 14. По ощущениям, чуть быстрей чем мой бывший вазик и слава богу. Смущают только высокие обороты на пятой на скорости 120 км/ч выше 3000 об/мин (механика). Не хватает 6 ступени в коробке, автомат наверное по оптимальнее.
Роман Липецк

Сообщение Шкодович » Вт, 07 июн 2011, 20:30

Позволю себе вмешаться в столь бурный спор(осилил все тему))))..... Те кто пишут что 1,6 не едет даже на мкпп тот видимо не ездил на др авто... вот я буду менять свою альмеру N16 на октаху 1,6. покатавшись на всех связках кроме 1,6мпи+акпп могу сказать что 1,6 едет и едет хорошо как в городе так и на трассе. у альмеры передачи длиннее(на 3000об уже 118км/ч) и разгон очень долгий(хотя раскочегаривал до 200 по спидометру), 5-ой передачей редко пользуешься либо приходится чаще пониженню включать. шкода явно быстрее. хоть и весит больше. на альмере обгоны фур с 70км/ч приходилось начинать с 3-ей передачи и крутить за сотню. шкода же имеет с 4-ой такой же разгон. 1,6 хороший дрыгатель и для города и для трассы. в городе вообще не нужна большая мощность(имхо). на трассе всеравно догонишь тот же 1,8 который нервно плетется за фурой в ожидании окна для обгона. а то тут люди пишут будто думая что на трассе только они и дорога.... нет ни фур ни встречки. 1,6 это двигло для езды а 1,8 для острой езды, ведь кому что.... фломастеры как говорят разные....
Шкодович

Сообщение liftovik » Вт, 07 июн 2011, 21:03

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
[quote="ДымOk"]
хорошо приведи альтернативу, чтоб был такой же надежный не жрал масло, имел типтронник, такой же недорогой в обслуживании, и чтобы расход был меньше, но так чтобы все эти качества были в одном, и если он такой не выгодный, то почему когда приезжаешь на сборы шкода клуба, да и на дорогах, ну процентов 70 на 1,6 мпи, все так себя не любят, или кто считает шкоду не выгодной изза 1,6?
п.с. старое не значит плохое, чаще бывает наоборот;)

А можно я приведу пример? 1.6FSI - отвечает всем твоим требованиям, особенно по расходу и выгоде! А придуманный миф о очень сильной прихотливости к топливу - чистейшая ложь, жрут любой 95" и не чихают, но если хочешь драйва, то 98" однозначно! :D А то что их очень мало - вина концерна ФВ - им же нужен был турбированный "середничоК" -1.4TSI (кстати ездил на нем на тест драйве и что то он меня не впечатлил, по отзывам клуба - вообще бомба, но я что- то этого не заметил: по трассе да- хорошо, но на низких оборотах ничего такого феноменального не видел), а 1.6FSI слишком дорог и не такой навороченный! :ROFL:
Последний раз редактировалось liftovik Ср, 08 июн 2011, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение ДымOk » Вт, 07 июн 2011, 21:38

liftovik писал(а): А можно я приведу пример? 1.6FSI - отвечает всем твоим требованиям

одно не значительное но, такого двигателя уже нет на шкоде, ставился бы такой двигатель в сентября 2010 года, однозначно в подписи у меня стоял бы именно он
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Игорь-Т » Ср, 08 июн 2011, 16:51

Шкодович писал(а):..... Те кто пишут что 1,6 не едет даже на мкпп тот видимо не ездил на др авто... вот я буду менять свою альмеру N16 на октаху 1,6. покатавшись на всех связках кроме 1,6мпи+акпп могу сказать что 1,6 едет и едет хорошо как в городе так и на трассе.

До Октавии тоже была Альмера, так что подтверждаю.

А из-за некоторых крикунов на этом форуме даже пришлось ехать на тест-драйв в другой город, т.к. там была Октавия 1,6+АКПП.
В компании VW работают инженера, а не взатко-даватели и алкаши как на Автовазе.
Поэтому любой из автомобилей этого концерна едет нормально, т.к. грамотно подобраны двигатель и трансмиссия.
Вспомните Брюс Ли (маленький, щупленький, а как дрался...) :good:
В Новосибирске, например есть фирма такси, где работают Октавии 1,4 MPI. По отзывам водителей - все устраивает, главное, что поломок нет и комфортно.
А меня устраивает, что за 700т.р. в машине есть ВСЕ и не надо "кочергой" махать и массировать левую ногу в пробках.
Skoda Octavia Черный Deep 1,8 tsi АКПП Ambiente + WR2
--------------------------------------------------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что!
Игорь-Т

Сообщение Денис177 » Ср, 08 июн 2011, 18:40

Товарисч "Шкодович" почему вы считаете, что 1,8Т для острой езды?
У меня вот например с 1,8Т по городу расход 8.5-9л, по трассе 6,5-7л. Поверьте, на 1.8 гораздо проще ездить СПОКОЙНО, чем на 1.6.
Мотор очень эластичный, тянет с 1000 об. Кстате помните тест ТОП ГИР, где бмв М3 соревнуется по экономичности с тоётой приус http://www.facepla.net/index.php/conten ... yota-prius. Так что не надо думать, что 1.8 для психов, 1.8 это достаточный мотор для любых дорог, для любого стиля езды.
Денис177

Сообщение Шкодович » Ср, 08 июн 2011, 19:11

Денис177 писал(а):Товарисч "Шкодович" почему вы считаете, что 1,8Т для острой езды?
У меня вот например с 1,8Т по городу расход 8.5-9л, по трассе 6,5-7л. Поверьте, на 1.8 гораздо проще ездить СПОКОЙНО, чем на 1.6.
Мотор очень эластичный, тянет с 1000 об. Кстате помните тест ТОП ГИР, где бмв М3 соревнуется по экономичности с тоётой приус http://www.facepla.net/index.php/conten ... yota-prius. Так что не надо думать, что 1.8 для психов, 1.8 это достаточный мотор для любых дорог, для любого стиля езды.

Ну что вы, может я не так выразился про "острой езды". имел ввиду езды с огоньком, с возможностью быстрых ускорений. я бы и сам сел на 1,8 но в моей ситуации он не к чему.... негде проявлять те самые ускорения и т.п. да и некогда. каждый может хоть на 5-ти литровом аппарате тошнить, хоть из 1,4мпи все выжимать(ну этот реальный овосч :D ), это все дело каждого. тема как я понимаю не для сравнения 1,8 и 1,6 а для того чтобы сравнить 1,6 разных машин... то что 1,8 лучше 1,6 и без калькулятора понятно.
ЗЫ т.к. я буду брать авто 2-3 летнее то и выбор пал на 1,6. На шкоду запал давненько и 1,8 у меня обязательно будет но на новом авто(т.к. не уверен в правильности/бережливости эксплуатации предыдущего хозяина), мотор очень хороший.

вы сами посудите и сравните другие атмо 1,6 ... они тоже не дают быстрого ускорения до 3000об....и тупят.... а 8клапанный мотор шкоды чуть лучше на низах чем остальные 1,6 С-класса. все имхо.
Шкодович

Сообщение 71 » Ср, 08 июн 2011, 19:18

Я вот одного не пойму...некоторые комрады, утверждают, что те кто ездит на 1,6, едут спокойно и т.д. и т.п....так вот нифига не правильно....я сегодня чуть не ох..вобще афигел, когда Окташа ФЛ выполняла такие опасные манёвры, выходила на такие обгоны, на которые я бы на своей с турбиной не решился, кстати, чуть встречная не улетела с дороги из-за этого товарища на MPI. Так вот, когда, я пристроился на свободном участке за ним, и увидел что это именно MPI (шильдик, выхлопная трупа), то у меня волосы стали дыбом, ....так что не надо говорить что владельцы более мощных машин не дружат с головой, скорее наоборот, владельцы маломощных машин с ней не дружат....по моим сегодняшним наблюдениям.
Никого не хотел обидеть.
В ожидании...
71

Сообщение trc » Ср, 08 июн 2011, 19:42

Товарисч "Шкодович" почему вы считаете, что 1,8Т для острой езды?

Никто не считает, что 1.8T для острой езды, а предпологают что 1.8Т овощ, по сравнению с 2.0Т от VW и в 210 л.с!!!

P.S Да и вообще в этой теме спрашивают владельцев (овощей х2 раза) Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?
Ответ: Просто замечательно с двиг 1.6 мпи. :good:
1.6 АКПП, пакетов 0 начинаю проэкт PCcar: мой ответ"Columbus-у"
H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX / http://www.youtube.com/watch?v=KXfubok5tQM&feature=plcpИзображение голос. упр. http://youtu.be/mcKLX0W_z88
trc

Сообщение Денис177 » Ср, 08 июн 2011, 20:11

Глубокоуважаемый trc, если бы вы умели читать тех. характеристики, то не стали бы писать такую ерунду.
Между 1.8 и 2.0 разница в динамике пол секунды и 30 ньютонов. А 1.8 и 1,6 разница в динамике и в ньютонах - целая пропасть.
Можете почитать форум по Шкода октавия РС, никто из владельцев РСок не считают владельцев 1,8 овощами.
ПыСы. Катался на тестовом кия сид 1.6 122л/с , шустрее октавии 1,6 уж точно.
Денис177

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013