forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_2

Сообщение eugene132003 » Пт, 15 июн 2012, 22:43

коллектор не самое главное. а вот дребезжание подшипников в КПП и непонятно откуда дующих холодный воздух при нормально закрытой крышке фильтра, а так же прогрев салона более 30 минут для задних пассажиров - это все-таки траблы.

отписались из VW
Dear Customer,
We have received your e-mail and already forwarded it to the responsible colleagues.
This message was generated automatically.
Please do not answer to this e-mail.
Yours sincerely,
Volkswagen Customer Care
VOLKSWAGEN AG
Sitz/Domicile: Wolfsburg
Registergericht/Court of Registry: Amtsgericht Braunschweig
HRB Nr. / . Commercial Register No.: 100484

и позже

Dear Mr. Semenov,
Your correspondence has been forwarded to ŠKODA AUTO a.s. They will handle your concern.
Although ŠKODA is part of the Volkswagen Group, they are an independent brand with their own Customer Care team.
The postal address is:
ŠKODA AUTO a.s.
Kundenservice
Vaclava Klementa 869
CZ - 29360 Mlada Boleslav
Phone: +420-326-811111
Fax: +420-326-816221
E-mail: info@skoda-info.cz
They will provide competent answers to all questions you may have about ŠKODA.
Yours sincerely,
i.V. Holger Andres i.V. Karin Gaedecke

стрелочники, блин
Fabia New 1.2, classic - продал
Octavia A5 1.4, Active - продал
Octavia A7 1.2 TSI, ambition
eugene132003

Сообщение bawee » Сб, 16 июн 2012, 9:47

Сегодня впервые залез под капот на 850 км пробега. Проверил масло. Уровень чуть выше чем МАКС. Поискал ржавые запчасти. Выпускной коллектор не ржавый. Зато чуть заржавели болты которые над крышками передних стоек (амортизаторов).

Ну и заодно отпишусь по впечатлениям.
Машина очень приятная, конечно как многие тут пишут тормоза бы по бодрее, да управляемость по жестче, но к этому надо привыкнуть. Выбором доволен, перед покупкой рассматривал Шевроле Эпика, Гольф, Джетта, Ситроен ДС4, Опель астра. Причем Шкоду как вариант не рассматривал просто пока в Мейджор сити ждал тестдрайва Гольфа, зашел в шкоду и понял что Октавиа вполне достойный вариант.
В итоге купил 1,8 тси РКПП WR2

Из недостатков:
Пока не привык что машина очень много думает за меня, до этого был Хундай Купе 2,7 там все как-то проще.
Тут нажал газ в пол, машина не ездит, нажал плавно аж в седло вминает, алгоритм понятен, толи электродроссель бережет двигатель от резких рывков, то ли берегут меня от случайного резкого нажатия.
Непонятна ситуация с обогревом зеркал, замутили какую-то фигню с ограничениями.
Тупой алгоритм датчика дождя, да и вообще работы дворников нафига 4 раза маслать по стеклу?
Поясничный упор вообще не чувствую, может его забыли на заводе поставить?? )))
Чуть чуть подглючивает круиз контроль в 1 из 10 включений либо набирает +20 км от текущей скорости, либо скидывает 20 км от текущей скорости.
Большие зазоры между крышкой багажника и задней фарой Зазоры слева и справа одинаковые, но большие.
Нет USB
Нет места для телефона, храню в подстаканниках.
Гремит задняя подвеска на лежаках и ямах, но на заднюю мне пофик, главное что бы спереди ничего не гремело, сзади-то тележка )

Еще Климат не очень удобно что сам не включает выключает АС в режиме автомат. В Хундае когда надо сам включал, когда не надо сам выключал. Тут АС либо горит постоянно если на улице плюс.. Либо контролируй сам. Но это наверное не недостаток а особенность.

Хочу переключить на Английский язык все дисплеи, перевод на русский просто УЖАСЕН.

Многие ругают ППД, прямо вчера провалился задним правым колесом в яму сантиметров 35-40. Подвеска отработала на 5, днищем ничего не зацепил, может он и не так плох в нашей стране-то??

Очень порадовал расход на обкатке - 9 литров по городу в режиме быстрых разгонов до 100 и плавной езды после 100. Думал расход будет больше. Хотя как-то встал в аццкую пробку с кондером показал 15,5, но там еще я газовал много так как опаздывал.

Резюмируя могу сказать что за 750к я наверное выбрал наиболее оптимальный автомобиль. Динамика меня устраивает (двигатель почти не уступает 167 сильному атмосферному 2,7 литра от хундай), удобство за рулем на высоте (если не считать место расположения корректора фар)) )
bawee

Re: проблемы с машиной, отчет по действиям

Сообщение oleg4939 » Сб, 16 июн 2012, 9:54

eugene132003 писал(а):решения части проблем я знаю, но менять выпускной коллектор как-то не хочется.

Без обид, проблемы большинством странны: 1,4 классик греется отлично,у кучи знакомых такие никто не жалуется хотя зимой до -30 было,ездил сзади сам- тепло, как может дуть воздух когда вентилятор выключен и нет дыр в полу-для меня загадка,поступает в салон да, но не дует же. Какой зимний пакет для Шкод с атмосферниками? Ну дребезжание именно в коробке- вопрос, коробки ручки практически неубиваемые, однако всякое бывает, ржавый выпускной это вообще песня, у меня тоже такого цвета с покупки и чего?-умереть и не жить чтоли? На скорость не влияет, а таким цветом останется и через 5 лет, я эти гайки каждый день не кручу и под капот заглядываю раз в месяц жидкости глянуть.Крышку регулировал сам, сначала тоже довольно сильно хлопнуть надо было.Качество сборки хорошее,за почти год и 15000 по плохим дорогам нашего города у меня ни одного сверчка не вылезло.Причем в Калуге только собирают, детали все равно из Чехии.Двигатель с коробкой точно не в Калуге собирают. Лично мне Вашего дилера жаль.
Skoda Octavia FL 1.4 2011г.
oleg4939

Re: проблемы с машиной, отчет по действиям

Сообщение eugene132003 » Сб, 16 июн 2012, 20:15

oleg4939 писал(а):
eugene132003 писал(а):решения части проблем я знаю, но менять выпускной коллектор как-то не хочется.

Без обид, проблемы большинством странны: 1,4 классик греется отлично,у кучи знакомых такие никто не жалуется хотя зимой до -30 было,ездил сзади сам- тепло, как может дуть воздух когда вентилятор выключен и нет дыр в полу-для меня загадка,поступает в салон да, но не дует же. Какой зимний пакет для Шкод с атмосферниками?

дилер тоже так говорил, пока не сели не проехался. вышел из авто с вытянутой мордой и непонятками в глазах. тут уже говорили, что при включенном вентеле дует в ноги холодом, когда назад сдаешь. но по факту действительно холодно ногам задних пассажиров. теплый воздух идет ну может и не через полчаса, но где-то так. я до Кронштадта успел доехать от съезда с пр. Культуры (Питер) ~49 км, только тогда в ноги начал идти теплый воздух. при этом мне, водителю, воздух почти сразу после прогрева стал идти теплый. зимний пакет есть, точнее VAG его называет пакетом для России и стран Скандинавии. туда входит фен и еще что-то.
Fabia New 1.2, classic - продал
Octavia A5 1.4, Active - продал
Octavia A7 1.2 TSI, ambition
eugene132003

Сообщение oleg4939 » Сб, 16 июн 2012, 21:26

Зимний пакет для двигателей TSI. На атмосферники его вроде как доп. опцией даже не собираются ставить.
Skoda Octavia FL 1.4 2011г.
oleg4939

Сообщение kappaaa » Вс, 17 июн 2012, 10:28

Пробег 500 км, масло тоже выше уровня max.
Подскажите какая комплектность у октавии, тему поиском не нашел (или плохо искал). Пишут про декоративные колпачки, а у меня их не было.
kappaaa

Сообщение Mike is Mike » Вс, 17 июн 2012, 17:51

kappaaa писал(а):Пробег 500 км, масло тоже выше уровня max.
Подскажите какая комплектность у октавии, тему поиском не нашел (или плохо искал). Пишут про декоративные колпачки, а у меня их не было.

Полная комплектность узнается по ВИНу (есть раздел в конфе).
Колпачки декор. У вас стоят на колесных болтах. Снимаются пинцетом - в запаске лежит.
Последний раз редактировалось Mike is Mike Пн, 18 июн 2012, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Серебристая комби 1.8 TSI + DSG 7 рождения 16 июня 2011 года (двигатель 09.06.11)
Mike is Mike

Сообщение jon_surgut » Пн, 18 июн 2012, 7:31

На режиме S у всех сильно ощущается (толчки-рывки), когда передачи переключаются вниз?!
Octavia A5 FL "Elegance" Cappucino 1.8TSI АКПП 2012 г.в.
jon_surgut

Сообщение Mike is Mike » Пн, 18 июн 2012, 13:38

Что-за год так и не разобрался. Подголовник только вниз-вверх регулируется, а наклон вперед-назад только заодно с сидением? А если отдельно, никак? Пассажир замучился - не нравится когда он голову вперед наклоняет. Я понимаю, что это безопасность, но не комфортно.
Серебристая комби 1.8 TSI + DSG 7 рождения 16 июня 2011 года (двигатель 09.06.11)
Mike is Mike

Принимайте в ряды!))

Сообщение Galaxy67 » Пн, 18 июн 2012, 23:45

Всем доброго времени суток! 16 числа сего месяца, забрали свою красавицу из салона "ГемоМоторс Запад" в Москве. Долго решав какую комплектацию взять, сошлись на этом:Skoda Octavia 1.4 TSI DSG7,Elegance+ 1 пакет(легкосплавные диски 16"автоматически складывающиеся при запирании автомомбиля боковые зеркала
шторки безопасности третий задний подголовник). , цвет-серебристый.До дома доехали в уюте и комфорте. Кстати, и потратили всего пол бака(полный 55л), а расстояние 480км проехали! Там же,в салоне купили коврики в салон автомобиля(резиновые - 1600р, и мягкие 2000р). Ехали всю дорогу 100-130,сказали что бы на период обкатки обороты не превышали 3-3.5тыс. Вот сейчас машинка прошла примерно 900км. Все очень нравится)) Только пока не привык к "Газу" и "Тормозу". До этого было Audi Allroad 2.7 T, дорогой ремонт+большой расход, да и в салоне надоело все скрипеть,зато 250 кобыл)). Вобщем, вот так в кратце все доложил, поделился приятной новостью!)
Galaxy67

Сообщение Димон71 » Ср, 20 июн 2012, 15:07

Народ, как думаете, почти отклеившийся молдинг на вод.двери, это гарантийный случай?
Изображение
Димон71

Сообщение geolog » Ср, 20 июн 2012, 15:13

по поводу молдинга думаю гарантийный случай
geolog

Сообщение Gleb » Ср, 20 июн 2012, 15:14

Димон71 писал(а):Народ, как думаете, почти отклеившийся молдинг на вод.двери, это гарантийный случай?

смотря от чего отклеился, механическое воздействие или нет было.
Gleb

Сообщение alexiv » Ср, 20 июн 2012, 15:20

Если 1 из 4 думаю гарантийный. В самом деле кто нарочно, кроме детей отдирать будет.
alexiv

Сообщение RomWin » Ср, 20 июн 2012, 18:32

Здравствуйте )))
Вот и стал я обладателем Шкоды Октавии 2012 года в кузове хетчбэк, комплектация "Элеганс"+2 пакет, 1,6 АКПП. Наконец-то закончились мои мучения по выбору машины длиной в 4 месяца. Рассматривал многие. Прежде всего хотелось семейный авто, а это значит просторный салон и вместительный багажник. Из всего обилия автомобилей, подходящих под эти требования, понравилась Шкода. Затем был долгий период сомнений между 1,8 TSI "Амбишен" и 1,6 "Элеганс". Победил комфорт и надежность. Думаю, что из всего сделал правильный выбор.
RomWin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013