ДымOk писал(а):в сентябре искал недели три, хакку финку не нашел в москве, да мне кажется это из оперы калуга ,чехия, думаю питерская хакка не хуже, ну надеюсь по крайней мере))
Говорю-ее давно финской нет уже.Когда год назад заморочился на этой почве,обнаружил в глубинах сети отзыв мужика,который поехал на отдых в Фин и заодно резину прикупить по случаю.Купил там-и естественно в мыслях не было смотреть-Финляндия ведь,родина.Приехал,стал ставить-земля из под ног ушла-made in Russia на боковине.
Брал всегда до этого финов - у Питерской я косяков не нашел,хотя искал скурпулезно.Все абсолютно одинаковое,цвет,гравировка,упругость,и т.д-ну не докопаешься.Только страна написана Russia.
Я думаю, что руководство компании заинтересовано в качестве своей продукции, где бы она ни делалась, к тому же за такие деньги
Хотелось бы верить-но у нас возможно все и тому много примеров.
С Нокиан ситуация понятная - просто вынесли обычное вредное производство со своей территории на нашу,чтоб оленям дышалось легче- и так же производят резину для всех.Завод,насколько я сумел изучить этот вопрос-там чуть ли не самый крутой из остальных Нокиан.
Другой момент каксаемо любой резины - как ее хранят на всяких перевалочных и магазинных складах-обычно кучами,хотя хранить покрышки надо стопкой одна на другую в определенном количестве-что не соблюдается,отсюда и различные деформации и проблемы при балансе.