forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение Garrysson » Чт, 07 окт 2010, 17:06

AVIS писал(а):Интересно будет сравнить тест Авторевю и тест ЗР.

Сравнение получается неполноценным. Потому как За рулем не успел по полной программе испытать Continental ContIceContact/ Он у них вне конкурса идет. Но по мнению За рулем разница между Хакой7 и Х-Ice North меньше, чем у Авторевю.
Будь проще, и люди к тебе потянутся.
А5 FL 1.8 TSI DSG Elegance + WRG
Garrysson

Сообщение warfish » Пт, 08 окт 2010, 7:15

Вот я как раз повелся на тест "Зарулем" и уже купил X-Ice North XIN2. Зимой посмотрим что из этого выйдет.
Заказывал 24 сентября в формуле колес по 4750 за покрышку-если кому интересно. Производство Россия-немного расстроило, хотя кто знает, машина ведь тоже в россии собрана :)
И еще цены на покрышки растут почти с каждым днем так что не затягивайте!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение ДымOk » Пт, 08 окт 2010, 8:09

warfish писал(а):Вот я как раз повелся на тест "Зарулем" и уже купил X-Ice North XIN2. Зимой посмотрим что из этого выйдет.
Заказывал 24 сентября в формуле колес по 4750 за покрышку-если кому интересно. Производство Россия-немного расстроило, хотя кто знает, машина ведь тоже в россии собрана :)

хакка 7 тоже произведена в россии, так что думаю это не повод расстраиваться
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Lancelot » Пт, 08 окт 2010, 9:04

ДымOk писал(а):
warfish писал(а):Вот я как раз повелся на тест "Зарулем" и уже купил X-Ice North XIN2. Зимой посмотрим что из этого выйдет.

хакка 7 тоже произведена в россии, так что думаю это не повод расстраиваться

так же как и хакка R :)
Skoda Octavia A5 FL 01.2010 1,8TSI DSG Eleganсе Капучино
Lancelot

Сообщение Серж-Сараевод » Пт, 08 окт 2010, 9:09

ДымOk писал(а):хакка 7 тоже произведена в россии, так что думаю это не повод расстраиваться

+2, ибо у жены Хаккапелитта 4 уже не первый год, а я прокатал это лето порядка 20 тык на Хакке V. Шипы на зимней на месте, летняя без грыж.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Bosss777 » Пт, 08 окт 2010, 9:27

Lancelot писал(а):так же как и хакка R :)

у меня финская, надо просто поискать и можно найти финку, согласен конечно, в основном в магазинах лежит Россиийская
и летняя Hakka Z тоже произведена в финке..
Octavia A5 combi 2.0 TDI продал
VW PASSAT 1.8 TSI DSG Highline коричневый металлик + бежевая кожа NAPPA
"Царь прикажет - дураки найдутся"
Bosss777

Сообщение DDR » Пт, 08 окт 2010, 11:06

На самом деле завод Нокиан под Питером делает шины даже на европу с самой Финляндией.Может,конечно,где-то и есть финская-но лично меня эти поиски год назад ни к чему не привели,а изъездил я все.Говорю про зимнюю-ее искал.Везде наша без вариантов.На одном сайте висела Хакка 2 на шипе фин - оказалось перепутали.
В итоге купил нашу Хакку R - качество такое же как и у заграничной.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение beh0lder » Пт, 08 окт 2010, 11:19

Мучает выбор:
Nokian HKPL4 (снята с производства, что и смущает)
Bridgestone IC7000 (толковых отзывов нет, что тоже смущает)
Gislaved NF5 (склоняюсь к нему, но неоднозначные мнения по поводу потери шипов)
Nordman4
Goodyear UG Extreme
Cordiant Polar 2
Cordiant Sno-Max (откатал на таких два сезона на 175/70 R13, но на заднем приводе - в принципе понравилось)
Асфальта у нас практически не бывает зимой, в основном укатанный снег, лед, во дворах бывает бывает снег достаточно глубокий. Город/трасса примерно 70/30.
beh0lder

Сообщение ДымOk » Пт, 08 окт 2010, 12:38

mr.DDR писал(а):На самом деле завод Нокиан под Питером делает шины даже на европу с самой Финляндией.Может,конечно,где-то и есть финская-но лично меня эти поиски год назад ни к чему не привели,а изъездил я все.Говорю про зимнюю-ее искал.Везде наша без вариантов.На одном сайте висела Хакка 2 на шипе фин - оказалось перепутали.
В итоге купил нашу Хакку R - качество такое же как и у заграничной.

в сентябре искал недели три, хакку финку не нашел в москве, да мне кажется это из оперы калуга ,чехия, думаю питерская хакка не хуже, ну надеюсь по крайней мере))
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Lancelot » Пт, 08 окт 2010, 13:04

Я думаю, что руководство компании заинтересовано в качестве своей продукции, где бы она ни делалась, к тому же за такие деньги :)
Skoda Octavia A5 FL 01.2010 1,8TSI DSG Eleganсе Капучино
Lancelot

Сообщение DDR » Пт, 08 окт 2010, 15:30

ДымOk писал(а):в сентябре искал недели три, хакку финку не нашел в москве, да мне кажется это из оперы калуга ,чехия, думаю питерская хакка не хуже, ну надеюсь по крайней мере))

Говорю-ее давно финской нет уже.Когда год назад заморочился на этой почве,обнаружил в глубинах сети отзыв мужика,который поехал на отдых в Фин и заодно резину прикупить по случаю.Купил там-и естественно в мыслях не было смотреть-Финляндия ведь,родина.Приехал,стал ставить-земля из под ног ушла-made in Russia на боковине.
Брал всегда до этого финов - у Питерской я косяков не нашел,хотя искал скурпулезно.Все абсолютно одинаковое,цвет,гравировка,упругость,и т.д-ну не докопаешься.Только страна написана Russia.
Я думаю, что руководство компании заинтересовано в качестве своей продукции, где бы она ни делалась, к тому же за такие деньги

Хотелось бы верить-но у нас возможно все и тому много примеров.
С Нокиан ситуация понятная - просто вынесли обычное вредное производство со своей территории на нашу,чтоб оленям дышалось легче- и так же производят резину для всех.Завод,насколько я сумел изучить этот вопрос-там чуть ли не самый крутой из остальных Нокиан.
Другой момент каксаемо любой резины - как ее хранят на всяких перевалочных и магазинных складах-обычно кучами,хотя хранить покрышки надо стопкой одна на другую в определенном количестве-что не соблюдается,отсюда и различные деформации и проблемы при балансе.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Ден71 » Пт, 08 окт 2010, 16:14

Тоже купил Continental ContIceContact 195/65/R15 и диски Replica. Прочитал вышеназванные статьи в журналах и порадовался. Первоначально хотел 7 Хаккапелиту, но сами продавцы убедили, что переплата того не стоит (3600 р. против 4600 р.). Тесты Nokian, Michlen, Continental (соответствующих покрышек) говорят о том, что это резина приблизительно одного уровня, разница незначительная. Остальное дело вкуса и привычки. Continental ContIceContact никто не юзал. Посмотрим как себя покажет
Ден71

Сообщение Alexzzy » Пт, 08 окт 2010, 18:44

На такой прошлый сезон откатал, недостатков не замечено, нравится, шипы на месте. Брал за 4000, 4750 явный перебор.
Беленькая Octavia A5 FL 1.8TSI МКПП 2012 (Elegance, WR6, Revo st1, Евро-подвеска (B6+евро-пружины), PTC...)
Alexzzy

Какой размерности зимнюю резину взять на 16-ые диски

Сообщение altuner » Сб, 09 окт 2010, 1:45

Ожидаю октавию в декабре, думаю может резину пока прикупить.
Хочу оставить стандартные 16-ые диски для зимы, а к лету купить 17-ые колеса.
Какой размерности и какую резину лучше взять? Смотрю в сторону Хаки5 или Хаки7, кто знает в чем различие и стоит переплачивать?

Глаза ниже по странице опустить и увидеть эту тему, не?/Robbin
altuner

Сообщение dorson » Сб, 09 окт 2010, 16:58

beh0lder писал(а):Мучает выбор:
Nokian HKPL4 (снята с производства, что и смущает)

Ну почему снята Nokian HKPL4=Nokian Nordman4

Вопрос не по резине. А нет среди нас, одноклубников, которые связаны с шинным бизнесом? Которые могли бы предоставить скидку при покупке зимней (летней) резины в розницу или организовать покупку оптом.
Škoda Octavia FL A5 1,8 (CDAB) TSI Elegance 7DSG (LSS)+ 4 пакет 2010 год Anthracite Grey
Проблемы с DSG - присоединяйтесь
dorson

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013