Денис177 писал(а):Да ребяты, если для вас приемлимо 14 секунд до ста, тогда смело можно брать авто.
Просто тут некоторые, как я писал выше, готовы распрощаться с 750000 тыс. рублей, за старинный прожорливый мотор мотор и такую же коробку,
которую раздули на 6 ступеней, но от этого она лучше не стала. Отдавать такие деньги за автомобиль, который не обладает никакими талантами, кроме вместительности - ну не знаю...
А вам сколько лет, если не секрет.
За автомобиль готов был и больше отдать, когда выбирал что прикупить, вообще хотел опять ланцера, опять 1,6 и опять АКПП, хотя мой предыдущий форум просто кишил высказываниями что ланцер 1,6 АКПП не то что черепаха, а просто улитка. У ланцера и МКПП то не очень то резвый авто, но АКПП меня, например, устраивала полностью, жаль только что девятый сняли с производства, а десятый с 1,5 движком и вариатором не вариант с обоих сторон, во первых "десятка" в несколько раз дороже в обслуживании чем "девятка", а во вторых 1,5 с вариатором это уже даже и не улитка - такого животного вообще еще не придумали.
Был вариант и ДСГ и ТСЙ взять, но, не буду раскрывать источники, есть инфа про данные движки и коробки, 1,4 ТСИ движок - не вариант вовсе, ДСГ - дороговат агрегат, пока, всмысле постгарантийного обслуживания - там есть недоделки, которые на данный момент найдены и будут устранены, но в серию эти авто пойдут не раньше чем через год, а связка 1,4 ТСИ ДСГ, на сегодняшний день, вообще автомобиль для очень богатых людей, лет через 5 на вторичке это авто вообще никто не купит - ибо при нормальной эксплуатации проблемы начинаются как раз через 3-5 лет, первые ласточки уже у знакомого на подъемниках висят. Осталось только добавить повсеместность и сарофанное радио = пару лет и никто эти авто на вторичке не купит. 1,8 ТСИ движок хороший даже очень, это единственный движок, не сурогатный, а разработанный под ТСИ, но он идет только с ДСГ, а я, принципиально, не хочу механику и ДСГ, пока, нехочу ДСГ. Соответственно из надежных движков оставался только 1,6 МПИ да и максимальный крутящий на низах у 8-ми клапонника это плюс для гидроавтомата. Был у немцев заскок когда они на 1,6 поставили ДСГ, вот где черепаха то получилась, хорошо что не пошла машинка, вернулись на гидроавтомат только 6-ти ступенчатый вместо 4-х.
Отсюда вывод: самый лучший вариант, если авто берется не на два года и есть желание потом, лет через 5, продать авто на вторичке выгодно, а то и вовсе продать, или же лет 10 ездить и не забивать голову о стоимости запчастей, брать либо 1,6 МПИ АКПП, либо 1,6 МПИ МКПП, либо 1,8 ТСИ МКПП. ИМХО.
Поскольку МКПП уже не хочу, то оставался только один вариант 1,6 АКПП, а начитавшись на этом форуме про динамические показатели, решил позадавать вопросов, после чего со скрипом но, таки, решился на покупку именно шкоды АКПП. Ну как вариант была элантра, со своим 4-х ступенчатым автоматом и 123 сильным 1,6 двигателем, где 123 лошади чуть ли не на 6500 оборотах достигаются., а еще серато в аналогичной комплектации ибо машина одна и таже, правда у этого чуда технологичности и прогресса внутри салона как в авто 90-х годов, в отличие от октавии, варианты с французами даже не рассматривались, так как их можно брать только МКПП, у них что-то как-то не задались высокии технологии в АКПП - больше 28000 блок гидроклапанов еще ни у кого без ремонта не прошел.