forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение Георгий 432 » Вт, 07 авг 2012, 14:15

Вообщем как и писал выше, отписываюсь... сегодня ездил к ОД, в надежде получить халявный сход/развал по истечении 7000 км пробега, обломился, хотя может это и правильно. Сел ко мне в машину главный мастер, что бы убедиться лично, что машину уводит вправо, мы с ним договорились, если после этого он машину загонит на стенд и все параметры будут в норме, то он по гарнтии будет проводить адаптацию рулевой.... сели, проехали, есть увод..... едем на стенд.... через 20 мин подзывает к стенду... (кстати мужик оказался вменяемым, нормально беседовал, шел на контакт, сам лично все объяснял и показывал), то что мне показали повергло меня в шок, заднее левое колесо по схождению смотрит вправо, и так же правое, при мне выставили руль прямо... и все передние колеса смотрят вправо..... это пи....ец товарищи, как он мне объяснил, у тебя машина ехала правее. Вообщем когда забрал машину, мы так же с ним поехали прокатиться, и о чудо, все нормально, машина поехала ровно, ноль хорошо чувствуется, машину ни куда не тащит, по окончании разговора он мне сказал, что механик когда выставлял заднее левое колесо, при откручивании регулирующего болта, само вышло на место....., что свидетельствует об очень сильном ударе..... и смещении (бл..ть я езжу очень аккуратно, далеко не первая машина, в ямы и колдцы не въезжал, тем более задним колесом, наталкивает на мысль, что это завод мозг выносит)
Далее моя распечатка, до и после.
Изображение
ЗЫ кстати за все работы отдал 869 рублей....
Турбина-это такая маленькая улитка :) :) :)
Георгий 432

Сообщение halber » Вт, 07 авг 2012, 15:02

у меня до этого на ФВ Джетта 2010г.в. была такая же проблема, 4 раза я заезжал на развал к ОД. На 3 раз я заметил, что влево до конца руль (если просто крутить на месте) делает больше оборотов , чем вправо. И я предложил ОД снять руль повернуть его чуть чуть на шлицах влево ,потом поставить горизонт,при таком положении обнулить руль по компу и затем делать развал. ОД так и сделали , после чего вроде стало лучше, но идеала не получилось, и что странно, когда я поехал домой ( около 300 км) по проезду около 200 км, машину с такой же закономерностью начало уводить уже влево и руль приходилось держать чуть правее( но это еще хуже).По ходу это еще ЭУР так себя ведет.
Сейчас проехал 10 000 км на октавии Л@К 2012г.в., чуть вправо на трассе уводит но я уже не заморачиваюсь. Походу для ВАГа это норма.
L@K 1.8 АКПП-крассава.
halber

Сообщение Barny » Чт, 16 авг 2012, 13:07

halber писал(а): Походу для ВАГа это норма.

Не соглашусь, у меня golf6 есть он едет абсолютно прямо.
Barny

Сообщение Carbon » Чт, 16 авг 2012, 13:58

http://www.shod-razval.org/contacts.aspx сегодня к ним еду, посмотрим чего они стоят :twisted:

Добавлено спустя 7 часов 54 минуты 45 секунд:
В общем я уже на грани отчаяния, спать не могу, кушать не могу. :crazy:
Второй для меня сход/рахвал потерпел фиаско, хотя и оборудование у них на много лучше, но это не помогло, да выставили углы на заднем правом и переднем левом колесах, убрали разницу в давлении шин спереди, шины были перекачаны. Вместо 2,9 теперь 2,3 по кругу. Видимо за счет более мягких шин увод стал не таким явным, но он все равно есть. Задолбало постоянное ощущение, что на ходу руль влево идет тяжелее, чем вправо, на 140 км/ч вообще мрак. Если поставить 17-18 колеса наверно вообще будет ахтунг.
Вместо ппд стоят аналоги пружин РС Lesjofors 4085718, 4285728, отбойники 1K0412303F и задние сайлент-блоки рычагов от Audi RS3 1K0199231N, 1K0199232N
КТО нибудь понимает эти циферки? все ли у меня ровно, углы пытались выставить на 2UC/ RS
После превой настройки на не очень новом стенде : http://photo.qip.ru/users/carbon-lans/9 ... ull_image/
После сегодня на навороченном стенде: http://photo.qip.ru/users/carbon-lans/9 ... ull_image/
Изображение
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение IWolf » Пт, 24 авг 2012, 14:32

Пробег 4500, вчера ездил к дилеру. Делали сход-развал по гарантии, после прокатились, все стало ок, машину не уводит , пробовали на дороге с явным уклоном вправо, даже на ней все ок.
Не знаю надолго ли, но пока проблема решена, отдам голос за решено.
IWolf

Сообщение Carbon » Пт, 24 авг 2012, 22:56

В Олимпик Авто диагност проверил датчики рулевого вала, все выставил ровно, НЕ помогло, приехал в гараж, поменял переднее правое колесо с задним левым, машина едет РОВНО :Yahoo!: , Но проблема не решена, посольку разница передних и заднихъ шин была около 3 мм(износ), 3 мм сыграли роль. Вот и не знаю что дальше делать, наверно в Олимпик на сход развал заеду.
Еще от диагноста узнал что можно перепрошить ПО датчиков рулевого с ППД на РС.
Последний раз редактировалось Carbon Пн, 27 авг 2012, 9:08, всего редактировалось 1 раз.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Carbon » Пн, 27 авг 2012, 10:52

что за метки должны совпадать на стойках и как их посмотреть в домашних условиях?
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение DangerTat » Пн, 27 авг 2012, 15:11

Так же стал обладателем новой Октавии. Пробег 3000, завтра еду к ОД с той же проблемой(((
DangerTat

Сообщение Carbon » Пн, 27 авг 2012, 16:59

завтра тоже еду на сх развал, вчера отбалансировал колеса, все по нулям, вращение со слов мастера идеально ровное, ну диски кованные тут я не удивляюсь.

Добавлено спустя 19 часов 22 минуты 8 секунд:
съездил. Хрен там. На субботу записали, будут по гарантии с другим мастером обстоятельно все смотреть и ослаблять подрамник. Углы зашибись, кастер ровный, но сдвинут.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Рустамович » Вт, 28 авг 2012, 12:50

Carbon писал(а):кастер ровный, но сдвинут.

Как это? Он либо сдвинут, либо нет. Должен быть одинаковый справа и слева ( в пределах допуска конечно).
1.8TSI АКПП с 6 пакетом.
Рустамович

Сообщение Carbon » Вт, 28 авг 2012, 13:41

видимо его не трогали, он стоит под ППД, а делаем под РС
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Рустамович » Вт, 28 авг 2012, 16:48

Carbon писал(а):делаем под РС

Кастер отличается что-ли? Кмк не должен. И у Вас в распечатках он явно не в допуске с правой стороны, поэтому и тянет вправо. Почему его не поправят? Нафига консилиумы эти?
1.8TSI АКПП с 6 пакетом.
Рустамович

Сообщение Carbon » Вт, 28 авг 2012, 18:28

Что я могу сказать, shod-razval.org, к ним ездить не советую, вообще мне впаривали, что у меня давление в шинах 3,0,вместо 2,5 хотя потом проверял свой манометр сравнивал с другими от силы поргешность может быть 0,1.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение DangerTat » Вт, 28 авг 2012, 23:19

У ОД на 800 летия сделали сход-развал по гарантии, небольшой выход правого колеса из зеленой зоны..
Не помогло, тянет в право на скорости руль на пару градусов вправо уходит.

Может раз столько народу набирается, уже пора коллективное письмо писать на завод?
DangerTat

Сообщение Carbon » Ср, 29 авг 2012, 10:05

мое мнение что есть алгоритм решения проблемы, но не все его знают.
1. Углы колес
2.Если не помогло ослабляем подрамник и заново выставляем все углы.
3. Ваг комом считываем ошибки, калибруем обнуляем и т.д. Я в этом не разбираюсь и не хочу, это забота ОД или тех предпринимателей кто называет себя специалистами сход-развала.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013