forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема выбора: А5 или Тигуан?

Проблема выбора: А5 или Тигуан?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Проблема выбора: А5 или Тигуан?

Сообщение alexfromdmitrov » Ср, 15 авг 2012, 21:02

Alexey_N писал(а):Ну я посмотрел, а в чем фишка то? Тиражируемый комплект, => когда я покупаю изделие №100, то изделие №2 уже давно было куплено и изучено угонялой. Рекламные слоганы на сайте можно пропустить, а по делу - что там ещё не как у всех?
Фишка в том, что управляется со штатного ключа. не нужен отдельный тупой брелок. МЕД использует для сигналов штатную кан-шину и штатные датчики и замки. соответсвенно вмешательство в машину (сверление дырок и прочее...) минимальное.
А по поводу угона - так угоняют всё.
alexfromdmitrov

Сообщение uri1802 » Чт, 16 авг 2012, 14:11

Alexey_N писал(а): Ну в общем, именно так я и сделал :). Спасибо за совет! Да и вообще - всем спасибо, толковище получилось вполне разумное. :beer: ...
Поздравляю, отличный выбор :good: ! А расскажите, с каким двигателем?
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Flex » Чт, 16 авг 2012, 17:37

Тяжело в сравнении. Ломаю голову Ети или А5.
Flex

Сообщение swdmitriy » Пт, 17 авг 2012, 8:51

Flex писал(а):Тяжело в сравнении. Ломаю голову Ети или А5.

Стоял точно такой же выбор. Мне кажется надо абстрактно выбрать привод (полный или моно) и двигатель.
Мне очень хотелось дизель и полный привод был не так критичен. Так вопрос и решился...
А на дизельный Тигуан просто жаба задушила :)
VW Jetta II 1.8 RP, 1991 г.в.
Skoda Octavia Combi 2.0 TDI DSG6 Elegance, 2012 г.в.
swdmitriy

Сообщение stask » Пт, 17 авг 2012, 9:15

Flex писал(а):Тяжело в сравнении. Ломаю голову Ети или А5.

У обоих свои плюсы и минусы, есть тема про них и на этом форуме и на форуме йети... Но лучше самому решать конечно
Yeti 1.2 TSI + чип + РТС + лобовуха с обогревом
stask

Сообщение damons » Пт, 17 авг 2012, 9:56

По поводу Yeti или Octavia выбор очень простой: нужен багажник - октавия, не нужен - йети :)
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Sharkyn » Вт, 28 авг 2012, 13:36

Протестил тигуан и шкоду FL 2009 года дизельную(BMM) на полном приводе с 6 ступенчатой механикой, купил в итоге октавию, все супер, но наша саляра "высветила" на панели джекичана
Sharkyn

Сообщение gabber » Чт, 12 сен 2013, 9:20

А можно уточнить на сколько маленький багажник в тигуане
Просто являюсь владельцем данного авто почти 2 года, по поводу отключение полного привода, что в тигуане, что в етти и скауте стоит одинаковая муфта халдэкс которая отвечает за 4х4 значит у двух етих авто полный привод отключается на первой луже.
Не знаю что вы имеете в ввиду поездки на дальняк и что в октавии комфортней, спорить не буду, но ездил я в Европу на новый год на авто с друзьями (отчет можете посмотреть на tiguans.ru) общий пробег за поездку 6200 км и чувстововали себя нормально спину не ломило после дневных пробегов, при этом т.к. ездили зимой и дороги сами знаете как у нас чистят то наличие 4х4 не маловажно, потому что тигуан держал дорогу как влитой, могу сравнивнить его только с фф2 и некоторые знакомые тоже говорили что на скорости от 110 на нечищенной дороге начинало зад раскачивать. Так же в этот раз ездели в машинах было по 2 человека но в одной 4 трое взрослых и ребенок полуторо летний, да у той машины был багажник на крыше но там лежала только каляска а все вещи уместились в багажник. Также знаю людей у которых по двое детей и в маленьком возрасте, т.е. каляски и т.л. жывущих в Москве и ездившие к родственникам в Адыгею и нежалуются причем поездки не редкие.
А аыбирать авто только по размеру багажника ну тогда лутше брать пикапы ту да точно все войдет
gabber

Сообщение gabber » Чт, 12 сен 2013, 10:13

И еще один аспект когда покупал авто смотрел и на скау но, начались какието непонятки с поставками дизелбного двигателя, и последний аргументом для меня было, что двигатели 1,8 у них мощность 152 силы и транспортный налог платится по взрослому
gabber

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013