forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Уплотнители дверей протирают ЛКП

Уплотнители дверей протирают ЛКП

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Maverick » Ср, 29 апр 2009, 23:06

Проблем не каких не возникло, вопрос 30 минут.
P.S. У меня на этой машине за два года были три гарантийных случая и не когда проблем не возникало, на предыдущей один и тоже без проблем.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

terra2007 писал(а):
Maverick писал(а):25.04. сдал, в понедельник 27.04 забрал. (но готова была в воскресенье к вечеру).

......запрос в представительство отсылали?

Да, запрос отсылали, но ответ дали уже после обеда.
2003 - 2007 OCTAVIA 1.8T Elegans Silver
2007 - 2012 OCTAVIA vRS Silver
2012 - WV Tiguan 2.0 200 Silver
Maverick

Сообщение terra2007 » Ср, 29 апр 2009, 23:14

Maverick писал(а):Проблем не каких не возникло, вопрос 30 минут.
P.S. У меня на этой машине за два года были три гарантийных случая и не когда проблем не возникало, на предыдущей один и тоже без проблем.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

terra2007 писал(а):
Maverick писал(а):25.04. сдал, в понедельник 27.04 забрал. (но готова была в воскресенье к вечеру).

......запрос в представительство отсылали?

Да, запрос отсылали, но ответ дали уже после обеда.

Ну да, вроде не сильно тормозили :wink:
terra2007

Сообщение valeri40 » Ср, 29 апр 2009, 23:15

terra2007 писал(а):
valeri40 писал(а):При каких условиях гарантия на ЛКП покрытие 3-года ? Если авто не находилось на гарантийном обслуживании , действует ли гарантия изготовителя на ЛКП ? Тоже озадачен такой проблемой .

Условия гарантийного обслуживания есть в договоре ( если авто сам покупал).
Может я в чем-то и заблуждаюсь, но самостоятельная замена масла ( к примеру) не снимает с производителя ответственность ( гарантию) на протертость ЛКП от дверей :wink:

Я не покупал , второй владелец .
valeri40

Сообщение Maverick » Ср, 29 апр 2009, 23:18

Да не каких тормозов не было. Перед обедом приехал, сфоткали, поехал на работу, после обеда позвонили, дали добро. Перевели на кузовной цех, договорились в какой день пригоню... Вот и все...
Maverick

Сообщение terra2007 » Ср, 29 апр 2009, 23:21

valeri40 писал(а):
terra2007 писал(а):
valeri40 писал(а):При каких условиях гарантия на ЛКП покрытие 3-года ? Если авто не находилось на гарантийном обслуживании , действует ли гарантия изготовителя на ЛКП ? Тоже озадачен такой проблемой .

Условия гарантийного обслуживания есть в договоре ( если авто сам покупал).
Может я в чем-то и заблуждаюсь, но самостоятельная замена масла ( к примеру) не снимает с производителя ответственность ( гарантию) на протертость ЛКП от дверей :wink:

Я не покупал , второй владелец .

Но Книжку то, хоть отдали?
В принципе подъехать к любому оф. дилеру и пробив VIN они точно скажут , историю машины , если она оф. обслуживалась.
и сразу уточните свой случай :roll:
terra2007

Сообщение valeri40 » Ср, 29 апр 2009, 23:27

Я вот и спросил ,как гарантия на ЛКП связана с основной 2-х летней . Книжка есть ,но авто там было только на одном ТО . Дальше сами обслуживали . Вопрос только по ЛКП ввиде полосы от уплотнителя задней двери, только уже до металла и шириной в 3мм . Поэтому и спросил , как связана гарантия с владельцем авто и гарантией на ЛКП ? А то было собрался сам устранять , а если будет возможность предъявить по гарантии , то я бы воспользовался этим . :D
valeri40

Сообщение terra2007 » Ср, 29 апр 2009, 23:30

valeri40 писал(а):Я вот и спросил ,как гарантия на ЛКП связана с основной 2-х летней . Книжка есть ,но авто там было только на одном ТО . Дальше сами обслуживали . Вопрос только по ЛКП ввиде полосы от уплотнителя задней двери, только уже до металла и шириной в 3мм . Поэтому и спросил , как связана гарантия с владельцем авто и гарантией на ЛКП ?

Думаю можно смело ехать :wink: НА кузовное ЛКП гарантия 3 года.

P.S.
Меня все время коробит от другого , что им машину оставлять надо будет.
Оставишь сделают, а через дна два загорится типа неисправность эл. усилителя руля( в лучшем случае)
-совдеповская закалка - сугубо личное мнение
terra2007

Сообщение mutabor » Чт, 30 апр 2009, 8:52

Товарищи, а как вабще действует гарантия на ЛКП?
Если обнаружил пару мелких царапин на авто (их происхождение осталось загадкой) - это гарантийный случай? :(
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение Maverick » Чт, 30 апр 2009, 9:35

valeri40 писал(а):Я вот и спросил ,как гарантия на ЛКП связана с основной 2-х летней . Книжка есть ,но авто там было только на одном ТО . Дальше сами обслуживали . Вопрос только по ЛКП ввиде полосы от уплотнителя задней двери, только уже до металла и шириной в 3мм . Поэтому и спросил , как связана гарантия с владельцем авто и гарантией на ЛКП ? А то было собрался сам устранять , а если будет возможность предъявить по гарантии , то я бы воспользовался этим . :D

Гарантия на автомобиль не как не связана с количеством владельцев, хоть десять за два года. А вот пропущеные ТО скорее всего повод для снятия с гарантии.....
Maverick

Сообщение Крутов » Чт, 30 апр 2009, 9:41

У меня так же была повреждена краска на двух задних дверях, в местах соприкосновения резиновых уплотнителей и кузова.
Приехал, сфоткали, признали гар. случаем, покрасили и заменили уплотнители без проблем.
Это неоднократно обсуждалось на форуме
:wink:
были: фиат, 9, 14, А4, А5, Nissan Pathfinder и фабушка на автомате.
сейчас: LC150 и Кашкай
Крутов

Сообщение valeri40 » Чт, 30 апр 2009, 22:26

Так и сделал ,заехал сюда
http://www.gema-kaluga.ru/
Инженер по гарантии сфотографировал . Просил сервисную книжку забросить после праздников . Будут отсылать запрос .
Только вот не могу ни как понять , если гарантия на автомобиль - 2года . А на ЛКП - 3-года . Предположим основная гарантия закончилась , а на ЛКП - действует . Так получается ,что здесь две гарантии . Или я что то не допонимаю . Объясните ,как окрасочное покрытие связано с гарантией на узлы и механизмы ?
valeri40

Сообщение Axmet » Сб, 02 май 2009, 8:43

У меня Шкода-октавия нью 2008г. выпуска. Задел боком бордюр. Ободрал порог снаружи в месте под дверью пассажира с левой стороны. При рассмотрении вижу, что содрал на пороге антикоррозийное покрытие нанесенное поверх краски (по виду как мастика или смола), то есть какое-то усиленное покрытие. Оно отличается-- не как на всей поверхности кузова (например крыша). Подскажите как оно называется, или его заменитель чтобы заказать по почте. Поделитесь опытом как отремонтировать.
Axmet

Сообщение kondr-rus » Сб, 02 май 2009, 10:36

Axmet писал(а):У меня Шкода-октавия нью 2008г. выпуска. Задел боком бордюр. Ободрал порог снаружи в месте под дверью пассажира с левой стороны. При рассмотрении вижу, что содрал на пороге антикоррозийное покрытие нанесенное поверх краски (по виду как мастика или смола), то есть какое-то усиленное покрытие. Оно отличается-- не как на всей поверхности кузова (например крыша). Подскажите как оно называется, или его заменитель чтобы заказать по почте. Поделитесь опытом как отремонтировать.

У тебя антигравий поверх краски чтоли? :?
kondr-rus

Сообщение R2d2 » Вс, 03 май 2009, 22:48

kondr-rus писал(а):У тебя антигравий поверх краски чтоли? :?
- у меня тоже ваще-то есть явно антигравий на порогах штатный
Octavia A7 liftback, белая, 2015, 1.8 DSG, Elegance + WRE + еще чуть-чуть + шаманство то Петра :-)
R2d2

Сообщение livan » Пт, 22 май 2009, 10:53

Гарантия на автомобиль -2 года, а на ЛПК - 3 года. Суть в том, что случай с уплотнителями является именно гарантийным по автомобильной гарантии (2 года), ведь причиной возникновения царапин и сколов являются уплотнители, а не некачественная покраска. Уплотнители стирают лак и базу.. Так мне ответил инженер про гарантии АвтоСпецЦентра на Таганке.

А антигравийка есть...
livan

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013