forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Групповой заказ лобового стекла с полным обогревом

Групповой заказ лобового стекла с полным обогревом

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Групповой заказ лобового стекла с полным обогревом

Сообщение Mir413 » Вт, 07 апр 2015, 7:02

Kutuzov174 писал(а):Еще желающие есть? А то я не успел в первый заказ попасть... :(

Так и пишем:
заказ № 2:
1. CANEK197628
2. Kutuzov174

Народ явно найдется, так что не стесняемся и записываемся. Чем быстрее наберётся следующая партия, тем быстрее уйдет заказ.
Mir413

Сообщение CANEK197628 » Вт, 07 апр 2015, 7:43

Парни, потом отпишитесь, как ТК доставляют, а то я чет очкую Славик ...Дорога не близкая к нам, а дорог по весне как обычно нет нигде...
Skoda Octavia Combi А5 до FL, Ambient 1,6 MPI BSF, 2006гв, монопривод AKPP 09G
CANEK197628

Сообщение Хмурый » Вт, 07 апр 2015, 11:42

Kutuzov174 писал(а):Еще желающие есть? А то я не успел в первый заказ попасть... :(

Мне интересно и актуально. Но мне не нужны под датчики света и дождя площадки. Подожду, как из первой партии получат и поставят стекла, гляну че как у них.
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение Alexandr1975 » Ср, 08 апр 2015, 8:00

Мне по цвету стекла интересно,отличается от тонировки SunSet?Как общие впечатления от стекла,кто поставил?
Skoda Octavia Scout 1.8TSI 6МКПП 2012 revo st1
Alexandr1975

Сообщение Mir413 » Ср, 08 апр 2015, 10:32

От SunSet явно отличается, а ставить пока никто не ставил, первый заказ только отдали.
Mir413

Сообщение Wadim_K » Ср, 08 апр 2015, 18:51

Тоже интересно. Жду отчёта.
Wadim_K

Сообщение lightinthetunnel » Сб, 11 апр 2015, 22:23

Давайте уже объявим начало второго заказа :Yahoo!: и услышим слова счастливых обладателей электроприблуды :good:
У нас лето - в июле, дней десять суммарно! :crazy: Кому пин-код отправлять? :roll:
lightinthetunnel

Сообщение Grod_NO » Вс, 12 апр 2015, 18:24

Я вот думаю, что целесообразнее: установить лобовое стекло с подогревом или воздушный электроотопитель (РТС) viewtopic.php?f=16&t=64202... РТС дороже (18000 + 6000 установка), но устанавливается один раз, а лобовое стекло как повезёт. Некоторые "везучие" автовладельцы каждый год попадают на замену лобовухи. К тому же РТС греет весь салон. Другой вопрос, что справится с оттаиванием быстрее... Отдельная кнопка имхо будет не лишней. У меня подогрев сидений и если включить всё, то непонятно как будут себя чувствовать генератор и аккумулятор. А так можно было бы обогрев заднего стекла не включать пока греется лобовое стекло... Также очень хотелось бы взглянуть на нити обогрева, на сколько они заметны и не мешают ли обзору.
Skoda Octavia A5 FL Elegans 2013 г. (Калуга) 1.6 BSE + ГБО-4 (редуктор Ловато, рейка ОМВЛ, Альфа), 5КПП
Grod_NO

Сообщение piton-22 » Вс, 12 апр 2015, 19:47

Grod_NO писал(а):то непонятно как будут себя чувствовать генератор и аккумулятор.

мозги поотключают лишнее или убавят потребляемую ими мощность если не будет хватать для подзарядки АКБ, у меня такое мнение.
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение Mir413 » Вс, 12 апр 2015, 20:30

lightinthetunnel писал(а):Давайте уже объявим начало второго заказа :Yahoo!: и услышим слова счастливых обладателей электроприблуды :good:
У нас лето - в июле, дней десять суммарно! :crazy: Кому пин-код отправлять? :roll:

Сколько то я конечно народ повписываю, но давайте как в ветке про амортизатор капота, каждый следующий желающий сам себя вписывает, а потом из этой группы найдется один инициативный москвич, который и отнесет предоплату.

заказ № 2:
1. CANEK197628
2. Kutuzov174
3. lightinthetunnel

Grod_NO писал(а):Я вот думаю, что целесообразнее: установить лобовое стекло с подогревом или воздушный электроотопитель (РТС) viewtopic.php?f=16&t=64202... РТС дороже (18000 + 6000 установка), но устанавливается один раз, а лобовое стекло как повезёт. Некоторые "везучие" автовладельцы каждый год попадают на замену лобовухи. К тому же РТС греет весь салон. Другой вопрос, что справится с оттаиванием быстрее... Отдельная кнопка имхо будет не лишней. У меня подогрев сидений и если включить всё, то непонятно как будут себя чувствовать генератор и аккумулятор. А так можно было бы обогрев заднего стекла не включать пока греется лобовое стекло... Также очень хотелось бы взглянуть на нити обогрева, на сколько они заметны и не мешают ли обзору.

Как владелец РТС скажу что вещица переоценена (18+6=24 пристрелите меня :shock:, этих денег она не стоит :no:, я за 9 брал, плюс сам ставил и то думаю не дурак ли...). При температуре до -5..-7 она возможно и спасает и то пока оттает всё стекло ты тоже умаешься ждать, а вот в -15 и далее толку от нее вообще никакого. Стекло с обогревом даже при температуре около ноля в разы быстрее отогреется собственным обогревом, чем этим РТС.
Вопрос про нагрузку аккумулятора я оставил бы до реальных замеров, думаю что всё обойдется. У меня по салону 4 попогрейки, 2 задних крайне редко используются, так что думаю ими я и скомпенсирую лобовик :twisted: :wink:
Mir413

Сообщение piton-22 » Вс, 12 апр 2015, 21:37

Mir413 писал(а):Стекло с обогревом даже при температуре около ноля в разы быстрее отогреется собственным обогревом, чем этим РТС.

только стекло салон не нагреет :crazy: по хорошему и то и другое чтоб было в авто :)
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение Mir413 » Вс, 12 апр 2015, 21:59

piton-22 писал(а): только стекло салон не нагреет :crazy: по хорошему и то и другое чтоб было в авто :)

Да эта фиговина тоже нифига не нагреет :wink: , сколько катался пока движок не прогреется в салоне дубильник. А так да пускай обе фишки стоят, но второй раз я бы РТС не стал ставить :no:
Mir413

Сообщение Grod_NO » Вс, 12 апр 2015, 22:40

Mir413 писал(а):........Как владелец РТС скажу что вещица переоценена (18+6=24 пристрелите меня :shock:, этих денег она не стоит :no:, я за 9 брал, плюс сам ставил и то думаю не дурак ли...). При температуре до -5..-7 она возможно и спасает и то пока оттает всё стекло ты тоже умаешься ждать, а вот в -15 и далее толку от нее вообще никакого. Стекло с обогревом даже при температуре около ноля в разы быстрее отогреется собственным обогревом, чем этим РТС.........

Я тут глянул сколько РТС сейчас стоит :shock:

Изображение
Так что вопрос с РТС для меня отпал. Если бы на разборке купить за 5-6 тыс, то ещё можно было бы подумать.
Я этой зимой за 500 рэ купил тепловентилятор от прикуривателя. Мощность, конечно не айс. Примерно 250-300 ватт. ставил почти впритык к лобовухе и через 10 секунд появлялся проталина на стекле примерно 5 на 10 см, после чего направлял его на другой участок. После нескольких таких манипуляций отшкрябывать стекло становилось легче. Вот если бы найти такую штуку помощнее и замутить типо прикуривателя, который бы выдерживал не 15 А, а хотя бы 40 А, то было бы вполне не плохо. Такой тепловентилятор был бы эффективнее РТС, т.к он всё тепло направляет на стекло, а не тратит его на прогрев торпеды и воздуховодов.
Skoda Octavia A5 FL Elegans 2013 г. (Калуга) 1.6 BSE + ГБО-4 (редуктор Ловато, рейка ОМВЛ, Альфа), 5КПП
Grod_NO

Сообщение piton-22 » Вс, 12 апр 2015, 23:01

Grod_NO писал(а):Так что вопрос с РТС для меня отпал. Если бы на разборке купить за 5-6 тыс, то ещё можно было бы подумать.

здесь на форуме продают б/у за 11тыр.
piton-22

Сообщение Halfpipe » Пн, 13 апр 2015, 17:32

piton-22 писал(а):
Grod_NO писал(а):то непонятно как будут себя чувствовать генератор и аккумулятор.

мозги поотключают лишнее или убавят потребляемую ими мощность если не будет хватать для подзарядки АКБ, у меня такое мнение.

Вот тут Вы не правы, если РТС умный, то да, блок бортовой электроники регулирует мощность, вплоть до полного отключения. А вот РТС безмозглый, обогрев лобового стекла - эти нагрузки фактически подключаются напрямую к АКБ через реле, они никак не завязаны на блок бортовой электроники. Другая ситуация если такие нагрузки подключены у контроллеру, типа таких http://www.asrc.ru/LTR-2.htm, тогда они следят за напряжением АКБ, и если оно ниже 11,5В, то нагрузка не включится.

Про себя скажу так, у меня стоит как РТС, так и Вебасто. Зачастую большая часть времени уходит на обогрев лобового стекла, т.к. ехать не возможно. 20 минут предварительной работы Вебасто, отогревает лобовое стекло за 10 минут + обогрев салона, если включена печка. А вот РТС очень мало помогает, его я включаю редко.
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013