Выключать зажигание - бессмысленно, т.к. насос в этот момент выключится, и форсунка тут же "спрячется" в бампере. Есть два варианта:Steven писал(а): Это понятно, но мне нужно, чтобы он остался снаружи, чтобы поменять крышку. А омыватель выползает всего на секунду. Я уже подумал попробовать успеть выключить зажигание пока он опрыскивает, но может быть есть другой способ.
Первый (практика) использовать помощника, который будет нажимать на рычаг, пока Вы будете "ловить" форсунку руками (ее вполне реально удержать пальцами, т.к. пружинка не слишком мощная), а дальше удерживая одной рукой форсунку, второй нащелкнуть крышку. Кратковременное удержание форсунки в поднятом состоянии - вреда ей не нанесет, если не "выламывать" ее в стороны.
Вариант два (в теории) найти трубку фароомывателя на насосе бачка, и подать в нее воду из внешнего источника, под небольшим давлением (тогда напором воды, можно будет отрегулировать высоту поднятия форсунок). Клапаны, если я не ошибаюсь, у нас находятся внутри насоса, поэтому помешать не должны.