forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia vs VW Jetta

Skoda Octavia vs VW Jetta

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia против Jetta

Сообщение A0A » Ср, 18 июн 2008, 20:12

VeVe писал(а):
A0A писал(а):За яйца в виде обогрева лобового стекла и опускания правого зеркала при движении назад, я бы доплатил :).

Ну и нас можно такую-же феньку заказать за отдельные денежки, я имею ввиду зеркало. За обогрев не отвечаю, не в курсах...

Нет, нельзя. Разубедите конкретикой? :)
Чистый маркетинг (лобовое - отдельная история), просто напросто поддержки опускания правого зеркала нет в шкодовских мозгах. Во всяком случае, у Tallion-а это ("вживить" опускание правого), насколько я вижу, не получилось.
A0A

Сообщение Кудрявый » Ср, 18 июн 2008, 21:00

Вообщем я так понимаю,что пугают сроки ожидания Джетты?Я же говорил,что когда ходил смотреть,то машина стоит на складе,т.е. приходи и бери.Но мне нужно весомые аргументы в пользу той или иной машины.
Кудрявый

Сообщение А5ТЫЧ » Ср, 18 июн 2008, 21:25

Кста недавно на даче собирались три брата один на гольфе другой на джетте, а я на окте, дворик не большой такчто парковались в притирочку, Нужно было в левое зеркало смотрель понизу, крурнул вниз, потом смотрю и правое тоже опустилось, а потом также и поднялось вместе с левым, такчто все гуд....
А так мы уже все плюсы минусы перепробывали воотчию, гольф при прочих равных отправили в отстой сразу, а джетта и окта по сути полные аналоги. причем разница примерно в 50 косарей не в пользу джетты.
Вот что не хватает от джетты: боковые шторки безопасности пер. и задн., откл. подушка, полноразмерная запаска, R16 резина, лифты на верхних ручках салона, розетки на 220в.
Зато джете нехватает: противотуманок, литья, багажника, внешности, не популярности у угонщиков, недорогого сервиса.
Удачи в выборе.
А5ТЫЧ

Сообщение Кудрявый » Ср, 18 июн 2008, 21:29

Спасибо за ответы,буду дальше думу думать.А по поводу багажника,так он у неё 570 литров.
Кудрявый

Сообщение Robbin » Ср, 18 июн 2008, 21:36

Думаю, что по основным критериям сравнения, в целом будет равенство. И у одной и у другой есть длинный ряд достоинств и небольшое количество недостатков.
Машину выбирают не только разумом, но и душой. Поэтому - что приглянется. Я бы выбрал А5, что собственно и сделал.
Ну люблю я Шкоду! :D
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Jukov » Ср, 18 июн 2008, 21:53

Jetta с каким мотором рассматривается? с каким октава?
Jukov

Сообщение Кудрявый » Ср, 18 июн 2008, 22:41

Все машины рассматриваются с мотором 1.6(только на Октавии хотел FSI),а на Джетте есть только 1.6MPI.
Кудрявый

Сообщение imp® » Ср, 18 июн 2008, 22:53

A0A писал(а):
VeVe писал(а):
A0A писал(а):За яйца в виде обогрева лобового стекла и опускания правого зеркала при движении назад, я бы доплатил :).

Ну и нас можно такую-же феньку заказать за отдельные денежки, я имею ввиду зеркало. За обогрев не отвечаю, не в курсах...

Нет, нельзя. Разубедите конкретикой? :)
Чистый маркетинг (лобовое - отдельная история), просто напросто поддержки опускания правого зеркала нет в шкодовских мозгах. Во всяком случае, у Tallion-а это ("вживить" опускание правого), насколько я вижу, не получилось.

у меня зеркало опускается, эта фича идет вместе с электроприводом с памятью сиденья водителя. по этой причине Tallion не стал заморачиваться. если я не прав, то он меня поправит.
обогрев лобового стекла на Гольф/Джетту по-моему не доступен, только на Пассат.
imp®

Сообщение KAZAK » Ср, 18 июн 2008, 23:11

Хотел жене купить джетту,а купил бмв-1.Чёйто не впечатлила.Панель мрачноватая .ИМХО
KAZAK

Сообщение A0A » Чт, 19 июн 2008, 9:51

imp® писал(а):у меня зеркало опускается, эта фича идет вместе с электроприводом с памятью сиденья водителя. по этой причине Tallion не стал заморачиваться. если я не прав, то он меня поправит.
обогрев лобового стекла на Гольф/Джетту по-моему не доступен, только на Пассат.

Да, точно! Прошу прощения, сглючило меня :(... действительно, с электросиденьями идет фича опускания зеркала, т.к., видимо "есть доп. память, куда запоминаются положения". Во время заказа, когда я попросил включить "зеркало с памятью положения", мне было отвечено, что это идет только с сиденьями с памятью. Некий "комплексный обед" такой :)
А лобовое с подогревом.. вещь то удобная, но все время смотреть через "сетку" (ездил я на пассате и на гелике, где это было) - лично мне некомфортно, особенно вечером.
A0A

Сообщение БАО » Чт, 19 июн 2008, 11:56

Джетту(их вроде теперь в Калуге "докомплектуют") сейчас можно заказать с 1.4TFSI/140л.с. с DSG !
вот такую я может быть и взял бы :wink:
такая машина получается в полном фарше 812тыс.
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Сообщение Кудрявый » Чт, 19 июн 2008, 12:14

Да Джетту можно взять с 1,4TFSI,но на такую у меня денюжков нема.
Кудрявый

Сообщение VPZH » Чт, 19 июн 2008, 12:26

Кудрявый писал(а):Да Джетту можно взять с 1,4TFSI,но на такую у меня денюжков нема.
Если ограниченный бюджет, то лучше взять Октавию в нормальной комплектации, чем Джетту в "голой" комплектации.
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Сообщение Lawyer » Чт, 19 июн 2008, 13:11

После снижения цен на Джетту она в калужской сборке стоит столько же сколько и Октавия. Судите сами: Октавия 1.6 в комплектации Амбиент + металлик = 610 т. р., Джетта 1.6 Тредлайн+ пакет 1= 610 т. р. При этом у Джетты за такие деньги - климат, шесть подушек, у Октавии - литые диски и бортовой компьютер. Так что цена примерно равна.
Сейчас сам выбираю между Октавией и Джеттой, но склоняюсь к последней, так как Фольксваген - более сильный бренд и при последующей перепродаже должен меньше терять в цене.
Но Октавия тоже очень нравится :)
Lawyer

Сообщение Хмурый » Чт, 19 июн 2008, 14:04

Шкода как раз напротив очень неохотно скидывает в цене со временем. Вот уж кто дешевеет, так это итальянцы и японцы.

Джетта по-мойму слишком "официальна", и ее имиджу надо соответствовать (представляете водителя черной Джетты в шортах и футболке? :lol: ). Октавия - ИМХО машина для активного образа жизни и семьи, абсолютно не обязывает ни к чему, в ней нет пафоса

Думаю, выбирать нужно сердцем и по потребностям. Мне Шкода ближе (на других ваще не смотрю), и она полностью соотвентствует моему стилю жизни. Будь я начинающим бизнессменом, может обратил бы внимание на что-то посерьезней.
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013