forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Детское кресло RОMER DUOplus ISOFIX в 1,5 раза дешевле

Детское кресло RОMER DUOplus ISOFIX в 1,5 раза дешевле

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение C_Ska » Пн, 01 дек 2008, 9:58

Если ценник в евро то лучше расплачиваться через mastercard, visa гонять рубли в евро напрямую не умеет - дело грозит двойной комиссией за конвертацию!
C_Ska

Сообщение Robbin » Пн, 01 дек 2008, 10:34

Алеххх писал(а): Надо будет ввести номер карты, на кого зарегистрирована и, кажется, срок окончания её действия. Имя и фамилию надо вводить в точности так, как она отображена на карте.

В целях безопасности не рекомендуется оставлять в и-нете такие сведения :wink: .
Именно поэтому выбрал предоплату.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Kaschey » Пн, 01 дек 2008, 11:15

У покупки "ТАМ" есть один недостаток - отсутствие гарантии. :(
Octavia A5 Elegance 1.6 MPI АКПП.
VW Tiruan 1,4 DSG-6 продан.
Superb Combi Elegance Plus 2,0 TDI DSG-6
Kaschey

Сообщение Robbin » Пн, 01 дек 2008, 16:25

Kaschey писал(а):У покупки "ТАМ" есть один недостаток - отсутствие гарантии. :(
Гарантия больше нужна для покупок в России :wink: .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Tatarin2008 » Сб, 06 дек 2008, 17:15

Оказалось что инвойс уже есть в самом электронном письме, та написано "Detailed Invoice" и указан адресс странички - это и есть инвойс.Эту страничку пришлось тоже распечатывать и нести в банк ВТБ 24
Tatarin2008

Сообщение Любитель-SKO » Сб, 06 дек 2008, 20:01

Купил, кстати у ОфДил Ромер 15-36 кг за 5770р (6200-скидка по карте) не изофикс, конечно, но тоже оч. удобно, особенно снимать-ставить, 10 секунд и операция выполнена, крепится штатным ремнем (и кресло, и ребенок). Оказывается счастье так близко... Производство - Шкода (написано).
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение luybchenko » Ср, 24 дек 2008, 8:26

22 декабря 08 заказал кресло Recaro Young Sport Topline Grey / Petrol
[REC_6200.21137.66]
Изображение
в магазине http://www.kindersitze-shop.de
Предоплата через Сбер. Сумма перевода 210 евро, комиссия банка - 14 евро (т.е. около 7%, а не 3% как я писАл ранее).

Итого заплатил 9004 руб. (курс евро подскочил собака до 40,22 руб.). В наших и-нет магазинах средняя цена 12000 руб. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=5 ... 1&clid=502 Выходит, что за бугром на 33% дешевле.

По карте платить не рискнул, т.к. прочитал на форумах о фактах взлома карт...

Господа!
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ, кто заказывал кресла и другие товары в Kindersitze.de до 18 ноября 2008 года.

Проверьте счета своих пластиковых карт, с которых были сделаны покупки в этом магазине!!!

18.11.08 лично у меня была списана приличная сумма, и хотя я заметил это достаточно оперативно, банк пока не спешит возвращать деньги, которые украли мошенники.
Реквизиты карты "ушли" именно из Kindersitze.de. Умышленно или этот сайт взломали, не знаю, но это ФАКТ!

У моего товарища, который также купил там детское кресло в октябре, 18 ноября пытались снять в интернет-магазине несколько раз деньги, благо на карте было чуть более 0. Ему повезло.
Других пересечений по местам оплаты у нас за всю жизнь больше не было, кроме немецкого Kindersitze.de.

Проверяйте и сообщайте, даже если у вас нулевые балансы, попросите операционисток посмотреть были ли запросы на покупку, это будет подтвреждением, что карта "засвечена".
К сожалению!!!

PS Лично я сообщил обо всём в банк, после того, как обнаружилось, что "не я" что-то купил пару раз в Дубаи. Карту заблокировал, через несколько часов, были попытки снять деньги на Филиппинах.

PPS Сейчас пишу письмо в Kindersitze.de. Хотя бы сообщу, что их сайт взломали (надеюсь, что это произошло только из-за этого, а не потому что "кинули" своих клиентов сознательно)

Тоже сняли по моей карте 10 баксов 20 ноября. На след день сходил с банк отключил опцию интернет платежей. Еще через три дня после того как с моей карты еще пытались что то снять банк заблокировал мою карту. Теперь жду взамен новую.
Вот уж не ожидал от этого сайта такого.

ВНИМАНИЕ! Сегодня заблокировали мою карту VISA (Сбер) в связи с тем что данная платежная система которая использовалась на сайте kindersitze.de (HALTER MOBIL GMBH) замечена в мошейничестве и требуется перевыпуск карты.
Я купил через них 3 кресла и остался очень доволен... в принципе больше не планирую покупать там, но вот ситуевина имеет место быть. Так что народ аккуратнее!

** добавлено в 09:19
Скорее всего сайт взломали или данные увели мошейники с них. В принципе продавец то нормальный, хорошие цены и качественный товар.

Подьверждаю инфу
Заказывал в http://www.autoteile-shop.de/
Сегодня сняли 5 баков (код страны в номере телефона 212 - это где?), карточку заблокировал, заяву написал.

Информация отсюда: http://www.ffclub.ru/forum/index.php?sh ... 41&st=1120

Еще можно почитать здесь:
http://lelikchern.livejournal.com/30877.html
http://lelikchern.livejournal.com/31762.html

Как только деньги поступят на счет к немцам они пришлют 12-значный номер посылки, путь которой можно проследить на www.dhl.de до границы с Россией.

Далее -

Подскажите люди!
Заказал кресло в www.kindersitze.de
Оплата прошла, пришло уведомление, что заказ передан в DHL. И номер квитанции из 12 цифр. НО номер квитаций в DHL 10 (!) цифр, соотвественно поиск по авианакладной ничего не сообщает.
Сколько цифр в ваших авианакладных от DHL ???

12 значный номер который прислали немцы пробивается через www.dhl.de Когда статус изменится на Arrival at inward Office of Exchange in the Country of Destination значит кресло прибыло в Россию.
Далее его доставкой занимается почта России. Для того, чтобы узнать номер для отслеживания по России в окошке со статусом отправления на dhl.de жмем кнопку contact далее по жирной надписи per contact form и пишем немцам письмо (вот мое, для примера:
Dear Sir,
my DHL – package arrived at inward Office of Exchange in Russia on 13.09.08. Could you please send me an international tracking number so I can track my parcel through Russian post website.)
Через некоторое время прийдет письмо с номером вида CL123456789DE который уже отслеживается через почту России (www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/trackingpo)

Кстати, тут неоднократно задавались вопросы, типа "А почему нельзя оплатить доставку DHLем по России". Нас всех вводит в заблуждение название DHL-пакет. Но как я понял доставкой его занимается Deutsche Post, т.е. обыкновенная немецкая почта (с DHL они входят в одну группу компаний). И курьерская служба к этому не имеет оношения. Разве что на территории Германии они действуют вместе.

А теперь страшная история путешествия моего кресла:
Приём 09.09.2008 20:03 Германия LAHR
Прибытие в ММПО 11.09.2008 04:08 Германия DESAHA
Экспорт 11.09.2008 10:54 Германия DEFRAA
Импорт 13.09.2008 10:49 104003 МОСКВА PCI-3 16,330 0 0 121354 МОСКВА
Передано таможне 07.10.2008 16:42 104003 МОСКВА PCI-3 16,330 0 0

Как видим прибыло оно в Россию 13.09, а передано таможне 07.10. Где оно было почти месяц - одним только почтовикам на Варшавке, 37 известно (если я правильно понял, то именно там находится ММПО с адресом 104003 МОСКВА PCI-3). И есть подозрения, что могло и дольше проваляться на складах, если бы я не отправил запрос немцам (письмо немцам я написал 2.10, ответ пришел 8.10)
Позвонил в справочную службу ФГУП «Почта России»: 8-800-2005-888, а мне там сказали, что отправление задержано таможней.
В общем жду...

Отсюда - http://www.ffclub.ru/forum/index.php?s= ... 41&st=1080

P.S. Буду держать вас в курсе событий, если интересно...

Сегодня 30.12.2008 г. пришло письмо от немцев что кресло отправлено в мой адрес. В письме указали 12-значный номер посылки 7732****8950.
На www.dhl.de я отследил путь до российской границы:
Дата / Время Статус описание
29.12.08 00:00 Электронные отгрузки данных электронных отгрузки данных
29.12.08 19:47 притока иностранного пакет центр транслировалась в центре внутренней посылки обрабатываются
30.12.08 01:20 посылки груза центр находится в пакете центр обработки.
30.12.08 01:21 международного пакета Saulheim станции 55
30.12.08 06:57 груза в транспорте в стране назначения груза в транспорте в стране назначения

Там же был указан номер посылки в международном формате CL64*****96DE, который можно отследить на сайте почты России www.russianpost.ru . Но, увы, чуда не произошло... В России ничего не знают про мою посылку, наверное, уже празднуют Новый год...
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение luybchenko » Ср, 07 янв 2009, 19:57

02.01.2009 посылка в Москве PCI-3. ждём-с...
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение luybchenko » Вт, 20 янв 2009, 9:33

19.01.2009 г. пришло долгожданное извещение с почты !!!
итого: немцы выслали кресло 29.12.2008 г., а 19.01.2009 г. - извещение в моем почовом ящике. 22 дня в пути с учетом новогодних каникул!
Спасибо почте России и таможне России!

Посылку получил достаточно быстро.
Коробка была потрепана и местами порезана, поэтому пригласил ответственных лиц и решил вскрывать на месте.
Кресло было в целости и сохранности, без поврежений.
Не обнаружил конфет (ранее писали, что пару пакетиков конфет немцы присылают в подарок): виноват кризис или еще кто? Но это уже не важно.
Кресло сразу примерили.
и установили в машину.
Теперь перемещаемся с комфортом!
Последний раз редактировалось luybchenko Пн, 04 фев 2013, 18:41, всего редактировалось 3 раз(а).
luybchenko

Сообщение Ch_konstantin » Чт, 22 янв 2009, 12:00

Добрый день!
Прошу ответить уже имеющих кресло RОMER DUOplus ISOFIX.
Когда стал просматривать характеристики этого кресла, то не понял, имеет оно горизонтальное положение. Во всех интернет-магазинах значится положения: "сидя" в положение "для сна" через положение "для отдыха". Приехав в автосалон в Казани, дабы посмотреть это кресло вживую, то сначала абсолютно незнающие консультанты долго разбирались, как же оно наклоняется, а потом изрекли – два наклона спинки. При этом одно сидячее, второе максимум для «отдыха», в котором, на мой взгляд, ребенку спать будет не удобно. И еще, что смутило – маркировка кресла была RОMER DUO, т.е. без plus, а расцветка кресла отличается от предлагаемой расцветки на немецком сайте. Хотя на немецком сайте значится – sleeping position.
Потому и спрашиваю, есть ли это третье положение у кресла, так как вскоре предстоят регулярные поездки по 4-5 часов.
Ch_konstantin

Сообщение Robbin » Чт, 22 янв 2009, 17:15

Горизонтального положения не обнаружил. Кресло лишь сильнее выдвигается вперед.
Правда и не заморачивался этим поиском.
Robbin

Сообщение Ch_konstantin » Пн, 02 мар 2009, 11:00

Громадное спасибо всем, кто написал, как получали детские кресла. Несмотря на достаточно полную информацию, изложенную выше, я решил составить свое эссе по заказу и получению кресла.
Итак:
Заказал кресло марки Safe Fix. Инвойсовая цена составила 313 евро с доставкой. Оплата денежным переводом.
Понедельник – обзвонил порядка 6-7 банков. Почти у всех банков комиссия за перевод составляет 0,1% но не менее: 15$ у Сбербанка, 20 евро у ВТБ и т.д. в сторону увеличения. Самая дорогая комиссия составила 50 евро.
К 17.00 подъехал к Сбербанку, оказалось, что бухгалтерия уже закончила работу, а без нее они не могут пробить банк получателя платежа по BIC коду.
Вторник – приехал в банк. Пробили код, все нормально. Дали заявление, которое пока заполнил банк закрылся
Среда – с уже заполненным заявлением пришел в банк, но его заставили переписывать, так как оказывается графу «цель платежа», в которой я указал номер заказа (обязательно) и написал: «плата за детское автомобильное кресло марки ….», необходимо заполнять латиницей. Хотя бы в скобках сделали указание ….
Наконец деньги приняли и я отправился домой ждать письма от немцев.
Четверг – звонок из банка – вы не указали наименование банка и его месторасположение. Несмотря на мои попытки объяснить, что кроме BIC и номера счета ничего не надо дополнительно указывать мне заявили, что если не успею дать эти сведения в течение дня они вернут мне деньги.
Так как времени оставалось мало, решил сразу звонить в Германию, благо, что человек знающий немецкий был рядом. Немцы очень сильно удивились вопросу, и так как с таким столкнулись первый раз, с ходу затруднились ответить пообещав выслать письмо в течение 10 мин. Если у кого-то возникнут подобные проблемы, то реквизиты банка:
IBAN Code: DE33600100700091914707
Deutsche Postbank AG
Friedrich-Ebert-Allee 114 - 126
53113 Bonn

После этого помчался в банк и заполнил необходимую бумажку.
Как и ожидал, немцы сработали очень оперативно и уже во вторник (03.02.09) выслали кресло, которое 06.02.09 прибыло в Россию. По следующим ссылкам, введя код почтового идентификатора, который указан на сайте dhl.de в графе UPU Code / Matchcode, можно отследить судьбу посылки в России:
www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/trackingpo или http://info.russianpost.ru/servlet/post_item

Конечно же таможня сработала как всегда медленно. 8 февраля кресло было передано им. Так как цена посылки была свыше 10 000 руб., таможенники должны были составить таможенный приходный номер. По ТК РФ время, отведенное для этой процедуры не должно превышать 3-х дней. Прождав до 17 февраля я позвонил в таможню (Варшавское шоссе). Телефоны:
(495)956-20-67, доб. 1495,
+7(499)782 2430
+7(499)782 2316
Бесплатный справочный телефон Почты России: 8-800-2005-888
С ходу попав по 1-му номеру на сотрудника таможни, я запросил по коду информацию о судьбе кресла. Оно действительно было на таможне и при этом далеко не в первой очереди, но так как я дозвонился мне пообещали, что попробуют ускорить. Спасибо девушке – инспектуру, 19 числа оно вышло с таможни, ну а 26 февраля я его получил у себя на почте.
Стоимость кресла:
Кресло 281 евро
Доставка 40,50 евро
Комиссия банка 15 $
Пошлина 775 руб. (30% от суммы свыше 10 000 руб.)
Итого около 15 000 руб. В Казани таких кресел в продаже я не нашел. В российских инет-магазинах от 21 000 р. + доставка до Казани. Экономия порядка 45%. Оно того стоит.
Еще раз спасибо создателю этой темы и всем отписавшимся!!
Ch_konstantin

Сообщение АндрейЛ » Пн, 02 мар 2009, 11:47

Ch_konstantin писал(а):Прошу ответить уже имеющих кресло RОMER DUOplus ISOFIX...
С опозданием - но отвечу - горизонтально кресло не поворачивается, но ребенок преспокойно в нем спит, причем даже с каким-то удовольствием - как только на дачу - так спать. Весь режим насмарку! :D
А расцветка конечно отличается - оно ж для Шкоды сделано, карпартиффный дизайн! Зато хлопок вроде
АндрейЛ

Сообщение R2d2 » Вт, 03 мар 2009, 11:34

Ch_konstantin - больше всего мне в этой истории нравиться, как работали наши и немцы. Письмо с реквизитами - через 10 мин, кресло - в день получения денег (я так понял, что они ушли из сбера в чтв, сроки перевода по всему миру - 3 банковских дня, т.е. немцы получили их как раз во вторник утром). И как на фоне этого работают наши - всего 4 дня и 4 поездки в сбер и вы сможете отправить деньги, не, ну как удобно ведь, а! Всего две недели и его растаможили - ну прям идем на рекорд!

Вот, млин, вот пока мы не будем работать как немцы, жить мы так тоже не будем, вот что я хочу сказать...
R2d2

Сообщение АндрейЛ » Вт, 03 мар 2009, 14:19

Э! Только не идеализируй немцев - это я тебе как человек, 4-й год в немецкой компании работающий говорю. Все они люди-человеки.
Но без вопросов - более аккуратные,но вовсе не пунктуальные :lol:
И не такие разгильдяи как мы - все очень взвешенно и осторожно делают
АндрейЛ

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013