forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ambiente или Elegance

Ambiente или Elegance

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Mikseer » Чт, 23 апр 2009, 15:05

Никаких отличий по пластику я лично не увидел, всё один в один!
Моё мнение что 1000% надо брать элеганс!!!
Всё это, за смешные деньги, даже если не всем будете пользоваться (я почти на 90% буду пользоваться), то на вторичном рынке такая машина будет гораздо предпочтительнее, ИМХО:

Climatronic – климат-контроль двухзонный с электрорегулировкой + комбифильтр мне это нужно
Автоматически складывающиеся при запирании автомобиля электрозеркаламне это нужно
• Аудиоразъем в Jumbo Box
Задние электростеклоподъемники с функцией комфортного закрывания мне это нужно
Задний стеклоочиститель с омывателем мне это нужно
Круиз-контроль мне это необходимо!
Легкосплавные диски DEIMOS 6Jx15” мне это нужно
Многофункциональный дисплей Maxi Dot мне это нужно
• Очечник
• Пакет Chrom
Передние боковые подушки безопасности с индикатором непристегнутого ремня водителя мне это нужно
• Передний подлокотник Jumbo Box
Передние противотуманные фары мне это нужно
Противоугонная сигнализация с датчиком объема салона, сирена с автономным мне это нужно
аккумулятором
Сетка в багажном отделении мне это пригодится
Солнцезащитная полоса на лобовом стекле мне это пригодится
Mikseer

Сообщение Антоха-44 » Чт, 23 апр 2009, 15:28

А я бы взял амбиент, но с движком 1.4 tsi и допы, которые необходимы. Остальное считаю роскошью. Хотя если много денег, то почему бы себя не порадовать.
А7 элеганс 2.0 TDI DSG 6
была синяя hyundai i30
была октавия тур 1.6
Антоха-44

Сообщение Mikseer » Чт, 23 апр 2009, 15:45

Антоха-44
А кто мешает взять 1.4 TSI элеганс!? необходимые допы выходят за те же деньги, а то и дороже...
разница амбиент-элеганс всего 44 т.р., что на эти деньги можно купить из допов? явно половину из того, что есть в элегансе! так в чём тогда экономия получается?
Mikseer

Сообщение deekha » Чт, 23 апр 2009, 16:56

Я взял дорестайл 1.8 TSI Ambiente доведенный, как сказал манагер до Elegance, с
• Climatronic – климат-контроль двухзонный с электрорегулировкой
• Задние электростеклоподъемники с функцией комфортного закрывания
• Легкосплавные диски R16 Лира
• Передние боковые подушки безопасности с индикатором непристегнутого ремня водителя
• Передние противотуманные фары

Всем доволен, в Elegance есть конечно приятные мелочи, но без них можно обойтись.
Skoda Oktavia A5 TSI - продана
VW Passat B7 1.8 TSI
deekha

Сообщение Mikseer » Чт, 23 апр 2009, 17:12

deekha писал(а):Я взял дорестайл 1.8 TSI Ambiente доведенный, как сказал манагер до Elegance, с
• Climatronic – климат-контроль двухзонный с электрорегулировкой
• Задние электростеклоподъемники с функцией комфортного закрывания
• Легкосплавные диски R16 Лира
• Передние боковые подушки безопасности с индикатором непристегнутого ремня водителя
• Передние противотуманные фары

Всем доволен, в Elegance есть конечно приятные мелочи, но без них можно обойтись.

Ну что сказать, манагеру жирный + :)
По новым ценам на доп. оборудование вот что получается:
Дополнительное оборудование--------
CLIMATRONIC - климат-контроль двухзонный с электрорегулировкой + комбифильтр + передний подлокотник
JUMBO BOX (19 990р.)
Аудиоразъем в JUMBO BOX (590р.)
Легкосплавные диски LYRA 16" (17 990р.)
Передние боковые подушки безопасности + индикатор непристегнутого ремня безопасности водителя (10 990р.)
Передние и задние электростеклоподъемники (6 500р.)
Противотуманные фары (5 990р.)

Итого____62050 за эти допы!!!
Переплатив 18050, Вы не дополучили ещё несколько полезных опций.
Mikseer

Сообщение AlexRage » Чт, 23 апр 2009, 17:14

Я за Elegance :D
Если не хватает, то думаю под копить, раз сильно хочется, чтоб потом не жалеть)))
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки. © Энцо Феррари
Octavia A5 FL 1.8TSI DSG, Антрацит + именные рамки ^^
AlexRage

Почему Ambiente

Сообщение AndyS » Чт, 23 апр 2009, 17:16

Действительно, наверное, каждый примерил опции на себя и оценил их необходимость. Я делал выбор исходя из личного опыта эксплуатации своего первого авто (другой марки):

• климат-контроль - летом поддержание температуры еще как-то справлялось, а зимой приходилось самостоятельно выбирать комбинацию направления-силы-температуры обдува. Натренировался так, что сам себе климат, совершенно несложно. Понимаю, что зависит от машины, но личному опыту веришь больше всего.
• Автоматически складывающиеся при запирании автомобиля электрозеркала - поначалу систематически складывал, потом забил. Ни разу никто не зацепил, хоть езжу по Москве. Видимо, надо правильно выбирать место парковки :) В спорных местах можно вручную сложить.
• Аудиоразъем в Jumbo Box - не принципиально.
• Задние электростеклоподъемники с функцией комфортного закрывания -на задних местах редко используются вообще.
• Задний стеклоочиститель с омывателем - не стал заказывать, возможно, зря.
• Круиз-контроль - и за городом не всегда пригодится... зависит от трафика.
• Легкосплавные диски - да, заказаны отдельно. Больше всего подорвала экономию от выбора комплектации именно эта позиция:)
• Многофункциональный дисплей Maxi Dot - заказан отдельно.
• Очечник - не принципиально, хоть и приятно.
• Пакет Chrom - то же.
• Передние боковые подушки безопасности с индикатором непристегнутого ремня водителя - наверное, самая весомая для меня позиция в комплектации. В виду жесткой экономии пришлось отказаться.
• Передний подлокотник Jumbo Box - мешает работать ручником при контраварийке :) Понимаю, что ОЧЕНЬ индивидуально :).
• Передние противотуманные фары - заказаны отдельно.
• Противоугонная сигнализация с датчиком объема салона, сирена с автономным аккумулятором - так же заказаны.
• Сетка в багажном отделении - комплект заказан отдельно.
• Солнцезащитная полоса на лобовом стекле - бликует обычно множество объектов, использую очки, в них комфортнее.
В итоге - где-то 33 т.р., разница цен комплектаций - 45. Если бы не диски, было бы еще дешевле... Повторюсь, все это - сугубо лично мнение, предпочтения и опыт! Привел как пример практического случая. Зато у меня будет Dynamic :).
Octavia FL 2009 1.8TSI DSG Elegance Black *334**199
AndyS

Сообщение Mikseer » Чт, 23 апр 2009, 17:23

AndyS
По климату не соглашусь, работает как надо, поставил 20 градусов (Jetta) и забыл где там что крутить надо, видимо брак у Вас был...
Mikseer

Сообщение AndyS » Чт, 23 апр 2009, 17:32

Mikseer писал(а):AndyS
По климату не соглашусь, работает как надо, поставил 20 градусов (Jetta) и забыл где там что крутить надо, видимо брак у Вас был...

Брака не было, я писал, что речь - о машине другой марки. Про шкодовский климат ничего говорить не буду. Суть в том, что меня вполне удовлетворяет кондиционер.
Octavia FL 2009 1.8TSI DSG Elegance Black *334**199
AndyS

Сообщение Mikseer » Чт, 23 апр 2009, 17:38

AndyS писал(а):
Mikseer писал(а):AndyS

Брака не было, я писал, что речь - о машине другой марки. Про шкодовский климат ничего говорить не буду. Суть в том, что меня вполне удовлетворяет кондиционер.

На VW-Skoda работает хорошо, поэтому к кондиционеру не вернусь :)
Mikseer

Сообщение Denton » Чт, 23 апр 2009, 17:55

mutabor писал(а):... кстати, можете меня побить - НО мне НЕ понравился МаксиДот.
Заляпанный экран на самом виду?? Буэээ... Не любитель я телевизоров на торпеде...

Может я ошибаюсь, но из контекста мне показалось, что вы путаете дисплей Максидот с сенсорной магнитолой Болеро:)
Denton

Сообщение liftovik » Чт, 23 апр 2009, 18:12

На FL однозначно, элеганс (там даже литьё 15" :shock: в базе :lol: ), много чего полезного, правда много и бесполезного имхо для меня лично(задний дворник, очечник, датчик дождя, круиз и т.д.), но готовтесь к доп. платам- аппетит приходит во время еды...
З.Ы. А на FL , кроме как на 1.6МPI ставят еще "обычный" типтроник? :o
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение R2d2 » Чт, 23 апр 2009, 18:20

я за элеганс, ибо:

• климат-контроль - прекрасная вещь. Поставил температуру, включил авто и вообще забыл! Супер!

• Автоматически складывающиеся при запирании автомобиля электрозеркала - ну это фигня, если честно. Ибо габариты авто менятся сантиметра на 4 - не сильно поможет, если что.

• Аудиоразъем в Jumbo Box - шикарная штука, ибо диски записывать надоедает, а так всегда в кармане телефон с новой музыкой - включил и слушаешь.

• Задние электростеклоподъемники с функцией комфортного закрывания - тоже полезная вещь. Кроме того, как нужны пассажирам, иногда сам открываю проверивать салон задние окна, чтоб самого не продуло.

• Задний стеклоочиститель с омывателем - ноу коммент, в стекло хоть можно что-то увидеть.

• Круиз-контроль - фигня полная для России

• Легкосплавные диски - фигня. Никогда не понимал чего народ в них такого нашел, обычная штамповка вполне адекватная вещь...

• Многофункциональный дисплей Maxi Dot - удобен своей информативностью

• Очечник - можно хранить солнечные очки, удобно

• Пакет Chrom - ну это просто приятно

• Передние боковые подушки безопасности с индикатором непристегнутого ремня водителя - что тут говорить, безопасность стоит любых денег.

• Передний подлокотник Jumbo Box - по мне, так чрезвычайно удобная вещь

• Передние противотуманные фары - люблю ездить с ними.

• Противоугонная сигнализация с датчиком объема салона, сирена с автономным аккумулятором - хороший вариант сигналки..

• Сетка в багажном отделении - полезная штука

• Солнцезащитная полоса на лобовом стекле - ну не знаю :-)

но в целом плюсов-то больше :-)
Octavia A7 liftback, белая, 2015, 1.8 DSG, Elegance + WRE + еще чуть-чуть + шаманство то Петра :-)
R2d2

Сообщение Mikseer » Чт, 23 апр 2009, 18:29

liftovik писал(а):З.Ы. А на FL , кроме как на 1.6МPI ставят еще "обычный" типтроник? :o

Нет, для турбо версий только DSG
http://www.skoda-avto.ru/rus/cc_2_motor ... tifier=SI0

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

R2d2 писал(а):• Круиз-контроль - фигня полная для России

Постоянно использую!
Вещь для меня очень нужная, полезная и удобная, 5 лет пользуюсь на разных автомобилях круизом, но только на трассе. Частые поездки в область (100 км в одну сторону), ограничений по скорости на этом участке море, то 70 км/ч, то 50, то отмена всех ограничений, то снова 70. За час с небольшим поездки приходится всё время контролировать скорость, устаёшь от этого без круиза...
Даже на механике им пользовался, на 6-й передаче по прямой нормально, а в горках я и на АКПП им не пользуюсь, ибо опасно :)
Mikseer

Сообщение Антоха-44 » Чт, 23 апр 2009, 18:59

А 44 тыщи это уже по-новым ценам или еще по-старым?
А7 элеганс 2.0 TDI DSG 6
была синяя hyundai i30
была октавия тур 1.6
Антоха-44

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013