forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Jura24 » Чт, 29 май 2008, 22:59

VeVe писал(а): .....Китаезы тоже не дураки, они в Штаты, как и нам впрочем, впаривают тоже свои "чудеса автопрома", а сами гады на Октавиях ездять ......

смотреть ст. чего, продажи авто в китае ??
Jura24

Сообщение MELNIK » Чт, 29 май 2008, 23:07

Jura24 писал(а):
VeVe писал(а): .....Китаезы тоже не дураки, они в Штаты, как и нам впрочем, впаривают тоже свои "чудеса автопрома", а сами гады на Октавиях ездять ......

переплачивать за Октавию конечно не хочется, но иногда это дешевле, чем последствия от отвалившегося колеса Фокуса
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Jura24 » Чт, 29 май 2008, 23:19

MELNIK писал(а): переплачивать за Октавию конечно не хочется, но иногда это дешевле, чем последствия от отвалившегося колеса Фокуса

Колеса ещё ни разу не отваливались ни у меня, ни у тех кого знаю лично (владельцев FF2), хотел А5, но цена уж слишком неадекватна для авто класса С (в частности 2.0 АКПП).
Jura24

Сообщение VeVe » Чт, 29 май 2008, 23:22

Jura24 писал(а):

??????? Не пон??? Поконкретней вопрос плиз...А если требуете ссылку :http://www.drive.ru/skoda/comnews
VeVe

Сообщение MELNIK » Пт, 30 май 2008, 6:14

Jura24 писал(а):
MELNIK писал(а): переплачивать за Октавию конечно не хочется, но иногда это дешевле, чем последствия от отвалившегося колеса Фокуса

Колеса ещё ни разу не отваливались ни у меня, ни у тех кого знаю лично (владельцев FF2), хотел А5, но цена уж слишком неадекватна для авто класса С (в частности 2.0 АКПП).
В русской рулетке всего один патрон, не всем везёт
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение NIK » Пт, 30 май 2008, 6:44

Мужики, скоро так и до мордобоя дойдет! Каждому свое, спорить бесполезно! Пусть форд самый безопасный и самый нафаршированный, наслаждайтесь обладатели! Я в фокусе ничего для себя не нашел, хотя у трех друзей он есть, отзывы самые противоречивые. И еще фокусоводы очень любят перечислять весь длинный список опций!!!!! Шкоду как мне кажется, берут люди практичные и без амбиций.

Счастливый обладатель "не самой безопасной машины". :D
NIK

Сообщение Глум » Пт, 30 май 2008, 6:54

До Шкоды был Фокус 2л. Брал его в январе 2006..ТОГДА за 19тысяч я получил - кожсалон, раздельный климат, 2 литра, все подогревы, сигналку, музыку(нормальную для стока) и по мелочи..Это было неплохо. Сейчас, за 19 тысяч в такой комплектации Фокус не купить, он потерял свой статус "Много машины за мало денег". Можно до поноса спорить насчет безопасности-Фокус останется "русской" машиной со своими косяками и достоинствами. Меня он вполне устраивал, но не вызывал никаких эмоции-тупо машина на каждый день, достаточно шумная, овощная(для своих 2л), но в принципе за 1 год пользования - безпроблемная(было 2 гарантийных случая, ну и по мелочи). Сейчас, проездив больше года на Шкоде, я могу сказать, что Фокус и Окта (А5) - абсолютно разные машины хотя бы даже в плане качества салона и эргономики, в ФФ2 все как то игрушечно, дешего чтоли, как то так имхо. Окта не лучший образец, есессно, но имхо Фокусу с ней без мазы соперничать по нескольким критериям - качество сборки, шумка,эргономика и дизайн салона, вместительность. Спорить ни с кем не буду - я сравнил две машины, на каждой из которых отьездил по году..Это мое мнение...

ЗЫ, Когда продавал Фокус - продажа не вызвала никаких эмоции, мне предыдущий ТАЗ было жальче продовать, чем ФФ2...
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Robbin » Пт, 30 май 2008, 8:36

Глум писал(а): я могу сказать, что Фокус и Окта (А5) - абсолютно разные машины хотя бы даже в плане качества салона и эргономики

Полностью согласен с Глумом. По-моему, сравнение ФФ2 и А5 несколько некорректное - машины разные (хоть и находятся в одном классе), даже если посмотреть на ценники.
Верно здесь говорили, ФФ2 справедливее сравнивать с А4.
Что касается безопасности, то машину наверное выбирают не только по результатам ее испытаний на убой. Остальные показатели не менее важны. Ведь не будешь же биться каждый день как на тесте, а пользуешься авто постоянно.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение C_Ska » Пт, 30 май 2008, 8:52

[img]Мужики,%20скоро%20так%20и%20до%20мордобоя%20дойдет![/img]
Не... так не дойдет, вот если сделать вылазку на фокус-клуб. сравнять с гамном представленный авто а потом подписаться "мол, ищите меня тут! привет от Шкода-клуба" тогда фокусники понабегут и начнется содом и гаморея с проклятиями и поочередный преданием анафеме.
Но ведь мы же воспитанные люди... :wink:
C_Ska

Сообщение imp® » Пт, 30 май 2008, 9:16

DIP писал(а):
imp® писал(а):я не пишу о том, чего не знаю или чего не понимаю.
Сильно сомневаюсь. Ваши посты в данной теме говорят об обратном.
imp® писал(а):собственно, мне ваше мнение по поводу моих умственных способностей по барабану. далее в эту тему не углубляюсь, дабы не переходить на личности.
Я смотрю у вас много свободного от зарабатывания денег времени...
imp® писал(а):за себя и остальных владельцев леворульных машин я спокоен.
А зря...
imp® писал(а):все понятно, в безопасности знают толк только инженеры Форда и господин DIP.
Очередное ваше заблуждение...
imp® писал(а):с вашим подходом к анализу результатов 13 баллов за фронтальный удар - просто в хлам наверное.
А что, уже кто-то ориентируется на мой подход к анализу результатов?
imp® писал(а):я это не придумал, эта информация из открытых источников, могу дать ссылку. если знаете, что у кого-то есть лучше - что помешало написать здесь?
А смысл, вы бы сразу передернули "ну я же написал чуть ли не лучшим испытательным комплексом"

уважаемый, вы либо отвечайте по сути, либо не засоряйте форум вопросами на вопрос и обсуждением оппонента. может, хоть в этом случае удастся сойти за умного и всезнающего.

imp® писал(а):помимо меня самого есть еще опросы общественного мнения в Европе.
А причём тут Европа?

при том, что это основной рынок сбыта, и все автомобили, продающиеся там, находятся в равных условиях для объективного сравнения.

imp® писал(а):надеюсь, хотя бы на АБС денег хватило? не иначе, как под дурманом 5-звездного рейтинга Форд решил не включать АБС в список основного оборудования.
т.е. все деньги зарабатываете вы, все владельцы ФФ2 нищие, даже на АБС не хватает.

при чем тут все владельцы? вопрос был к вам лично.

Могу ВИН прислать - посмотрите комплектацию, слюни попускаете...

хахаха, на что мне в этой комплектации слюни пускать?

imp® писал(а):а сами при этом ограничились только рейтингом EuroNCAP.
Вы наверно экстрасенс. Или как вы определили как я выбирал авто?

все гораздо прозаичнее - прежде, чем ответить, я читаю то, что написано, например вот это:
DIP писал(а):Я ФФ2 выбрал именно из-за высокого рейтинга (и уже испытал на себе)

Назовите пост(ы), в котором, вы высказали мнение ведущих специалистов по пассивной безопасности крупных европейских производителей.

а смысл? вы свои-то высказывания забываете сразу после написания, не то, что чужие.

А вот, умным быть - стараюсь.

как-то слабо получается пока

Вам, как для милиционера, третий раз повторю

вам, как старающемуся быть умным, напишу подробнее:
дайте ссылку на то место на сайте EuroNCAP, где они написали фразу "Октавия провалила тест" или хотя бы что-то отдаленно напоминающее это.

imp® писал(а):я кроме вот этого: "The Octavia’s body proved to be very strong and provided stable protection for its occupants." больше ничего не нашел.
Плохо искали, узко сравнивали, или работы было много...

вам-то что мешает поискать получше? избыток ума?

----
Ну да MAZDA 3 MPS, тоже лажа на RS4 денег не хватает.

советую быстрее накопить, т.к. чрезмерно мощный для переднего привода двигатель в кузове из фольги - не лучший вариант. тоже по рейтингу EuroNCAP выбирали?
Последний раз редактировалось imp® Пт, 30 май 2008, 9:58, всего редактировалось 1 раз.
imp®

Сообщение zorkiy » Пт, 30 май 2008, 9:46

Глум писал(а):ЗЫ, Когда продавал Фокус - продажа не вызвала никаких эмоции, мне предыдущий ТАЗ было жальче продовать, чем ФФ2...

Но ведь и Таз был не простой.
forum forever :wink:
~•°¤«opёZdоl cRew»¤°•~
A4(2003)silver/AGU/cimbu/koni/316 Proma & 256RS brakes/smk rims/ (Oo)
zorkiy

Сообщение Глум » Пт, 30 май 2008, 9:50

zorkiy писал(а):
Глум писал(а):ЗЫ, Когда продавал Фокус - продажа не вызвала никаких эмоции, мне предыдущий ТАЗ было жальче продовать, чем ФФ2...

Но ведь и Таз был не простой.
forum forever :wink:

Эээ..И здесь спалили:))) Да, таз был не простой, но в нем была..душа чтоли..реально жалко было машину..

ЗЫ. ForumForever? Мы знакомы?:)
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение zorkiy » Пт, 30 май 2008, 10:18

Глум писал(а):Эээ..И здесь спалили:))) Да, таз был не простой, но в нем была..душа чтоли..реально жалко было машину..

=) я на FF тоже обитал, в основном много читал.
лично не знакомы, даи в дискусиях на FF тоже особо не пересекались.
я там обьявился как раз когда все массово стали продавать тазы.
ну собственно и я теперь уже не на 9ке. =) особо выдающего с которой сделать ни чего не успел.
~•°¤«opёZdоl cRew»¤°•~
zorkiy

Сообщение Глум » Пт, 30 май 2008, 10:23

zorkiy писал(а):
Глум писал(а):Эээ..И здесь спалили:))) Да, таз был не простой, но в нем была..душа чтоли..реально жалко было машину..

=) я на FF тоже обитал, в основном много читал.
лично не знакомы, даи в дискусиях на FF тоже особо не пересекались.
я там обьявился как раз когда все массово стали продавать тазы.
ну собственно и я теперь уже не на 9ке. =) особо выдающего с которой сделать ни чего не успел.

Ясно, ну приятно, что и здесь есть "свои" люди:)
Глум

Сообщение zorkiy » Пт, 30 май 2008, 10:28

Глум писал(а):Ясно, ну приятно, что и здесь есть "свои" люди:)

а то. =)
~•°¤«opёZdоl cRew»¤°•~
zorkiy

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013