люди - не будьте колхозниками, выбирая как можно больше авто за меньше денег. ведь так можно купить многа форда мондео за лям примерно или хюндай присмотреть НФ - даже чуть дешевле выйдет. истинный подход брать то что тебе надо, по душе и стилю.
еще раз, пассат - более респектабельный, городской, бизнесклассовый авто. ну не как я не представляю как я сяду в него в слегка засаленых джинсах, и грязноватом камуфляже и поеду на рыбалку. на проселок тяжелый.и как я из карелии в нем помимо лодки рюкзаков и прочего барахла повезу бак с рыбой...бред . или постоянно вылазки на дачу, когда легкой сумочкой не обойдешся. и зачем тогда этот шикарный салон, вставки под дерево ?? чтоб все это, не использовав по назначению засрать ? нет, конечно пожалуста, НО ЗАЧЕМ ??? у пассата более длинные свесы, и база. это сказывается пусть и незначительно, в худшую сторону в плане геометрической проходимости. движек там - либо скудный 1.6 в скудной комплектации... либо турбо который не всем нужен. 2.0 появляется токо ели брать хайлайн - оно тоже не совсем логично и не всем надо; и прочие особенности.
шкода - это другой стиль, принаименьших имиджевых и функциональных потерях концерна и для многих оптимальный. если ты относительно разносторонний человек, уделяешь внимание активному отдыху, основаня работа достаточно динамичная - пассат не в кассу будет. вобщем по потребностям надо брать, а не много тачки за дешево