forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос по отклику на нажатие/отпускание педали газа 1.8TSI

Вопрос по отклику на нажатие/отпускание педали газа 1.8TSI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Вопрос по отклику на нажатие/отпускание педали газа 1.8T

Сообщение namelezz » Чт, 16 авг 2012, 14:23

чип педаль не делает более отзывчивой
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение Dr.Loskoff » Чт, 23 авг 2012, 16:31

namelezz писал(а):чип педаль не делает более отзывчивой
Абсолютно согласен, педаль более отзывчивой делает грамотное педалирование. Никакие игрушки типа джеттеров здесь не панацея. Чувствовать момент запаздывания и нажимать "на опережение" самый действенный метод более динамичной езды без "затупок", плюс поддержка автомата в "боевой готовности" путем более активной езды и использования режима tiptronic в пробках для того, чтобы мозги коробки не тупились.
Dr.Loskoff

Сообщение // Vit » Сб, 29 сен 2012, 13:33

Поддержу тему. На сколько я понимаю работу Pedalbooster : его основная фишка не только в "сокращении" хода педали, а еще "ускорение" показателя перемещения педали газа для бортового компьютера. Может быть я и ошибаюсь, но если некоторое время ехать в "резвом" режиме, комп адаптируется к быстрой езде. Дальше первые день-два машинка еще под впечатлением :), а потом адаптируется к спокойной езде ( я частенько езжу в командировки по М.О., а работаю в сорока минутах езды по городским дорогам, есть с чем сравнить). Похоже что данный девайс постоянно пришпоривает комп как при скоростной езде, в каком бы режиме ты не ездил...
Это не чип, это помогает активировать максимально "спортивный" режим, заложенный в алгоритм работы бортового компьютера, плюс уменьшения хода пелали...
Octavia FL 1.8TSI/6MT// Up to: Bil B6 / пруж.RS H&R /сайленты RS3/дор-ка эл.борт.сист./кулиса TT/катушки Beru /Ferodo DS2500/
 Скрытый текст
запчасти предоставлены Jussi ; электронные доработки от Petran : усилитель руля RS; жесткий XDS;прошита педаль газа;педаль тормоза без провала; увод в право и многое другое...
// Vit

Сообщение badvik » Вс, 30 сен 2012, 9:57

Вот здесь подробная инфа:
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=6801

Смысл в том, что устройство преобразует сигнал, усиливая его, как если бы Вы сильнее нажимали на педаль. Такм образом, это не просто бесполезное устройство, но и очень опасное - выйдя один раз на обгон, Вы с удивлением заметите, что запаса мощности уже нет...!
badvik

Сообщение // Vit » Вс, 20 янв 2013, 5:21

))) Немного запоздало но хочется уточнить:
" ... выйдя один раз на обгон, Вы с удивлением заметите, что запаса мощности уже нет...! " - а после четвертого-пятого возникнет привыкание и вас это больше не будет удивлять.. ))
А в общем, абсолютно не претендуя на агитацию за данный девайс, где то на страницах этого форума я находил пост где писалось что для водителя всё таки важен разгон от нажатия педали газа и до 100км/ч , чем от 0 км/ч до 100 км/ч... ))
Octavia FL 1.8TSI/6MT// Up to: Bil B6 / пруж.RS H&R /сайленты RS3/дор-ка эл.борт.сист./кулиса TT/катушки Beru /Ferodo DS2500/
 Скрытый текст
запчасти предоставлены Jussi ; электронные доработки от Petran : усилитель руля RS; жесткий XDS;прошита педаль газа;педаль тормоза без провала; увод в право и многое другое...
// Vit

Сообщение // Vit » Вс, 07 июл 2013, 3:43

Кстати свою проблему я решил. Поменял настройки педали( и не только) у Petran'a. Так что pedalbooster отменяется.. Да и намного безопасней если изменены параметры программы нежели вмонтировано чужеродное устройство .. А про не только - это вообще тема. Коротко у меня в подписи. Но это стоит своих денег, тем более стоит это немного больше, чем бустер.. :good:
 Скрытый текст
// Vit

Сообщение Antonio726 » Вс, 07 июл 2013, 14:39

Вит, ничего личного, но уже наскучило во всех темах читать про то как вам Петран перепрошил всё подряд. Достаточно того что у вас в подписи.
1.8 tsi 160 hp. http://www.drive2.ru/r/skoda/994508/ - моя на драве2
Antonio726

Сообщение // Vit » Вс, 07 июл 2013, 15:36

Antonio726 писал(а):Вит, ничего личного, но уже наскучило во всех темах читать про то как вам Петран перепрошил всё подряд. Достаточно того что у вас в подписи.
Antonio726, ценю Вашу корректность по этому взаимно ничего личного.
Кроме Вас, этот форум читают очень много пользователей, и не у всех из них есть время просиживать за монитором всё свое свободное время и читать тысячи сообщений, большая часть из которых подобны этому...
Я сам начал читал этот форум около двух лет назад, даже немного раньше.. А о многих реальных и важных вещах я начал узнавать только после того как мне надоело пережевывать одно и то же и я начал всё пробовать на себе. А про электронику, я даже и не догадывался что такое возможно..
"Кто владеет информацией - владеет миром." - Стив Джобс. Мне, на определенном этапе, информации не хватило и мне это обошлось приблизительно 15 000р лишних затрат. Посему я искренне хочу поделится тем что знаю с теми кому это действительно нужно. А таких, я так думаю, намного больше чем тех, которым это не нужно ..

P.S. Господа модераторы, прошу меня простить за некоторое отступление от темы. :pardon: :)
 Скрытый текст
// Vit

Сообщение gunn » Вс, 07 июл 2013, 17:18

badvik писал(а):Вот здесь подробная инфа:
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=6801
Смысл в том, что устройство преобразует сигнал, усиливая его, как если бы Вы сильнее нажимали на педаль. Такм образом, это не просто бесполезное устройство, но и очень опасное - выйдя один раз на обгон, Вы с удивлением заметите, что запаса мощности уже нет...!
это было перепроверено не один раз, еще когда разрабатывали этот эмулятор открытия дросселя... кацца году в 2008, я следил за процессом оч. долгое время на ффклубе и ветка есть-была... при заезде с места выигрыша нет... возможно небольшой выигрыш при нажатии схода... но если при стандарте вы держите обороты для например фф2 выше 3,5 то бустер- бесполезен... я уже тогда решил, что ненужная вещь, с учетом того, что новье стоило в районе 100 уе и это при гаражной сборке, сейчас просят и 5 и 7 и тд, зажрались я считаю... возвращаясь к Окте, грех жаловаться на дроссель да еще с движком с турбой и здесь уж однозначно чип за 16-20 р лучше замены вашей правой ноги за 7... в виде этой мифологической коробочки с симпатичными разноцветными лампочками....
// Vit писал(а):...... А в общем, абсолютно не претендуя на агитацию за данный девайс, где то на страницах этого форума я находил пост где писалось что для водителя всё таки важен разгон от нажатия педали газа и до 100км/ч , чем от 0 км/ч до 100 км/ч... ))
расшифруете свою мысль? :oops:
по поводу мифологического компа, все проще, есть ЭБУ движка, не торопитесь и двигаетесь спок- он настраивается на спок езду, чтоб привести его в чувство- несколько резвых разгонов под отсечку на каждой передаче, он перенастроится еще раз, реакция на открытия дросселя будет живее, опять поездка в спокрежиме- опять получите овоща и тд, процесс бесконечен :D :wink:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Oboltus » Пт, 12 июл 2013, 15:21

Недавно слышал по радио высказывание какого-то эксперта, что настройки Шкоды хуже настроек фольцвагена гольфа. И подобный проблем у гольфа нет, при одинаковых движках.
Интересно, можно прошить настройки гольфа?
Oboltus

Сообщение // Vit » Пт, 12 июл 2013, 15:49

Да есть, только не от фольца а от ауди. У меня в подписи и в моих отзывах.
 Скрытый текст
// Vit

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013