forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Aнтикоррозионная обработка Skoda Octavia New.

Aнтикоррозионная обработка Skoda Octavia New.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Aнтикоррозионная обработка Skoda Octavia New.

Сообщение Kostolomus » Пт, 06 янв 2012, 21:22

RALF писал(а):http://www.avtomarket.ru/users/dim70784/garage/45189/crashes/2011/#a2413

По заказу ОРТ

кроме того, что человек не в курсе о том, что была придумана очень не сложная, но полезная вещь - брызговики, данная ссылка ничего не показывает...

обычные сколы с последующим ржавением... оцинковка тут ничем помочь не может (и уж тем более нельзя судить таким образом о её качестве), тем более что машинке 140 тык.
С уважением, Александр.
ŠKODA Octavia Scout 2012 1.8TSI МКПП Safari
Изображение
Kostolomus

Сообщение RALF » Пт, 06 янв 2012, 22:34

подожди подожди,каждый второй яп ездиет без брызговиков и никакой ржавчины и через 6 лет нет,тем более что там есть антигравийная обработка на шкоде. я лично знаю очень многих которые не удасужилсь поставить подкрылки и брызговики,у всех всё гуд и пробеги конские у многих и гаражи зимой сырые.
тут дело в дополнительной защите,она не помешает,по крайне мере ещё один доп.слой это дополнительное препятствие корозии
RALF

Сообщение Kostolomus » Сб, 07 янв 2012, 0:08

RALF писал(а):подожди подожди,каждый второй яп ездиет без брызговиков и никакой ржавчины и через 6 лет нет,тем более что там есть антигравийная обработка на шкоде. я лично знаю очень многих которые не удасужилсь поставить подкрылки и брызговики,у всех всё гуд и пробеги конские у многих и гаражи зимой сырые.
тут дело в дополнительной защите,она не помешает,по крайне мере ещё один доп.слой это дополнительное препятствие корозии

по пунктам:

1) вопрос был поднят о качестве цинка, и кмк приведенные фото никак его (качество) не характеризуют (другими словами несколько с потолка взято "раньше оцинковка была лучше чем сейчас")
2) получить такие веснушки можно и после 1 вояжа по гравию (смотря как этот вояж совершить), достаточно и нескольких сот метров..
3) да, антикор лишним не будет, но ТОЛЬКО при условии грамотного нанесения, иначе сгниет намного быстрее.

п.с. ну и ещё раз по фоткам... брызговики бы решили сию проблему на 80%.
п.п.с. с Рождеством! :roll:
С уважением, Александр.
ŠKODA Octavia Scout 2012 1.8TSI МКПП Safari
Изображение
Kostolomus

Сообщение RALF » Сб, 07 янв 2012, 4:13

тут и говорить нечего о качестве цинка,сейчас качество во всём упало,миру не выгодно делать вечные автомобили,их должны менять раз в 3 года,тут и спорить не надо. а кисточкой промазать пушсалом днище я думаю много ума не надо,я думаю нет идиотов которые на мокрую поверхность на которой находится грязть будут наносить пушсало. тема называется антикорозийная обработка,я не начинал первый лезть в дебри,я написал что обработаю пушсало и что будет моько плюс,вот и всё,на этом вопрос исчерпан.
RALF

Сообщение Алхимус » Сб, 07 янв 2012, 15:37

RALF писал(а): http://www.avtomarket.ru/users/dim70784 ... 011/#a2413
По заказу ОРТ
Ничего удивительного: углы порогов отпескоструены до голого металла. Дело не в качестве покрытия. Брызговики надо было бы ставить и всех дел.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение Bomba » Сб, 21 апр 2012, 13:48

Люди, чиркнул днищем на буераках. Чем можно восстановить места, где содран заводской антикор? Звонил дилеру - те говорят можем "гравитексом" забрызгать, оригинального покрытия типа нет. Зачем же тогда в перечне работ по ТО есть строка - контроль за состоянием антикоррозийного покрытия? Или совершенно все равно, чем набрызгать? Может самому из баллончика замазать? :D

ЗЫЖ В местном ФВ предложили забрызгать Dintrol'ом
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение RALF » Сб, 21 апр 2012, 13:56

обезжирь поверхность и болончиком с антигравием пшикни или пушсалом пройдись в этом месте
RALF

Сообщение Bomba » Сб, 21 апр 2012, 15:59

RALF писал(а):обезжирь поверхность и болончиком с антигравием пшикни или пушсалом пройдись в этом месте

Вообще любым? Заводское покрытие похоже чем-то на воск что ли, может что-то подобное подобрать?
Bomba

Сообщение PhysX » Сб, 21 апр 2012, 16:12

на порогах кто-то,не знаю кто, сделал 4 скола до металла :evil: как их теперь правильно закрасить?
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI Elegance (Чешка)
Skoda Fabia Sport 1.4 BXW Black Edition (Чешка)
PhysX

Сообщение Bomba » Ср, 02 май 2012, 22:23

Bomba писал(а):Вообще любым? Заводское покрытие похоже чем-то на воск что ли, может что-то подобное подобрать?
Забрызгал каким-то антигравием из балончика, вроде пока все ок :)
Теперь другой вопрос возник - осматривал сегодня днище на подъемнике - в одном месте еще повредился алюминиевый теплозащитный экран - дырка диаметром сантиметра 2 где-то, само днище - не повреждено вроде как. Есть смысл что-то с этим сделать, или забить? :) Обидно блин, очень нежный экран этот оказался.
Bomba

Сообщение Полковник » Чт, 03 май 2012, 20:13

PhysX писал(а):на порогах кто-то,не знаю кто, сделал 4 скола до металла :evil: как их теперь правильно закрасить?

По VIN у офф.дилера подбирается ремкомплект (краска+лак, или только краска) стОит ок. 500 р. и аккуратно закрашиваются. Небольшие сколы удобнее закрашивать...зубочисткой (форумчане посоветовали), сам пробовал - действительно удобнее и аккуратнее получается!
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение PhysX » Чт, 03 май 2012, 20:42

Полковник писал(а):По VIN у офф.дилера подбирается ремкомплект (краска+лак, или только краска) стОит ок. 500 р. и аккуратно закрашиваются. Небольшие сколы удобнее закрашивать...зубочисткой (форумчане посоветовали), сам пробовал - действительно удобнее и аккуратнее получается!

Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI Elegance (Чешка)
Skoda Fabia Sport 1.4 BXW Black Edition (Чешка)
PhysX

Сообщение Robbin » Пт, 04 май 2012, 17:07

Уважаемые! Тема про сколы краски и их лечение здесь
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение мастер71 » Ср, 09 май 2012, 19:32

RALF писал(а):придёт весна,я полюбому пуш салом всё днище заделаю,предыдущюю машину мазда 3 тоже пуш салом обрабатывал,дополнительная защита не пемешает,реагенты делают своё грязное дело

Пушсало выбрали из соображений цены? Может у него свойства лучше современных антикоров, по любому нет.
Александр Трушин Mастерская mastera71 http://mastera71.ru/ https://www.drive2.ru/users/mastera71/
мастер71

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013