forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Омыватель ветрового стекла не работает на морозе

Омыватель ветрового стекла не работает на морозе

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Омыватель ветрового стекла не работает на морозе

Сообщение vlavr » Пн, 06 дек 2010, 11:26

С омывайкой так - или не жадничать и заливать морозостойкую и все будет работать, или разбавлять и заливать на меньший мороз - но тогда следить за температурой. Я себе фароомыватель на зиму отключаю выниманием предохранителя №36 (на левом торце торпеды), т.к. расход омывайки просто адский (жаба душит). Предварительно прокачиваю их зимней омывайкой, чтобы вода в них не замерзла и не повредилось ничего. Для мытья фар лучше из канистры полью омывайкой и щеткой помою. Оптимально было бы вывести кнопку для омывателя. Нажал ее - фары помылись.
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Сообщение Серж-Сараевод » Пн, 06 дек 2010, 11:40

vlavr писал(а):Оптимально было бы вывести кнопку для омывателя. Нажал ее - фары помылись.

+ много. Сам до сих пор не могу дойти до конторы где-б это реализовать, времени нет :(
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение ДымOk » Пн, 06 дек 2010, 17:59

diadoh писал(а):Омыватель ветрового стекла работал до морозов отлично. НО закончилась жидкость и пока еще было +2 - влил воды. Через несколько дней упало до -5 - замерзло. Залил в пропорции 50/50 higear незамерзайки. Постоял в гараже - отошло (омыватель работал). Далее: -20 несколько дней и снова все замерзло. Сейчас пару дней стоит +/- 0 (на улице лужи). Но омыватель не работает. Предохранитель цел. Сопла форсунок без льда.
Вопрос!
Насос бачка сгорел? (какой может быть иной диагноз)
Что делать????

было тоже самое,в эти морозы, в субботу потеплело, отпаивал бочек горячей водкой путинка, все заработало, слава ВВП :D
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Джига » Пн, 06 дек 2010, 18:39

тоже попал в засаду: до морозов "бадяжил" воду с незамерзайкой. Итог: все замерзло((
Джига

Сообщение Дядя Руча » Пн, 06 дек 2010, 21:23

Меня также морозы застали с почти полным бачком летней жидкости. Причем фароомыватели успешно срабатывали при -6 через 5 мин. после запуска двигателя, но при этом из форсунок стеклоомывателя даже не капало (хотя насос работал). При езде надо помыть стекло, а срабатывают лишь фароомыватели, которые при езде по освещенным улицам нужны скорее водителям встречных ТС, а не мне. Сейчас в бачке омывателя коктейль из летней жидкости (50 %) + 200 мл. водки (остальные 300 были выпиты не мной :lol:) + какой-то якобы концентрат незамерзайки за 100 р. (почти 50 %).
Кстати, в канистру с 2,5 л. летней омывайки долил еще примерно столько же этого самого концентрата. За 3 часа он основательно "проел" замерзшую летнюю жидкость - так что получился своеобразный пейзаж-индикатор состояния смеси ведь в бачке примерно тот же состав :)
Дядя Руча

Сообщение N_A » Пн, 06 дек 2010, 22:57

для меня замерзание воды в бачке закончилось плачевно, сегодня был у ОД на акции по подготовке к зиме, бачек отогрели воду слили, но разморозило нафиг трубку на задний дворник где то под торпедой, итог снимать панель и искать течь, так что вот так :(
N_A

Сообщение Г@рик » Чт, 09 дек 2010, 11:15

Вот почему я, лью постоянно,зимой и летом незамерзайку.
Брал у ребят,Олега,Ильи и т.д.,10 балонов,хватает почти на 1.5 года. :)
Последний раз редактировалось Г@рик Чт, 09 дек 2010, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
А5 FL.1.4TSI МКПП6.Элеганс.Белый,с рамками,"чипунчик".
Г@рик

Сообщение Asd115 » Чт, 09 дек 2010, 13:13

С певыми морозами отправился в Рязань, выехал со стоянки, с улыбкой омыл незамерзайкой лобовое стеклышко (смесью с летней и зимней), и после того как на пол пути это зелье замерзло, я проклял все насвете. От Коломны до Рязани ехал со скоростью 50-60 км/ч.. Расвет, солнце в светит в лоб, на стекле размазанная и замерзшая жижа от обгоняющих камазов. Не видно ни то что знаков и светофоров, но даже обочины и разделительной линии. Пять раз останавливался поливал водой из бутылки.
Въехал в город, через пол часа на стоянке отмерзло.
После таких полетов буду лить незамерзайку и зимой и летом.
Asd115

Сообщение serg_er » Пт, 10 дек 2010, 21:46

Zustus писал(а):
Жужжит? Сначала на *****.

Помогите разобраться, мороза сейчас почти нет, даже если и была вода до начала морозов, то очень мало, я налил нормальную незамерхайку, Сейчас,даже если и замерзло то всё оттаяло (тем-ра около 0, двигатель работал по пробкам 2 часа), но при попытки включить омыватель, жужжание не наблюдается, дворники помашут 5 раз и опустившись, больше не смахивают, как бы ушли в аварийный режим, после выключения и включения зажигания, сново отработают цикл из 5-ти взмахов и снова тишина. Все предохранители целые.
Еще раз повторюсь, жужжания моторчика не наблюдается.
Куда копать, машина апрельская сего года, прошла чуть более 16000 км, может подобраться к моторчику и проверить его запиткой 12 вольт, я как понял это не гарантийный случай, придется покупать новый мотор? Подскажите пожалуйста.
serg_er

Сообщение Димон71 » Пт, 10 дек 2010, 22:38

Asd115 писал(а):После таких полетов буду лить незамерзайку и зимой и летом.

Летом для чего, объясните. Мысль не улавливаю. Не проще ближе к зиме или хотя бы с середины осени на незамерзайку перейти???
Изображение
Димон71

Сообщение Jenya1980 » Пт, 10 дек 2010, 23:06

N_A писал(а):для меня замерзание воды в бачке закончилось плачевно, сегодня был у ОД на акции по подготовке к зиме, бачек отогрели воду слили, но разморозило нафиг трубку на задний дворник где то под торпедой, итог снимать панель и искать течь, так что вот так :(

А что еще включает в себя подготовка к зиме?
Jenya1980

Сообщение Robbin » Сб, 11 дек 2010, 12:34

Jenya1980 писал(а):А что еще включает в себя подготовка к зиме?
viewtopic.php?f=20&t=65180
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Г@рик » Сб, 11 дек 2010, 12:35

Димон71 писал(а):

Летом для чего, объясните. Мысль не улавливаю. Не проще ближе к зиме или хотя бы с середины осени на незамерзайку перейти???

А если немного подумать? :wink:
А5 FL.1.4TSI МКПП6.Элеганс.Белый,с рамками,"чипунчик".
Г@рик

Сообщение Asd115 » Сб, 11 дек 2010, 16:07

Димон71 писал(а):

Весной на зимнюю залил летнюю. В конце осени на летнюю залил зимнюю. Летняя омывайка (слой) в нижней части омывательной системы осталась и замерзла. Я так думаю.

Потому что зимняя была от официяльного диллера, и конечно же, на самом деле, без сомнений, замерзнуть она ну ни как не могла.. 1000%
Asd115

Сообщение serg_er » Сб, 11 дек 2010, 23:56

Немного отвлеклись от темы, тут не обсуждаются жидкости, тут просят помощи про неработающий омыватель.
Вот немного раскопал в инете про омыватель
"В омывателях возможны следующие повреждения. Вполне банальным является засорение некоторых форсунок грязью из жидкости. В этом случае не работают кое-какие форсунки. Для очистки довольно булавки. Другой неисправностью, не столь частой, является соскальзывание шланга с какого-нибудь штуцера (насоса, разводки, форсунки). В этом случае жидкость вытекает через выпавший шланг и омывание не действует. Насадить шланг просто. Если конец шланга лопнул или вытянулся, поврежденный кусок можно обрезать. Если не работает электродвижок, не омывается ни заднее, ни переднее окно. Работоспособность электродвижка можно проверить лампочкой на 12 в. Прикоснувшись ею к разъемам проводов, отсоединенных от движка, одновременно нажмем на выключатель омывателей. Если лампочка не загорится (при включенном зажигании), надо убедится в целостности предохранителя. Дефект может быть и в выключателе. Если лампочка загорится, поврежден электродвижок насоса. Последним возможным дефектом может быть повреждение соединения между электродвижком и насосом. В этом случае движок работает (можно слышать это), а насос нет. Ремонт всегда надо проводить в специализированном сервисе. Уход за омывателем не требуется. Из опыта рекоменуется наполнять бачок смесью, профильтрованной через частое сито (силоновую ткань) и дважды в год бачок вынуть, сполоснуть и протереть для удаления грязи и осадка. Тем самым существенно снижается риск засорения распылителей и насоса. "

Может кто подскажет, а трудно снимать бачек?
serg_er

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013