forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A5 vs Opel Vectra C

Octavia A5 vs Opel Vectra C

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение VirtualTuner » Пн, 12 янв 2009, 20:32

Александр Сундукоff писал(а):
Killer писал(а):
Killer писал(а):
Error404 писал(а):http://forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=58786&st=0

Вы наш человек, если интересуетесь!

Мне интересно какого черта вы тут делаете? Если у вас Лансер, и Шкоду вы покупать не собираетесь!

А кто вам это сказал?

Вы! :lol: Шкода же это машина - проблема!

Ну так на то мы и человеки, чтобы эти проблемы решать! Вот вы конкретно как решаете? Или у вас вообще проблем нет, всем довольны?

Лично я Шкодой доволен на все 100! А вы судя по всему решили проблемы Шкоды купив Лансер и помогаете другим решить их так же?
VirtualTuner

Сообщение lessnick » Пн, 12 янв 2009, 20:34

Из Астр с Октавией можно сравнить только Караван 1.8.
Но багажник у Опеля меньше (и это универсал!) + совершенно меня убила черная лаковая центральная консоль на торпеде в комплектации Космо - вообще жуть страшная + запах. Минут через 5 меня уже тошнило - из чего сделан салон - не понятно.

Сидушки удобные, не спорю. Руль интересный и удобный. Обилие кнопок смущает. Товарищь полчаса искал кнопку "ОК". Подрулевые переключатели (поворотники) не фиксируются, то есть чтобы поворотник моргал постоянно, на переключатель нужно нажать 3 раза - чума! Кто придумал - убить.

Ну и самый главный минус - сыпучесть жуткая. Автомат, подрулевые переключатели, подвеска - это только что помню сам. Полный список ужосов тут:
http://astraclub.ru/forum/viewforum.php?f=16

Специально для Сундукова - реганитесь на ceedclub.
Там ваших (обсирателей) полно:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/board,125.0.html

Рекомендую отметиться в этой теме:
http://ceedclub.ru/forums/index.php?topic=2271.0
там лансер поливают только так. =))) А Вы тут с нами боритесь, мирными шкодаводами. Идите туда - там настоящие враги.
A5 TSI черная
lessnick

Сообщение Александр Сундукоff » Пн, 12 янв 2009, 20:40

lessnick писал(а):Из Астр с Октавией можно сравнить только Караван 1.8.
Но багажник у Опеля меньше (и это универсал!) + совершенно меня убила черная лаковая центральная консоль на торпеде в комплектации Космо - вообще жуть страшная + запах. Минут через 5 меня уже тошнило - из чего сделан салон - не понятно.

Сидушки удобные, не спорю. Руль интересный и удобный. Обилие кнопок смущает. Товарищь полчаса искал кнопку "ОК". Подрулевые переключатели (поворотники) не фиксируются, то есть чтобы поворотник моргал постоянно, на переключатель нужно нажать 3 раза - чума! Кто придумал - убить.

Ну и самый главный минус - сыпучесть жуткая. Автомат, подрулевые переключатели, подвеска - это только что помню сам. Полный список ужосов тут:
http://astraclub.ru/forum/viewforum.php?f=16

Специально для Сундукова - реганитесь на ceedclub.
Там ваших (обсирателей) полно:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/board,125.0.html

Рекомендую отметиться в этой теме:
http://ceedclub.ru/forums/index.php?topic=2271.0
там лансер поливают только так. =))) А Вы тут с нами боритесь, мирными шкодаводами. Идите туда - там настоящие враги.

И тебе, братан, спасибо за любовь к Лансеру!
Александр Сундукоff

Сообщение lessnick » Пн, 12 янв 2009, 20:42

Да мне Лансер - параллельно...
Я просто не пойму - что Вы тут делаете?
Тем более в теме про Опель и Шкоду?

А за "братана" и ответить можно...
A5 TSI черная
lessnick

Сообщение VirtualTuner » Пн, 12 янв 2009, 20:44

Задаю свой вопрос в третий раз :lol: (Давайте послушаем начальника транспортного цеха) : Александр! Мне интересно вы только наш форум так осаждаете или же Hyundai, Kia, SEAT и т.п. тоже переодически попадают под обстрел?
VirtualTuner

Сообщение Александр Сундукоff » Пн, 12 янв 2009, 20:51

А давайте :lol: Мне Вектра-универсал не нравиться. Слишком она большая в габаритах. В городе некомфортно будешь себя чувствовать. Если выбирать только по этой связке, то я за Шкоду.
Александр Сундукоff

Сообщение VirtualTuner » Пн, 12 янв 2009, 20:55

:lol: Задаю свой вопрос в четвертый раз: Александр! Мне интересно вы только наш форум так осаждаете или же Hyundai, Kia, SEAT и т.п. тоже переодически попадают под обстрел?
VirtualTuner

Сообщение Shturmovik » Пн, 12 янв 2009, 21:02

А я вам скажу, что он тут делает. В каждой теме "ххх vs. Skoda" тов. Сундуков лезет напрлом с лозунгом "Лан-сир! Лан-сир!". И все.
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Tamst » Пн, 12 янв 2009, 21:28

Возможно А. Сундукофф - бот сравнений, заточенный под лансеровода?
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Сообщение warcrafter » Пн, 12 янв 2009, 22:03

Единственные удобные сидушки, которые я видел были на тоёте селике в
20-ом кузове.На жопеле они ''обычные''. :D Про поворотники жесть :D :D Тут ведь народ читает. Могут эту ересь за правду принять :D Поворотники как и на бемеве некоторых.Ручка цифровая, имеет два положения в каждую сторону.Первое это мигнуть 3 раза.Второе это постоянное мигание. :lol: (Нажал до упора будет мигать постоянно.Нажал не сильно будет 3 раза мигать). Непривычно только первые пару дней.Потом на обычные садишься привыкать надо почему не отщёлкиваются. :)

Но багажник у Опеля меньше (и это универсал!)

Дружище. У меня в седан коляска влазит и ещё куча всякой всячины.Там огромный багажник для своего класса.

+ совершенно меня убила черная лаковая центральная консоль на торпеде в комплектации Космо - вообще жуть страшная

На вкус и цвет как грится. Консоль пластмасса причём не крашенная.Единственное царапается сильно.Многим нравится. ИМХО не хуже октавии.

+ запах. Минут через 5 меня уже тошнило - из чего сделан салон - не понятно.

Мож просто носки ? :lol: :lol: У меня нету запахов :lol: :lol:
warcrafter

Сообщение Robbin » Пн, 12 янв 2009, 22:25

Robbin писал(а):А, ну с вами все понятно! Рекомедую купить и третий (на зап. части).

Со Шкодой кажется тоже. Москвич-Святогор помните? Параллель прослеживается.

Ха-ха-ха :D . Кто бы говорил!!!
А вам Александр известно, что в Иппонии мицу позицируется как у нас в свое время "Москвич" (читай - иппонский москвич).
Так что это вы уважаемый выбрали себе это иппономыло "ланцер - МосквичСвятогор" :D .
А у Шкоды - столетняя история и безупречная репутация солидной европейской фирмы, которую нельзя портить и испортить уже невозможно: слишком много заслуг и достижений. Какие достижения в активе мицу? И попробуйте назвать еще хотя бы пять мировых производителей с достойной столетней историей (Мицу там и рядом не валялся :D ).
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Octavia A5 vs. Opel Vectra C

Сообщение Jura24 » Пн, 12 янв 2009, 23:05

Killer писал(а):
Александр Сундукоff писал(а):У Октавии нет полного привода - это не Subaru :wink: В чем преимущество?

:lol: :lol: :lol:

Кстати, а чего там у рейстала с 4х4, кто-нибудь слышал может что?
Jura24

Сообщение S-and-R » Пн, 12 янв 2009, 23:13

Люююди! Может хватит? Ну не нравится Сундукову Шкода и ООООчень нравится его ЛансЕр! Ну и пусть, чего его переубеждать?! Все знают поговорку про спор на форуме? Ну и вот.
Не все знают историю Шкоду, даже очень не многие её знают. Не все знают историю Митцу, я только знаю, что он вылез из полной Ж и потихоньку карабкается наверх. Только это достойно уважения. И модели у митцу есть хорошие, тот же Лансер отличная машина для многих миллионов людей.
А если говорить, что половина владельцев Ланса не разбирается в авто, то нам плюс - "мы истинные ценители стиля и вкуса".
Надеюсь никого не обидел, просто не надо менять взгляды человека, это его выбор, это его деньги, это его автомобиль!

По теме, опель какая-то не стабильная марка, то у всех все хорошо, то сыпется. Прям как Сиид. Я все-таки за Октаву, не потому, что люблю, а потому считаю ееё лучше конкретно Вектры.
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение Worker » Вт, 13 янв 2009, 0:17

Вообще если почитать Лансер клуб! Я вот не могу понять как после этого можно Лансер купить с такими ценами на зап части к примеру и сервисом!
Worker

Сообщение Jura24 » Вт, 13 янв 2009, 0:36

Worker писал(а):Вообще если почитать Лансер клуб! Я вот не могу понять как после этого можно Лансер купить с такими ценами на зап части к примеру и сервисом!

А теперь ещё и с такими ценами на сам Улан
http://forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=76715

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Re: Octavia A5 vs. Opel Vectra C

Гаврила писал(а):
Александр Сундукоff писал(а):У Октавии нет полного привода - это не Subaru :wink: В чем преимущество?

я бы попросил :lol:

а пожалуй и попрошу - выучите матчасть :twisted: !

Кстати, слышно что-нибудь про обновленную шкоду с 4х4??7?
Jura24

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013