forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ТО-1 (15000 км)

ТО-1 (15000 км)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение GriG » Пн, 02 фев 2009, 12:53

2 GAF
Сам когда покупал автомобиль - был в шоке от "НижегородАвто" Потом приезжал за G12 ждал 0,5 часа, пока Вася найдет Петю, Петя позовет Сашу, Саша крикнет Юлю, чтобы та принесла ключи от склада...пипец короче.
Жду ТО-1, обзвонил Артан, Автоклаус - все рады помочь, но говорят гарантия тю-тю...Хотя какя разница, один же концерн да и запчасти теже, расходники...не понимаю...
А разговоры про то, что это Россия и чего вы еще хотите - полная чушь, почему то в тех же сервисах Тойоты, Хёндаев, Ситроенов в Н.Н. - чистота, порядок свободный доступ в рем.зону
П.С. уже думаю не поехать ли в Казань на то-1 :D :D
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение DmitryNN » Пн, 02 фев 2009, 18:54

GriG писал(а):2 GAF
Жду ТО-1, обзвонил Артан, Автоклаус - все рады помочь, но говорят гарантия тю-тю...Хотя какя разница, один же концерн да и запчасти теже, расходники...не понимаю...
:D

А я думал что ТО можно делать на любых ВАГовских сервисах - разве не так? Чья гарантия то тю-тю? То что нижегород авто пишет в договоре (а там по моему прописано что тока у них обслуживаться) - это по моему фигня, гарантию дает ВАГ и не нижегород авто. И в таком случае - по идее - поездка в Казань также не поможет :)

З,Ы, Над глянуть будет седня вечером че там в договоре написано.
DmitryNN

Сообщение King » Пн, 02 фев 2009, 19:30

Всем привет. В Нижегородавто прошел не одно ТО, считаю, что персонал там хороший. Выглядит все правда не очень презентабельно. Но...они строят новоое здание техцентра. После того как их купил Инком, отношение персонала к клиенту улучшилось. Все написанное выше, на мой взгляд.
King

Сообщение GAF » Пн, 02 фев 2009, 22:30

А разговоры про то, что это Россия и чего вы еще хотите - полная чушь, почему то в тех же сервисах Тойоты, Хёндаев, Ситроенов в Н.Н. - чистота, порядок свободный доступ в рем.зону

+100.

ЗЫ Звонили мне тут из Центрального офиса послепродажного обслуживания Шкоды. Попросили в анкетной форме выразить свое мнение относительно вышеупомянутой фирмы. И был у меня один мат в их сторону. Тетенька на том конце провода чуть сознание не потеряла ;). Правда, обещала, что примут меры. Но я в это слабо верю.
Иначе давно бы уж меры приняли. Или конкуренцию создали бы что ль...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

King писал(а):Всем привет. В Нижегородавто прошел не одно ТО, считаю, что персонал там хороший. Выглядит все правда не очень презентабельно.

Не вопрос. У всех свои критерии. Кому и макдональдс - ресторан ;)
Kodiaq 1.4 (CZCA) Active+FP1+FP2+допы, механика 2019 НН
Fabia 1.2 HTP(CGPA) Ambition + WFB, LVE 2012 Калуга
- Octavia A5 1.6 MPI(BSE) Classic+, OAF JHT 2008 Чехия
GAF

Сообщение Cefey » Пн, 02 фев 2009, 23:17

GriG писал(а):А разговоры про то, что это Россия и чего вы еще хотите - полная чушь, почему то в тех же сервисах Тойоты, Хёндаев, Ситроенов в Н.Н. - чистота, порядок свободный доступ в рем.зону
А если бы там еще вместо мужиков в спецовке ремонтом занимались бы девочки в бикини ты наверное был бы рад еще больше.
Только вот речь идет о качестве ремонта как такового и отношении к клиенту в целом. Далеко не факт, что в лощеном сервисе будет все гуд. И в той же Тойоте, бывают такие разводы, что и не снились. В нашей стране развести и кинуть в автосалоне (сервисе) в порядке вещей. За примерами далеко ходить не надо.
Так что в следующий раз после выражения "полная чушь" ставь ИМХО.
П.С. Моего знакомого, после того как продали ему Короллу с двигателем 1.4 по цене с 1.6, тоже спрашивали как у него дела, нет ли жалоб? Прикалисты.
Cefey

Сообщение King » Вт, 03 фев 2009, 0:27

GAF писал(а):

+100.

ЗЫ Звонили мне тут из Центрального офиса послепродажного обслуживания Шкоды. Попросили в анкетной форме выразить свое мнение относительно вышеупомянутой фирмы. И был у меня один мат в их сторону. Тетенька на том конце провода чуть сознание не потеряла ;). Правда, обещала, что примут меры. Но я в это слабо верю.
Иначе давно бы уж меры приняли. Или конкуренцию создали бы что ль...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

King писал(а):Всем привет. В Нижегородавто прошел не одно ТО, считаю, что персонал там хороший. Выглядит все правда не очень презентабельно.

Не вопрос. У всех свои критерии. Кому и макдональдс - ресторан ;)

безусловно, Уважаемый GAF, все ооочень индивидуально :)
King

Re: Прошел ТО-15000. Впечатления (Слабонервным не читать)

Сообщение Lubitel' » Вт, 03 фев 2009, 8:50

Serj-77 писал(а):Наверно не просто масло меняли ,а делали ТО.А в ТО входят еще
другие работы,например посмотреть в каком состоянии колодки или
тот самый воздушный фильтр.... Просто масло сменить и ТО немного отличаются по содержанию и соответственно цене.

Я конечно не знаю, но нажигуле когда я менял масло за 150 р. мне проверяли подвеску и уровни всех жидкостей, а также не течет ли где и это все за 150 р. когда в официальном диллере это стоит 3000 р.
Так что не соглашусь с Вами.
Да и все не исправности определяли бесплатно и аргументированно.
Lubitel'

Сообщение GriG » Вт, 03 фев 2009, 16:36

Cefey писал(а):
GriG писал(а):А разговоры про то, что это Россия и чего вы еще хотите - полная чушь, почему то в тех же сервисах Тойоты, Хёндаев, Ситроенов в Н.Н. - чистота, порядок свободный доступ в рем.зону
А если бы там еще вместо мужиков в спецовке ремонтом занимались бы девочки в бикини ты наверное был бы рад еще больше.
Только вот речь идет о качестве ремонта как такового и отношении к клиенту в целом. Далеко не факт, что в лощеном сервисе будет все гуд. И в той же Тойоте, бывают такие разводы, что и не снились. В нашей стране развести и кинуть в автосалоне (сервисе) в порядке вещей. За примерами далеко ходить не надо.
Так что в следующий раз после выражения "полная чушь" ставь ИМХО.
П.С. Моего знакомого, после того как продали ему Короллу с двигателем 1.4 по цене с 1.6, тоже спрашивали как у него дела, нет ли жалоб? Прикалисты.

Извините, специально для Вас, ИМХО...
Правильно написали в посте, "про качество ремонта" разговор идет и очень приятно уезжать из чистого сервиса без чувства запаха перегара от ремонтников с полным перечнем выполненных работ...
В Н.Новгороде во многих других оф. сервисах это все присутствует, так почему же такого нет у Шкоды, почему в ФФ, чисто и красиво, про Ауди-Центр вообще промолчу, конфетка, а не сервис?? Именно поэтому и написал, что пинать все на нашу рашу-это чушь!!
П.С. ИМХО!!!
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение Cefey » Вт, 03 фев 2009, 20:37

На Вы не обязательно. В некоторых интернет форумах такого вида обращение запрещено правилами. Это так, к слову. :)
В Н.Новгороде во многих других оф. сервисах это все присутствует
Когда будет везде так, я свои слова возьму обратно. А пока так далеко не всегда и не везде. Плохой сервис это как правило. Что это пережитки прошлого или реалии настоящего, Х.З. Но факт. Из личного опыта. Ниже ссылка по опыту другого
http://www.zr.ru/articles/56542
про Ауди-Центр вообще промолчу, конфетка, а не сервис
он тоже наверное так думал (см. ссылку)
Cefey

Сообщение nikolos » Пт, 06 фев 2009, 11:38

Serj-77 писал(а):Так ведь хорошим мастерам надо еще больше платить наверно,или нет
П.С. Читал забавный вопрос,при покупке подержанного авто-фраза
обслуживался у официального дилера ,заказ наряды прилагаются
Это плюс авто или минус.

с одной стороны плюс!! хотя бы во время и по регламенту работы делались,а вот как они проводились-это может быть минус!

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Re: Прошел ТО-15000. Впечатления (Слабонервным не читать)

Serj-77 писал(а):
pvv-octavia писал(а):
GAF писал(а):Воздушный фильтр не меняли, только масло, синтетика шелл 5w-40.
Отдано в кассу 4 395 руб. (работа 2850+ масло 1545). Времени 1,5 часа. Стоимость нормочаса - 1100 р.

Я жуею, дорогая редакция!!! Поменять масло за 2850 р.?!!! Его наверное менял не больше не меньше - Финансовый Директор Фольксваген Групп.

Меняю масло на своей Субару (в Москве) за 450 р.

Наверно не просто масло меняли ,а делали ТО.А в ТО входят еще
другие работы,например посмотреть в каком состоянии колодки или
тот самый воздушный фильтр.... Просто масло сменить и ТО немного отличаются по содержанию и соответственно цене.

Точно,точно отличаются мне за 75000 то, хотели выкатить 4400 вроде ,а просто масло поменять 840р (гарантия уже кончилась) поэтому привез свое масло и фильтр содрали 1240р
nikolos

Сообщение VaDok » Вс, 22 фев 2009, 1:33

... аж страшно становится :evil: :( На своей МАЗДЕ менял масло в сервисе "через дорогу". Покупаешь масло (лил Mobil 5w50) и фильтр у них- замена бесплатно! Притом цены стандартные. Пробежала ласточка 320 тыщ (моих там 260 тыщ)- и ничего, жива здорова. Где ремонтироваться -выбирал всегда сам(достойных). И ни с какими "OFFицалами" связан не был. А тут... :shock: УЖОС! Уродцев криворуких к своей машинке пускать, да еще и за такие бабки :evil:
VaDok

Сообщение bezimeni » Пт, 10 июл 2009, 12:12

Форумчане!

Поделитесь свежими данными по ценам на ТО-1.

Завтра буду делать в Пеликане.

Сказали, что стоимость 7450 (для 1.8 TSI)

Советуют также менять фильтр (воздушный или салонный, точно не момню). За это доплата еще оклоло 1200 вроде бы.
Octavia FL, 1.8 TSI+DSG. Продана, красавица.
Шоколадная Audi А4, 1.8 TSI+multitronic
bezimeni

Сообщение Robbin » Пт, 10 июл 2009, 12:21

bezimeni писал(а):Поделитесь свежими данными по ценам на ТО-1.

Делал ТО-1 в Пеликане в конце апреля (29-го по-моему). Со своими расходниками и заменой всех фильтров вышло чуть более 3 тыс., учитывая 5% скидку. Плюс дали еще на 1 круб :) по открытке - итого чуть больше 2 тыс. :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение bezimeni » Пт, 10 июл 2009, 12:24

Это что, за 2 месяца ТО подорожало в 2 раза?

Кто еще делал? Делитесь!
Octavia FL, 1.8 TSI+DSG. Продана, красавица.
Шоколадная Audi А4, 1.8 TSI+multitronic
bezimeni

Сообщение Robbin » Пт, 10 июл 2009, 12:42

bezimeni писал(а):Это что, за 2 месяца ТО подорожало в 2 раза?

Читай внимательно - у меня были свои расходники!!!
Не понимаю, зачем флуд разводить - цену-то тебе озвучили и дешевле никак не будет! Чем делиться-то: кто какую скидку получил? Так съезди и торгуйся :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013