forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отзывы владельцев Octavia FL 1.8 TSI

Отзывы владельцев Octavia FL 1.8 TSI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение denik » Чт, 19 мар 2009, 21:09

ну вот и я забрал сегодня свою красненькую,1.8 тси,ди эс джи :D первые километры,первые впечатления...вобщем доволен,т.к идет обкатка о динамике грить пока рано но чую прет как надо :shock: однозначно нужна шумка,после соренто дорогу слышно не слабо :( ,в основном из под арок,вобщем буду думать че нить,с навигацией еще не разбирался,не досуг,а так все вроде под рукой интуитивно понятная эргономика,приятные материалы,кожа вроде не плохая...возникает вопрос на который манагер мне так внятно и не ответил...вопрос такой как определить есть ли у меня пакет плохих дорог? машину брал уже с установленными допами,у меня очучение,что как-то задрана она малость,16 диски,а влезут все 18
denik

Сообщение Robbin » Чт, 19 мар 2009, 21:51

denik писал(а):как определить есть ли у меня пакет плохих дорог?

В базовой комплектации его быть не должно. Посмотри в приложении к договору, там есть вся комплектация. Ну или проедь через лежачих полицейских - ппд сразу даст о себе знать :wink: . Есть еще самый надежный вариант - пробить вин. Зайди в тему для ждунов - там на последней странице есть ссылки :) .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение БАО » Чт, 19 мар 2009, 22:27

Если машина 2008 г.в., то этот пакет в базе есть!
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Сообщение denik » Чт, 19 мар 2009, 22:49

БАО писал(а):Если машина 2008 г.в., то этот пакет в базе есть!
Машинка 2009г,вобщем проштудировав тему про подвеску,решил пока поездить поощущать,да в комплектации вроде нет ппд,в допах тож нет,интересно если моя без ппд выглядит высоковато,то как смотриться тачка с ним???
denik

Сообщение VaDok » Чт, 19 мар 2009, 23:01

Правильно, ЕСТЬ! А если 2009- то он тоже будет! тока за доп плату! Другого размера пружины в Калугу я так понял и не поступают. А насчет защиты картера- можно на ощупь проверить. А "красненькая"? Выложи фотки, плиз.... сам думал "вишню" брать... :)
VaDok

Сообщение VaDok » Чт, 14 май 2009, 22:27

Вчера 3 месяца "ласточке" моей исполнилось :horse: :)
Пробежала примерно "пятнарик" - 15 000 км.
Успел скатать в: Калугу, Брянск, Орел, Тулу, Рязань, Владимир, Иваново, Кострому, Ярославль. Без дела не стоит :D
Бензин - 95, и не всегда на "проверенных и брендованных :crazy: " заправках. Полет нормальный. (Тьфу-тьфу :) ) К бензину - вполне терпима (на паленый слав богу не попадал, на всякий пожарный вожу канистр BP-шнего 98) . Хорошая машинка, мощная, экономичная и ездить приятно Очень доволен :cowboy:
VaDok

Сообщение VaDok » Пт, 15 май 2009, 22:40

В Питер еще скатал...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

забыл совсем.....
VaDok

Re: Octavia FL (2009) 1.8 TSI - отзывы владельца

Сообщение kalyna » Сб, 16 май 2009, 1:56

Машина заметно отличается от предыдущей и не только внешне, она гораздо интересней внутри. Для отделки салона использованы другие материалы. Изменен дизайн.

Ну не знаю, чем уж она там интересней внутри?

Какие там другие материалы ?

Да и дизайн изменен не в лучшую сторону. От FL хотелось бы более радикальных изменений.

По моему, FL ничем таким уж супер пупер не выделяется, а в некоторых аспектоа стало только хуже, чем было.....
Octavia Elegance 1.9 TDI
kalyna

Сообщение Worker » Сб, 16 май 2009, 10:12

kalyna
Ну кому что! Я вот к примеру предыдущую Октавию не купил так как она была внутри очень простецкой! Меня не очень устраивала слабо зеленая подсветка!
А вот в сейчас даже многие кто обходят машину оборачиваются посмотреть что это! Приятно! Да и главное для меня определения стала ли удачной машина, было когда мои друзья (в основном владельцы БМВ) сказали что им очень понравилась машина и они от Шкоды такого не ожидали и даже парочка захотели себе Новые РС-ки взять! :)
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение kalyna » Сб, 16 май 2009, 11:00

worker

Ну не пойму, чем она внутри простецкая ? Все один к одному то же самое, в отличие только руль, подсведка и клима ?
И что, предыдущая модель была неудачная если у нее зеленая подсветка ?

Здесь можно спорить до бесконечности, и каждый останется при своем мнении.

Kак говорится, у каждого свой вкус, сказал индус ![/b]
Octavia Elegance 1.9 TDI
kalyna

Сообщение Worker » Сб, 16 май 2009, 11:15

Нее зеленая подсветка сейчас даже выглядит диковинкой так как от нее все отказались! Но у дорестайла она тускло зеленая, а у FL она янтарно зеленая (ярко зеленая)! Смотрится это совсем по другому!
Как написали в печатных изданиях: "Подсветка у FL стала осознанно зеленой"! :)
Worker

Сообщение R2d2 » Сб, 16 май 2009, 11:49

имхо, зеленая подсветка - одна из самых лучших - глаза ночью ваще не утомляются
Octavia A7 liftback, белая, 2015, 1.8 DSG, Elegance + WRE + еще чуть-чуть + шаманство то Петра :-)
R2d2

Сообщение Ush » Сб, 16 май 2009, 13:17

>> Я вот к примеру предыдущую Октавию не купил ...
а я бы нынешнюю ... :D
Просто с подсветкой - "все должно быть в едином стиле" Или вам больше подуше "ляпистость"? Только об этом разговор ... Нормально, конечно, но если бы выдержали общий стиль ... было бы совсем гуд.
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение liftovik » Сб, 16 май 2009, 19:14

А вот в сейчас даже многие кто обходят машину оборачиваются посмотреть что это!

А мне вот почему то кажется, что оборачиваются они посмотреть, как можно было испортить такую классную машину как дорестайл! :ROFL:
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Worker » Сб, 16 май 2009, 21:17

liftovik
Возможно, но я думаю больше удивляет приятный дизайн передка!
http://images.drive2.ru/car.photos/3800 ... iginal.jpg
Пока еще FL-ек мало! Но я как человек к дизайну очень требователен (имел до этого Ситроен С4) когда увидел Октавию понял что эта машина меня устраивает полностью! Единственное о чем сейчас пожалел, что не выбрал красный металлик, уж больно он шикарно смотрится! :)
Worker

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013