forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Скрипы и дребезжание обшивки двери

Скрипы и дребезжание обшивки двери

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Юрий Венедиктович » Ср, 29 июл 2009, 16:04

Санчес писал(а):У меня была такая тема на обеих машинках.На скауте устранил методом проклейки листами шумки ( только клеил не как положено, с расклёпкой и проклейкой самого металла изнутри)Плюс по периметру обшвки ( место прилегания обшивки с дверью) тонкий слой мастики от шумки (снаружи её не видно)Вроде на басах не дребезжит.
А вот на октахе а5, был дребезг тоже на низких.Проклеил шумкой с расклёпкой,также все стыковые места обшивки двери изнутри, плюс также по периметру обшивки-мастика.Вроде дребезг на басах исчез, но потом на определённом диске опять проявился.Поменял пистоны,не сильно помогло.Чичас есть думка что резонируют вставки в обшивке (они бывают либо под карбон, либо под алюминий, у кого какая комплектация) Подставляешь к ней ухо-дребезжит, прижимаешь рукой-пропадает.Что фигово на дверях вставки в отличие от панельных, несъёмные.Они заклёпаны с обратной стороны обшивки.
Кстати, есть ещё один слабый элемент обшивки, это уши (находятся в верхних передних частях дверных обшивой.Очень часто при тонировке (сборке-разборке незнатоками данного процесса) срываются и ремонту практически не подлежат-клей, паяй, всё бестолку.Так вот эти сломанные уши также могут издавать дребезг 9это как раз зона отверстий дверей с воздуховодами.
а что за "уши" такие можно поподробней?
Юрий Венедиктович

Сообщение Robbin » Ср, 29 июл 2009, 19:10

trywin08 писал(а): за "уши" такие можно поподробней?

Это уши, в которые вставляется пистон. Если смотреть из салона, то в левых обшивках - уши в углу сверху справа, а в правых - уши в углах сверху слева. Я одно ушко в задней обшивке сломал немного, потом спаял, склеил, пистон вставил - дребезга нет. Но лучше не ломать.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Санчес » Чт, 30 июл 2009, 10:57

Да, это и есть те самые "уши", которые описал Robbin.
Санчес

Скрипы и дребезжание под обшивкой - гарантия?

Сообщение Sprinter_M75 » Вт, 06 апр 2010, 13:33

Дребезжание обшивки салона, под обшивкой непонятное дребезжание, различные скрипы обшивки особенно по неровной дороге..При морозе скрип стоит такой что создаётся ощущение АВТОВАЗА. Владею 3 месяца пробег 6000 км. А5 NEW.
Последний раз редактировалось Sprinter_M75 Пн, 12 апр 2010, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Sprinter_M75

Сообщение WOMBAT » Вт, 06 апр 2010, 13:36

Почитайте договор купли-продажи. Там про скрипы ясный как день ответ.
WOMBAT

Сообщение NEO_4ROAD » Вт, 06 апр 2010, 13:41

WOMBAT писал(а):Почитайте договор купли-продажи. Там про скрипы ясный как день ответ.

Да? Где? У меня оба договора на одном листе каждый. Меня обманули? :)

Автору - скрип - гарантийный случай. Езжайте и устраняйте.
NEO_4ROAD

Сообщение WOMBAT » Вт, 06 апр 2010, 13:51

А у меня написано, что звуки типа "скрип", которые не влияют на безопасность эксплуатации автомобиля, к устраняемым по гарантии неисправностям не относятся :)

Но можно попробовать конечно. Так салон будет обновляться раз в 10 тык, когда до кресел очередь дойдет.
WOMBAT

Сообщение XandeR » Вт, 06 апр 2010, 14:57

Естественно к ОД. Сначала пусть установят причину скрипа - это пааалюбому гарантийные работы, а дольше - как пойдёт. ИМХО должны исправить. Удачи!
Octavia А5FL (2010) 1,4TSI+DSG, Elegance+1 пакет... блондинка, но умная!
XandeR

Сообщение T_e_m » Вт, 06 апр 2010, 15:00

WOMBAT писал(а):А у меня написано, что звуки типа "скрип", которые не влияют на безопасность эксплуатации автомобиля, к устраняемым по гарантии неисправностям не относятся :)

Но можно попробовать конечно. Так салон будет обновляться раз в 10 тык, когда до кресел очередь дойдет.

Нет есть иногда приписки, от салона,

до 10т.км. регулировочные работы проводятся

но на откровенный скрип или дребезжание можно пожаловаться,

если он случайно не пропадет в ОД :)
T_e_m

Сообщение sunburst » Вт, 06 апр 2010, 15:03

может это криво установленная сигналка? вообще если есть явный скрип можно попробовать обратиться к ОД по гарантии.
Octavia Scout 1.8TSI REVO, Fabia 1.4AME
Octavia A5 1.6BSE (продана)
sunburst

Сообщение YoZ » Вт, 06 апр 2010, 21:01

Вы бы обозначили город в котором живете, тогда Вам бы могли дать совет поехать в тот салон в котором этот случай признали бы это гарантией.
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение Dad » Вт, 06 апр 2010, 21:24

Смотреть обшивку на предмет скрипов и устранять ОД по гарантии не будет, если на этот счет не было специального предписания завода-изготовителя.
Возможно они появились после установки дополнительного оборудования.
Конечно, можно поездить по разным дилерам и покомпостировать им мозги. Может, кто-нибудь и пойдет на встречу. Тут - как повезет.
Dad

Сообщение iskatel007 » Вт, 06 апр 2010, 21:47

YoZ писал(а):Вы бы обозначили город в котором живете, тогда Вам бы могли дать совет поехать в тот салон в котором этот случай признали бы это гарантией.

Вот, правильно, зависит от салона. У меня тоже, по началу, наблюдались скрипы ... к нашему ОД (Тверь) бестолку обращаться с таким ... поэтому подзабил ... сейчас не ощущаю.Надеюсь было временно.. :twisted:
Škoda Octavia А5 FL 1.6 MPI 5T5T Серебристый Elegance
iskatel007

Сообщение Sprinter_M75 » Ср, 07 апр 2010, 8:13

Dad писал(а):Смотреть обшивку на предмет скрипов и устранять ОД по гарантии не будет, если на этот счет не было специального предписания завода-изготовителя.
Возможно они появились после установки дополнительного оборудования.
Конечно, можно поездить по разным дилерам и покомпостировать им мозги. Может, кто-нибудь и пойдет на встречу. Тут - как повезет.

Спасибо за ответ, нет допов я не ставил...Я лично знаком с тремя владельцами А5, все купили перед новым годом...Самое страшное что все у всех повторяется.. Моё мнение что это Калужское качество.
Sprinter_M75

Сообщение Dad » Ср, 07 апр 2010, 9:51

По весне не сало лучше? Зимой, особенно такой какая была в этом году, все-таки, пластик скукоживается.
У меня тоже после потепления немного поскрипело в дверях, но потом прошло.
Dad

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013