forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Хелп! Ключи закрыты в салоне!

Хелп! Ключи закрыты в салоне!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Хелп! Ключи закрыты в салоне!

Сообщение DIMITRIO » Сб, 17 окт 2015, 22:20

А ключи видно где лежат? Я раз видел, как рамку бокового окна отжимают аккуратно и проволокой открывают дверь, но на вагах это не прокатит. Если видно, то можно отжать и подцепить ключи. С рамкой ничего не случилось. Или вызвать спецов. Некоторые умеют открывать без повреждений.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение _Lexus » Вс, 18 окт 2015, 0:27

А что даст разбитый задний треугольник? Двери все равно не открыть, да и стеклоподъемники не работают.
К тому же, треугольник вещь дефицитная, я бы позвонил любимому дилеру и узнал, какое стекло есть в наличии то и бил бы. Потом сразу к нему.
Вот еще статейка про отжатие двери и проволоку, но на мой взгляд это из области фантастики: http://autozap.org/autoremont/vskrytie- ... tavia.html
Octavia А5FL 2011
_Lexus

Сообщение Zivert » Вс, 18 окт 2015, 11:09

:) на работе в таких случаях применяется следующая метода: снимается колесо, подкрылок, цепляемся любой сигналкой с can модулем к проводке can - comfort
дело 15 минут, повреждений ноль

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Если бить, то треугольник в задней двери.
хы . оно так-то самое дорогое из боковых
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=ECF0 ... &Cat=Skoda
Zivert

Сообщение Robbin » Вс, 18 окт 2015, 11:15

Где бы еще на даче взять сигналку, да еще с кан модулем :)
_Lexus писал(а):А что даст разбитый задний треугольник? Двери все равно не открыть, да и стеклоподъемники не работают.
Через него можно палкой дотянуться до кнопки цз в салоне и открыть двери. Хотя соглашусь - логичнее бить то стекло, которое есть в наличии у дилера.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Meser » Пн, 19 окт 2015, 1:13

На работе тоже самое было у Инсигнии. Вызвали спеца который отогнул верхний правый угол водительской двери. Открыл, но молдинг повредил и дверь кривая осталась..
Я бы лучше за вторым ключом съездил.

Что бы такого избежать, есть специальные пластмассовые коробочки с магнитом, кладёшь внутрь болванку ключа от двери, без чипа, и прячешь в потайное место под машину. Мне это уже один раз помогло, в сервисе на подъёмнике прокачивали тормоза, ключи в замке, зажигание включено, машина качнулась, сигналка подумала что едем) и закрыла двери. Лицо мастера за минуту сменило две маски, ужас и блаженство.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение DIMITRIO » Пн, 19 окт 2015, 1:54

Я наблюдал работу мастера в Греции. У него маленькая надувная подушка. Отгибается слегка угол двери, вставляется подушка, накачивается ручной грушей. Никаких повреждений. Но на наших авто не открыть изнутри запертую дверь. Поэтому и спросил, видны ли ключи. Думаю, что кнопка разблокировки на тоннеле тоже не будет работать( кмк)-слишком уж просто.
DIMITRIO

Сообщение Grod_NO » Пн, 19 окт 2015, 13:09

Со мной такое тоже однажды случилось, но только на WV Bora. Вызвал мастера. Он отмычкой вскрыл замок водительской двери за 5 секунд :shock: ! Заплатил где-то 20-30$. Замки в Вагах, кажисть, одинаковые и, судя по всему, вскрываются профессионалом легко.
Skoda Octavia A5 FL Elegans 2013 г. (Калуга) 1.6 BSE + ГБО-4 (редуктор Ловато, рейка ОМВЛ, Альфа), 5КПП
Grod_NO

Сообщение Meser » Пн, 19 окт 2015, 13:36

Я наблюдал работу мастера в Греции. У него маленькая надувная подушка. Отгибается слегка угол двери, вставляется подушка, накачивается ручной грушей. Никаких повреждений.
Ну надо же! А наш монтировкой вскрывал. Хотел ломом но мы не позволили.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Облако » Пн, 19 окт 2015, 15:59

Всё проблему решил за 4000. Вызвал фирму по открыванию машин. Мастер "подушкой" отогнул дверь, пытался открыть за ручку, нажимал кнопки, но ничего не реагирует всё это в течении полутора часов. Дальше я ему издеваться над машиной не позволил. Хотел с меня деньги взять за несделанную работу, пришлось объяснить ему, что он не прав. В другой фирме сразу выяснил как будут открывать. В итоге приехавший мужик открыл замок минуты за две. :Yahoo!: Сказал, что это обычная ситуация. Надо постараться не попадать в такую ситуацию больше. Хорошо, что треугольник не бил как советовали, дверь то за ручку не открылась.
Рапид 2015 110 АКПП Ambition
Облако

Сообщение andvitmat » Пн, 19 окт 2015, 20:51

Дело сделано...Но,(ИМХО) дешевле было бы до дома добраться за вторым комплектом...
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение V-Voron » Пн, 19 окт 2015, 21:44

andvitmat писал(а):Дело сделано...Но,(ИМХО) дешевле было бы до дома добраться за вторым комплектом...
Читайте внимательно пост.
"Второй комплект в квартире в Москве, но ключ увы в машине"
V-Voron

Сообщение РСерегаРР » Вт, 03 ноя 2015, 14:29

Летом столкнулся с этой проблемой, ключи в салоне,вторые дома,а сам на даче. В общем, после кучи советов разных,решил один все таки попробовать. Взял тонкую отвертку,тряпку и прочную длинную проволоку. На конце проволоки сделал маленький крючок,отвертку обмотал слегка тряпкой,чтобы не поцарапать ничего. Отгибается немного угол двери( неважно какая,водительская или пассажирская), вставил отвертку,чтобы она не прижималась обратно,и через щель тянул проволоку до ручки открывания двери, со второго раза дверь открылась, главное это одеть крючок на ручку и два раза потянуть. Вот так я научился открывать А5 fl. А совет дал бывший владелец vw tiguan.
РСерегаРР

Сообщение msow » Чт, 05 ноя 2015, 6:33

РСерегаРР писал(а):главное это одеть крючок на ручку и два раза потянуть. Вот так я научился открывать А5 fl. А совет дал бывший владелец vw tiguan.

Может быть это зависит от комплектации...
но моя (со штатной сигналкой) если её закрыть снаружи (поставить на охрану) изнутри не открывается.
Специально проверял.
поломать можно. открыть - нельзя.
Последний раз редактировалось msow Чт, 05 ноя 2015, 7:16, всего редактировалось 1 раз.
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение Sharkyn » Чт, 05 ноя 2015, 7:13

Zivert писал(а):цепляемся любой сигналкой с can модулем к проводке can

Где конкретно в шкоде цепляетесь? :)
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение DIMITRIO » Чт, 05 ноя 2015, 14:43

Тоже пробовал не раз открывать изнутри при запертой снаружи машине. На разных шкодах. Результат один-не открывается дверь изнутри. И со второго раза тоже!
DIMITRIO

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013