Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Я один раз на сотке поменял фильтр просто по пробегу, после следующей заправки машинка не едет. Долго гадал, пока опять не поменял фильтрMiStar писал(а): Да я случайноПросто не далее чем в прошлые выходные развлекались на эту тему с Октавией знакомого, заодно пытаясь определить, сколько отъездил старый фильтр (машина была приобретена не новой).
Для двигателя BSE нормальное давление в рампе = 4.5Bar ё0.3Bar. Т.е. пока давление выше 4.2Bar - система питания считается исправной. Что касается откачки - то здесь единого мнения нет, кто-то считает этот способ вполне приемлимым, кто-то является адептом обязательного слива через пробочку в поддоне, с обязательной заменой последней. На мой взгляд - при небольшом возрасте и пробеге машины, вполне допустимо откачивать масло при "малых ТО" (ТО-1, ТО-3 по регламенту) и сливать через пробку при больших.Lexy75 писал(а):Вот как. Ладно, не буду менять наверое. А что такое падение давления в рампе ниже допусков? И еще, они собираются старое масло откачивать. И заливать Castrol Longlife 5W-30. Откачивать - это нормально, или лучше сливать?
В нашем случае - пробег по одометру был 105ткм, а реальный, кто же его знает... Меняли исходя из того, что это было ее первое ТО у нынешнего хозяина, и неизвестно сколько машина отъездила с текущим фильтром (т.е. "на всякий пожарный").Африка писал(а):Я один раз на сотке поменял фильтр просто по пробегу, после следующей заправки машинка не едет. Долго гадал, пока опять не поменял фильтр, теперь меняю только по признакам
На рампе есть штуцер (напоминающий шинный золотник) к которому подключается манометр. Обычно при низком давлении в рампе машина "тупит", и если давление очень низкое, может в отдельных случаях двигаться "рывками", которые становятся особенно заметны при попытках "добавить газу".Lexy75 писал(а):А это самое давление как можно проверить или каковы признаки его падения?
Стоит 6Q0 201 051 J на машине в подписи с завода. Так что должен подойти. Замена артикула, скорее всего связана со сменой поставщика "оригинальных" фильтров.SerzhM писал(а): ...Какой артикул?
А машина 1.6 мпи FL
CANEK197628 писал(а):там сетка-внизу стакана бензонасоса.Вообще то она съемная-моется неплохо. На А5 вот так http://volkswagen.msk.ru/forum_txt/inde ... 42047.html
Поддержу вопрос...куда нужно нажимать? Сегодня пытался снять фильтр..не получилось!vasiljev писал(а):Как снять не сломая топливопровод? куда сжать/разжать?
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 234