Владею октавией полтора года, полгода из которых засматриваюсь на ситроен С5!!! Конечно после Акцента, Октавия 1,8 ДСГ это супер....Но как сказал великий: "Люди обыкновенно не столько наслаждаются тем, что им дано, сколько горюют о том, чего им не дано." И не смущает что он не даст такой динамики как моя окташа - наверно я старею и мне все больше хочется комфорта, а с комфортом говорят у ситроена все в порядке (шумоизоляция + офигительная гидропневмоподвеска)!!! Хотя дизеля ситроена вроде хорошо прут, а после чиповки так огого.... Смотрел также на опель инсигнию....на картинках вроде ничего, но в реале смотрится какой то маленькой и не казистой..... Видел новую Сонату - очень дизайн понравился..... Да и по комфорту говорят она хороша...короче как конкурент ситру!! Более из седанов ничего вразумительного за деньги которые я реально в будущем смогу отдать за авто (не более 1,5 млн.р.), я не нашел.... Присматривался еще к внедорожникам (паркетникам)....Честно говоря не особо представляю их полезность для себя, так как 95% времени в году передвигаюсь по Москве, а на даче только летом, да и то летом 2010 прямо к дому асфальтированную дорогу подвели, теперь по деревне можно гонять как по шоссе......Но хочется черт побери чего то побольше, а там мало ли и пригодиться какая никакая проходимость..... В итоге остановился на Митцубси Аутлендер ХЛ (в новом кузове) и Ниссане Х-трейл....Смотрел С-кроссер ситроена, но это перелицованный Аутлендер..... На Ниссане говорят подвеска помягче, на Аутлендере пассажиров потряхивает, да и шумка вроде оставляет желать лучшего (правда и цена Х-трейла на 200 тыс. дороже Аута)......Ах да чуть не забыл - в эти деньги укладывается полноценный жип Киа Соренто. По проходимости я думаю он даст фору предыдущим моим претендентам, но опять меня мучает вопрос комфорта.... В итоге основная цель так и осталась ситроен С5 дизель 2.0 (кстати рассматривал я только новые авто и в полном фарше - не люблю себя лишать приятных мелочей, а потом жалеть об этом, лучше под копить деньжат..), ну а если в будущем замаячит переезд в частный дом за город, то можно задуматься и о паркетнике.....
P.S. Ни одну из рассматриваемых мной машин я в живую не щупал и не тестдрайвил, все основывается на прочитанном и увиденном в мировой сети...возможно мое мнение изменится после осмотров данных авто в преддверии покупки!!!!
Спасибо за внимание!!