forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стоит ли покупать новую Октавию?

Стоит ли покупать новую Октавию?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Volodikk » Пн, 23 ноя 2009, 22:09

Совершенно верно! :) :wink:
Volodikk

Сообщение федорыч@ » Пн, 23 ноя 2009, 23:04

В.М.Полесов писал(а):
федорыч@ писал(а):Про "турбоприблуды" не согласен 1.4т и 1.8т отличные движки ездил на обоих,а вот выбора АКПП не хватает(гидротрансфоматор или DSG). Был пассат с DSG,за пол года поменял КПП целиком затем только мехатроник :evil: больше с ВАГом в игры с названием DSG не играю. Хотя считаю что мне просто не повезло с КПП,но для жены выбрали Октавию 1.6 с классической АКПП, ибо лучше Шкоды за эти деньги ничего нет :) ИМХО

Странный выбор для женщины. Гольф как-то более уместен в этом случае, если хочется ВАГа ИМХО. И по деньгам одно и тоже.

А в чем смысл гольфа? таже октавия, но без багажника. А по деньгам в гольфе не будет ни кожи ни ксенона ни других приятностей,а если все это заказать, то будет совсем не одно и тоже.
федорыч@

Сообщение MrRustam » Пн, 23 ноя 2009, 23:19

ZiggyStar

ДСГ дает октахе плюс! Сомневаетесь в надежности? Считаете что она сырая? А что скажите на то что баварцы собираются собираются комплектовать ею свои М3 и М5?

http://www.leftlanenews.com/bmw-to-offe ... arbox.html

http://www.autoblog.com/2007/05/31/m3-m ... lutch-box/

Добавлено спустя 53 секунды:

ZiggyStar

ДСГ дает октахе плюс! Сомневаетесь в надежности? Считаете что она сырая? А что скажите на то что баварцы собираются собираются комплектовать ею свои М3 и М5?

http://www.leftlanenews.com/bmw-to-offe ... arbox.html

http://www.autoblog.com/2007/05/31/m3-m ... lutch-box/
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение Ush » Вт, 24 ноя 2009, 1:19

Если есть сомнения как в названии темы - не стоит. У товарища есть цивик - хорошая машина - в плане хондовских движков и надежности, все остальное - ОЧЕНЬ на любителя. Начиная от оформления салона\материаллов и внешнего вида до размеров багажника и клиренса+ бампера на уровне асфальта, шумка так себе. Для города - ничего, типа дом-офис-дом. Но это попросту другая машина, имеет свою нишу. Октавия с 1.8 ТСИ уж точно не уступает (читай - выигрывает) по динамике, но при этом имеет как раз в плюс все то, что указал выше. И у нее - своя ниша, максимально подходит для российских условий ... за что ее и ценят. Обошел недавно почти все салоны, посмотрел, потрогал - альтернативы не нашел, к счастью или с сожалению - не знаю. Но в максимальной сумме для меня в 800 тыс. ничего близкого просто нет, в том числе, если нужен комфортный вместительный динамичный универсал в неплохой комплектации с приличным дорожным просветом и размером 4.5 метра. Есть, конечно, и недостатки, но за плюсы я лично их ей "прощаю". Ну и машина должна просто НРАВИТЬСЯ, если она личная, а не данная по работе, например. Если этого не произошло - лучше пройти мимо и поискать что-то другое ... чтобы не рвать потом волосы на одном месте.
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение В.М.Полесов » Вт, 24 ноя 2009, 7:19

AlieN писал(а):ZiggyStar,В.М.Полесов - можно Вам вопрос если у Октавии все так плохо, а у Сивика все хорошо, что Вы тут делаете!???????

И про надежность я уже писал 73 т.км уже и все прекрасно только ТО и она лампочка в ПТФ.

ZiggyStar - кстати где Вы тут увидели, что тут линчуют ссылку можно?
Просто интересно чем плох 1.8 тси и 1.4 тси может мужики чего не знают, а Вы да поделитесь, только прошу не догадками, типо турбина сломается, все ломается рано или поздно, прошу факты – статистику ??!.

Давайте как взрослые люди уйдем от догадок, гаданием на картах и т.д. и просто по техническим данным объясните.

З.Ы. Я готов платить один раз за 150 т.км. за турбину, зато как она едит сивик курит в сторонке нервно.
З.Ы.Ы. Расход у меня город + трасса 9,3. И далеко я не тошнотик.
З.Ы.Ы.Ы. Как я уже писал зачем ждать 5лет? 1.8 тси уже давно стоит на Ауди и Пассатах - почитайте их форумы.

AlieN, я ежзу на Шкоде, поэтому нахожусь на этом форуме. Вы будете выбирать , где мне находится?
Похоже, для Вас гланое в авомобиле - это "весёлые старты" со светофора, за которые Вы готовы отдать все? Вам сколько лет?
В.М.Полесов

Сообщение S@nek » Вт, 24 ноя 2009, 8:54

Вставлю свои "пять копеек" :).
Дело не в веселых стртах, а в совокупонсти потребительских качеств и личного предпочтения.
Скажу по себе, я не шумахер, но люблю чтобы мой авто мог разгоняться в большом диапазоне скоростей, кроме того, купить авто ценой 900 тыров и при этом нужно его подталкивать при разгоне - считаю нецелесообразным ИМХО.
Говорить о потребительских качесвах октавии смысла нет, никто и не спорит, но сомневаться в высокой технологичности шкоды глупо.
И внешность FL мне очень нравится, но тут дело вкуса.
Про цивик могу сказать, что лично для меня этот авто такой же как и все его японские одноклассники со своими преимуществами и недостатками и выбор людей выбравших для себя эту машину ОДОБРЯЮ:)!

Мое мнение прошу считать субъективным, но имеющим право на существование:))))
S@nek

Сообщение niseko » Вт, 24 ноя 2009, 13:35

Да хорошая цивик машина (сам такую хотел). Тока потом решил к ее стоимости (774тыр) полтинник добавить и купить октавию 1.8, которая действительно во всем лучше. А разница заметьте всего 50 тысяч.

Иной раз можно и 300 доплатить и получить призрачные преимущества, а тут.. как говорицца результат налицо.

и давайте правде в глаза смотреть, все-таки гонками со светофоров занимаются все практически время от времени - и стар и млад. я думаю, упрекать другого в этом неэтично.
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение AlieN » Вт, 24 ноя 2009, 14:20

В.М.Полесов писал(а):
AlieN писал(а):ZiggyStar,В.М.Полесов - можно Вам вопрос если у Октавии все так плохо, а у Сивика все хорошо, что Вы тут делаете!???????

И про надежность я уже писал 73 т.км уже и все прекрасно только ТО и она лампочка в ПТФ.

ZiggyStar - кстати где Вы тут увидели, что тут линчуют ссылку можно?
Просто интересно чем плох 1.8 тси и 1.4 тси может мужики чего не знают, а Вы да поделитесь, только прошу не догадками, типо турбина сломается, все ломается рано или поздно, прошу факты – статистику ??!.

Давайте как взрослые люди уйдем от догадок, гаданием на картах и т.д. и просто по техническим данным объясните.

З.Ы. Я готов платить один раз за 150 т.км. за турбину, зато как она едит сивик курит в сторонке нервно.
З.Ы.Ы.Ы. Как я уже писал зачем ждать 5лет? 1.8 тси уже давно стоит на Ауди и Пассатах - почитайте их форумы.

AlieN, я ежзу на Шкоде, поэтому нахожусь на этом форуме. Вы будете выбирать , где мне находится?
Похоже, для Вас гланое в авомобиле - это "весёлые старты" со светофора, за которые Вы готовы отдать все? Вам сколько лет?

Про весёлые старты вам ответили выше тут от меня только +1!
Уважаемый то Вас тут линчуют то на место показывают дайте ссылку плиз где я это писал, я Вам задал вопрос, если для Вас нет разнице то извините.
Также вам привели мульен доводов от Вас так и не услышали не одного, кроме того что турбина сломается или приплетая сюда 2.4 хонды.
Да и какая разница кому сколько лет? Я умею спорить, а как видно Вы нет, нет ни каких доводов и фактов все что вы здесь написали построено на догадка или домыслах.

Сивик считаю нормальной машиной.
А так Удачи на дорогах.
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Сообщение Substance13 » Вт, 24 ноя 2009, 14:29

да ладно цепляться к гонкам.

"детский сад" это в любом случае, просто подурачиться любим, живые же люди.

да и старты эти мало что показывают, я же писал
кто втопит , тот и догоняет меня (случается, и я кого)

динамика , вот что мы ценим! близкое я испытал в аккорде на тест-драйве, чуть хуже на мазде6, 1.6 октавия не впечатлила ужо.

у многих фактор угоняемости важен.

но ППД это, конечно, попадоз... будем "курить"
Substance13

Забанен

Сообщение ZiggyStar » Вт, 24 ноя 2009, 14:58

Просто интересно чем плох 1.8 тси и 1.4 тси может мужики чего не знают, а Вы да поделитесь,

Меня всегда на всех автофорумах веселил определенный круг категоричных лиц, которые умудряются выдумывать то, чего на самом деле нет. Где я говорил, что у Октавии все так плохо, а у Сивика все хорошо?

Речь шла о сравнении 1.4 ТСИ и хондовского 1.8, 1.8 ТСИ тут не к месту. Я обозначил свою позицию, и если вы этого не поняли, то я тут ни причем.

AlieN писал(а):ZiggyStar - кстати где Вы тут увидели, что тут линчуют ссылку можно?

хотя бы вот

:D

AlieN писал(а):З.Ы. Я готов платить один раз за 150 т.км. за турбину, зато как она едит сивик курит в сторонке нервно.

Вы гоняли с Сивиком на 402 м? Или ездили на нем? Поверьте, сивик курит, но не нервно. Он уступит октавии 1.8 ТСИ максимум корпуса 2 при грамотных водителях . К тому же не едет Октавия 1.8 ТСИ на свои заявленные 7.9 сек.
У меня на Сивике, автомат, расход - 9л и я совсем не тошню. И что теперь?

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

MrRustam писал(а):ZiggyStar

ДСГ дает октахе плюс! Сомневаетесь в надежности? Считаете что она сырая?

Я не сомневаюсь, что ДСГ быстрее, технологичнее и экономичнее обычного гидротрансформатора, но в ее надежности у меня БОЛЬШИЕ сомнения.
Что скажете на это
http://clubsuperb.ru/forum/viewtopic.ph ... sc&start=0
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=173525
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=14725

или хотя бы вот это с вашего форума
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 8&start=90

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Robbin писал(а): DSG - отменная и надежная коробка, процент поломок не больше, чем у любого иппонского или любого другого производителя. Кто хочет оспорить - статистику в студию.

:ROFL:
ZiggyStar

Сообщение В.М.Полесов » Вт, 24 ноя 2009, 15:06

AllieN, у меня есть некоторые сомнения в непогрешимом гении конструкторов концерна ВАГ, а именно:
В 2006 году двигатель 2,0 ФСИ был признан двигателем года. Где он сейчас? Вы считаете нормальным, что двигатель, на разработку которого были потрачены кучи денег и времени, списывался за пару лет?
Мы много слышали о коробке DSG. Не нужно далеко ходить, чтобы понять, что с этой коробкой, пока что, имеются большие проблемы.
Я люблю свою Шкоду (на механике с двигателем 1,6). Но безоговорочно молиться на ВАГ я не собираюсь. И аксиомы "лучший в мире автомобиль за ..... денег" не существует. Вернее он существует, но для каждого индивидуума свой.
В.М.Полесов

Сообщение navy35 » Вт, 24 ноя 2009, 15:14

ZiggyStar писал(а):Что скажете на это
http://clubsuperb.ru/forum/viewtopic.php?

Купите цивик и не мучайтесь ненадежностью ДСГ и турбины,ну или что нибудь, где нет ДСГ и Турбины.
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение В.М.Полесов » Вт, 24 ноя 2009, 15:23

navy35 писал(а):
ZiggyStar писал(а):Что скажете на это
http://clubsuperb.ru/forum/viewtopic.php?

Купите цивик и не мучайтесь ненадежностью ДСГ и турбины,ну или что нибудь, где нет ДСГ и Турбины.

Цивик - не мой выбор по внешности и форм-фактору. Присматривался к новому Авенсису-сарай на вариаторе, почитал тамошний форум - обхохочешься. Оказывается, при езде по брусчатке у "веника" чего-то тарахтит-дырынчит в суппортах и народ колхозит дополнительные пружины. Маркетологи скоро убьют автопром начисто своими гонками.
В.М.Полесов

Сообщение barmen2064 » Вт, 24 ноя 2009, 15:34

А вот я пока еще не понял...Но нравиться пока..буду юзать пока полет 3 тысячи..
barmen2064

Сообщение navy35 » Вт, 24 ноя 2009, 16:07

ZiggyStar писал(а):Вы гоняли с Сивиком на 402 м? Или ездили на нем? Поверьте, сивик курит, но не нервно. Он уступит октавии 1.8 ТСИ максимум корпуса 2 при грамотных водителях . К тому же не едет Октавия 1.8 ТСИ на свои заявленные 7.9 сек.
У меня на Сивике, автомат, расход - 9л и я совсем не тошню. И что теперь?

При сивике ручке и разгоне 9,1-хотя больше будет,и то разница с октахой 1 с на 100м.На 402 сивик не то что нервно курит,метров 30 будет,а не мифические 2 корпуса :D
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013