forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы и ответы по Webasto

Вопросы и ответы по Webasto

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Вопросы и ответы по Webasto

Сообщение 345 » Сб, 11 дек 2010, 0:38

Novый писал(а): Если насос не может "продавить" загустевшую солярку то может происходить "отрыв пламени" к камере сгорания. Webasto при этом "продуется" и попытается запуститься снова.

Вопрос, может, и наивный, но всё же: если, предположим, двигатель перестал пускаться из - за загустевшей солярки при -25, то какой, примерно, есть ещё запас у Вебасто по температуре для запуска? Ведь как я понимаю, движок может перестать заводиться из - за тпливного фильтра, первым перестающего пропускать солярку и слишком густого топлива, не дающего форсункам нормально его распылять. Вебасто ведь лишен этих деликатных элементов?
Большое черное творение VAGa
345

Сообщение banana » Сб, 11 дек 2010, 7:40

345 писал(а):
Novый писал(а): Если насос не может "продавить" загустевшую солярку то может происходить "отрыв пламени" к камере сгорания. Webasto при этом "продуется" и попытается запуститься снова.

Вопрос, может, и наивный, но всё же: если, предположим, двигатель перестал пускаться из - за загустевшей солярки при -25, то какой, примерно, есть ещё запас у Вебасто по температуре для запуска? Ведь как я понимаю, движок может перестать заводиться из - за тпливного фильтра, первым перестающего пропускать солярку и слишком густого топлива, не дающего форсункам нормально его распылять. Вебасто ведь лишен этих деликатных элементов?

В вебасто есть подогреватель топлива расположенный прям перед форсункой распылителя!!!(в моей Termo-top V она точна есть :D )
Афтар благодарит алфавит за любездно предоставленные буквы.
banana

Сообщение Novый » Сб, 11 дек 2010, 8:54

Чего накинулись то ? Я высказал предположение всего-лишь. Надеюсь IMHO в конце моего поста заметили?
Предположение основывалось на изучении тех. документации и другой инфы из интернет (например). К сожалению дизелем не владею (а очень хотелось).
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Skoda_vod » Пн, 10 окт 2011, 20:06

А после установки вебасты уже нельзя выбирать будет климат обогревать салон или нет? Получается при установке надо обговорить конкретный вариант-с обогревом салона или без?
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение Robbin » Пн, 10 окт 2011, 20:24

С обогревом салона - это значит, что через небольшую "коробочку" к вебасте будет подключен моторчик вентилятора климата, который будет гнать теплый воздух в салон. Но это будет дополнительное токопотребление, и часто придется АКБ подзаражать, а то она быстро будет сдыхать.
Имхо лучше этого не делать. У нас за установку этой функции дополнительно просят 4,5 Круб.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Evgenii » Вт, 11 окт 2011, 4:28

Безусловно на любителя, но как пользователь в прошлом этого девайса, могу порекомендовать ставить его без подключения к климату/вентилятору печки. Прогретый вебастй движек после того как его завести сразу дует ооочень теплым воздухом и прогревает салон очень быстро, примерно пока смахнул снег и все уже африка на подходе в салоне, выдают зиму только морозявые подлокотники и сидушки, при отсутствии их подогрева.
У меня стояла вебаста в обогревом салона, аккумулятор гелевый продюжил чуть более года, при том что пробеги не по 10 минут в день были
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение FroYo » Вт, 11 окт 2011, 9:06

Не ставь обогрев салона :) Это лишнее лучше двигу только а потом заведешь и включишь печку.
FroYo

Сообщение Novый » Вт, 11 окт 2011, 9:16

Чтобы Climatronic включался от Webasto - нужно ставить дополнительный CAN модуль.
За его стоимость уж лучше поставить GSM Pager и иметь возможность запускать Webasto в любое время.
Как подключать Climatic - я не смотрел, скорее всего тоже нужен CAN можуль. Если стоит просто печка (даже не знаю, есть ли такие комплектации :) ) - то можно подключить по стандартной схеме предлагаемой Webasto (доп. реле в цепь включения вентилятора печки).

P.S.
За прошлую зиму пришлось дважды перекидывать и подзаряжать аккумулятор. Купил 2-ю Varta 74 а.ч. (родная стоит 65 а.ч.) Webasto работало почти каждый день при температуре ниже -8С в течение 5 месяцев (с середины ноября по начало апреля) от 20 до 40минут 2 - 4 раза в день. Дневные пробеги у меня обычно не малые (~75 км в день, 2/3 из них по трассе). Даже без прогрева салона аккумулятор "высасывался" до 11.5 вольт (при температуре - 25С и ниже) за 1.5 - 2 месяца.

А тут viewtopic.php?f=82&t=83838 народ рассматривает возможность установки "родного" подогревателя с управлением через MaxiDot.
Последний раз редактировалось Novый Чт, 24 ноя 2011, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение bab_al » Чт, 13 окт 2011, 19:57

Здравствуйте, уважаемые товарищи! А подскажите, пожалуйста, новичку в вопросе подогревателей, какую мощность 4 или 5 кВт выбрать для 1.8 TSI + DSG (почему-то некоторые установщики спрашивают тип коробки)?
bab_al

Сообщение FroYo » Пт, 14 окт 2011, 10:53

4кв хватит... (Он же TERMO TOP E)
про коробку не вкурсе у меня не спрашивали... может контур охлаждение другой опять же нет особой важности в том какая коробка
FroYo

Сообщение bab_al » Пт, 14 окт 2011, 12:53

А кто что думает по поводу подогревателей HYDRONIC от Eberspacher? Может кто-то ими пользовался?
bab_al

Сообщение Robbin » Пт, 14 окт 2011, 13:22

Практически тот же самый вебасто. Я хотел такой себе поставить, у нас дилер есть. Да не стал, завтра буду ставить РТС :) . Есть желание - ставь смело.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение logon » Пт, 14 окт 2011, 14:27

Я установил Hydronic мощностью 4 КВт прошлой осенью с управлением через мобильный телефон с помощью SOBR 2010 (с моделью SOBR могу ошибаться) и подключением к мотору печки через какое-то хитрое программируемое реле. Впечатления самые положительные. Все работает как часы. :good:
logon

Сообщение Evgenii » Пт, 14 окт 2011, 15:42

Если есть возможность мозги лучше ставить от 5 кВт
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение RomaCh » Сб, 15 окт 2011, 8:38

bab_al писал(а):А кто что думает по поводу подогревателей HYDRONIC от Eberspacher? Может кто-то ими пользовался?

Стоит у меня HYDRONIC сдополнительным блоком БИЛИНК http://билинк.рф/# Работает нормально, проблем нет.
Octavia A5 1,4 ТSI + DSG Ambiente
RomaCh

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013