forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Потеют стекла изнутри

Потеют стекла изнутри

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение stratus » Ср, 06 янв 2010, 19:53

Моей машине тоже пару месяцев. Куплена в Украине, и, соответственно, она нашей, украинской сборки.
Так вот лобовое стекло, несмотря на то, что к нему никто не дотрагивался, покрылось еле видимой пленкой которая ухудшает видимость ночью да еще и норовить быстро запотеть при повышении влажности воздуха в салоне.
Попробуйте помыть стекло нашатырным спиртом изнутри - верный способ. Потом вытрите досуха обычными газетами.
stratus

Сообщение MaoSan » Ср, 06 янв 2010, 20:09

Хм..., а действительно ведь! Больше потеет только со стороны водителя... Стекло периодически от образующейся на нём плёнки протираю спец. тряпочкой - "Салфетка против запотевания стекол, от SONAX".
Интересна сама причина... Много раз себя ловил на мысли о том, что пока стекло ещё не отошло от изморози после ночной стоянки то, если начать движение, не дожидаясь полной оттайки и чистоты - интуитивно прижимаюсь лицом ближе к лобовому стеклу. Может быть потеет от того что я на него дышу???
Хотя, опять же - при равных условиях обдува(например, у меня - на раздельном климате) сторона пассажира отходит от запотевания гораздо быстрее..., чем сторона водителя!
Что это? Разность скорости обдува воздушным потоком или не смотря на то, что климат выставлен в режим DUAL(в обе стороны дуть с одинаковой температурой) всё равно - температура на выходе из сопел на стороне водителя и стороне пассажира разная???
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Student » Ср, 06 янв 2010, 21:54

До первого ТО я машину гонял в разных погодных условиях, запотевания не было. Все проявилось после первого ТО. Может быть дело в фильтре (хотя я все ставил у оф. дилера)? или может какой то воздуховод загрязнился?
я имел ввиду не кусок лобового стекла, а стекло на водительской двери.
Лобовое не потеет, но только когда очень разгоряченный сяду.
Student

Сообщение liftovik » Ср, 06 янв 2010, 21:57

jour_vern писал(а):Я тоже сегодня хотел об этом спросить. Потеет только стекло водителя, машина новая, 1500 пробег. Дорестайл.
Вообще интересует: товарищи, как вы выставляете обдув в салоне в такую температуру? Мне на Акценте хватало выставить "на стекла", и ничего не запотевало. Здесь ситуация другая.

Машина тоже дористайл(слово какое то дурацкое), правда уже не новая(приближается к 40000км): ничего не потеет, обдув на лобовое 1,2 положение, темп. 18-22гр. Салонный фильтр не менял, только продувал, запаха нет, только от омывайки...
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Student » Ср, 06 янв 2010, 22:32

liftovik писал(а):
jour_vern писал(а):Я тоже сегодня хотел об этом спросить. Потеет только стекло водителя, машина новая, 1500 пробег. Дорестайл.
Вообще интересует: товарищи, как вы выставляете обдув в салоне в такую температуру? Мне на Акценте хватало выставить "на стекла", и ничего не запотевало. Здесь ситуация другая.

Машина тоже дористайл(слово какое то дурацкое), правда уже не новая(приближается к 40000км): ничего не потеет, обдув на лобовое 1,2 положение, темп. 18-22гр. Салонный фильтр не менял, только продувал, запаха нет, только от омывайки...

Когда ставлю на обдув лобового ничего не потеет.
Но почему в режиме климата AUTO потеет стекло на водительской двери?
Student

Сообщение liftovik » Ср, 06 янв 2010, 22:44

2Student - Не знаю, у меня климатик и режима авто нет. :Search:
КМК обычный просчет инженеров шкоды и отсутствие адаптации автомобиля для эксплуатации в морозной рашке...
Последний раз редактировалось liftovik Ср, 06 янв 2010, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Commander DAN » Ср, 06 янв 2010, 22:45

Student писал(а):
liftovik писал(а):

Когда ставлю на обдув лобового ничего не потеет.
Но почему в режиме климата AUTO потеет стекло на водительской двери?

+1 И у меня потеет стекло :( 5000 пробег, ФЛ 1.6, при -20 особо заметно, с водительской стороны полстекла запотевшее - остальные чистые, при чем не важно есть ли пассажиры... Климат на авто 20-22С, все сухо только когда на максимум печку раскочегарить....Но в принципе не напрягает - запотевшая половина дальняя от зеркала :)
Commander DAN

Сообщение Bad Boy » Ср, 06 янв 2010, 22:51

Может сменить одеколон или просто... завязать с алкоголем.... :crazy:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Student » Ср, 06 янв 2010, 22:52

Bad Boy писал(а):Может сменить одеколон или просто... завязать с алкоголем.... :crazy:

ни то, ни другое не использую.
с похмелья не катаюсь на пепелаце
Student

Сообщение Coooolibin » Ср, 06 янв 2010, 23:15

Есть такая фишка... Как только замечаю запотевание, ставлю на обдув лобовое, после того как отпотевает ставлю на стекло и в ноги на 3-ю скорость и долгое время ничего не потеет.
Coooolibin

Сообщение MaxFocusnik » Чт, 07 янв 2010, 0:23

Такая эе фигня. Могу предположить, что из-за встречным курсом едущих машин нагоняется поток холодного воздуха и из-за рахности температур внутри салона и снаружи автомобиля происходит это запотевание.
MaxFocusnik

Сообщение Student » Чт, 07 янв 2010, 0:50

MaxFocusnik писал(а):Такая эе фигня. Могу предположить, что из-за встречным курсом едущих машин нагоняется поток холодного воздуха и из-за рахности температур внутри салона и снаружи автомобиля происходит это запотевание.

Хм, возможно.
Нужно узнать у британских фанатов шкоды, у них должно стекло потеть справа. :ROFL:
Student

Сообщение jour_vern » Чт, 07 янв 2010, 0:51

MaxFocusnik писал(а):Такая эе фигня. Могу предположить, что из-за встречным курсом едущих машин нагоняется поток холодного воздуха и из-за рахности температур внутри салона и снаружи автомобиля происходит это запотевание.

неплохая теория. но тогда должно запотевать и заднее левое, разве нет?
jour_vern

Сообщение beliy020285 » Чт, 07 янв 2010, 1:08

а может это от того что более чаще проводим время за рулем, чем пассажиры. скапливается влага и зараза испоряется. :x . надо что то решать, а то привыкну к полстеклу!!! :lol:
beliy020285

Запотевание стекла водителя

Сообщение Agent-008 » Чт, 07 янв 2010, 1:24

Пробег машины 60км. Проблема с запотеванием такая же. Пока стоял на техосмотр (4 января более 40 мин) включил обдув на стекло - 24градуса. После прогрева стекла переключил обдув на водителя и в ноги - запотело через 3-4 мин!
А ведь никуда не двигался. Я думаю, это небольшие просчёты в конструкции. Приходиться подстраиваться.
Идея узнать у английских коллег довольно интересная, но плохо владею английским. Может кто нибудь зайдёт на их клуб и почитает, что они предпринимают по этой проблеме, а потом отпишется :roll:
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013