forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы со стартером на FL

Проблемы со стартером на FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Где тема про стартер

Сообщение vladimirkuba » Пт, 29 янв 2010, 11:04

Алекс-ххх писал(а):
vladimirkuba писал(а):Народ ,
а кто нибудь пытался провести анализ ,
где чаще возникает проблема с запуском авто при морозах (возможно даже с одним и тем же стартером Валео)
1 авто с автоматической коробкой
2 авто с механической коробкой
или от типа коробки вообще ни чего не зависит ? :oops:
Володь,а какая разница что за трансмиссия? Замерзает то смазка в стартере. Так что механика,автомат,1.4,1.8,-всё едино.Смазка замёрзла-стартер-не крутит-писец приехали.Но если стартер притрётся-то всё ОК-и в мороз проблем не будет.Многие ездят на Валео и нормально.Лично я не думаю,что всё так запущено.

Алексей ,
просто мо моему мнению , когда у машины есть сцепление (при механической КПП), при его выжиме , стартеру легче прокрутить двигатель , а когда автомат - это сделать гораздо сложнее
1,4TSI , x[b]987[/b]xx190
vladimirkuba

Где тема про стартер

Сообщение Алекс-ххх » Пт, 29 янв 2010, 11:08

На автомате при заводе(в холод особенно) подержать педаль тормоза ,что-то получится похожим на выжим сцепления(это так по простому,чтоб долго не объяснять).
Skoda Octavia FL 1.4 TSI чёрная Elegance с "мешалкой" на рамках.
Алекс-ххх

Сообщение Bad Boy » Пт, 29 янв 2010, 11:13

Я всегда завожу авто с выжатым тормозом. Рефлекс, наверное.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Где тема про стартер

Сообщение Алекс-ххх » Пт, 29 янв 2010, 11:19

Bad Boy Это хороший рефлекс! Завестись полегче получается.Только на пользу.(для автомата естественно).
Алекс-ххх

Сообщение Г@рик » Пт, 29 янв 2010, 11:25

Алекс-ххх писал(а):Bad Boy Это хороший рефлекс! Завестись полегче получается.Только на пользу.(для автомата естественно).

Почему?И на мешалке(в сильные морозы),не мешало бы сцепление выжимать. :)
А5 FL.1.4TSI МКПП6.Элеганс.Белый,с рамками,"чипунчик".
Г@рик

Сообщение Bad Boy » Пт, 29 янв 2010, 11:31

Г@рик писал(а):
Алекс-ххх писал(а):Bad Boy Это хороший рефлекс! Завестись полегче получается.Только на пользу.(для автомата естественно).

Почему?И на мешалке(в сильные морозы),не мешало бы сцепление выжимать. :)

Этому учат в автошколе, на первых занятиях. В морозы несколько моих знакомых поняли смысл этого"упражнения" - при невыжатом сцеплении, попытки пуска, стартеру не хватает мощности, залиты свечи - дальше танцы с бубном вокруг машины, прикуривание, прожиг/замена свечей и тд.
Кроме того, заводя авто без сцепления и тормоза даже летом, есть шанс, что она стоит на передаче, завёдётся с полоборота и проедет несколько метров ибо повышенные обороты при запуске, позволят это сделать. Особоенно дизельное авто, там полоборота достаточно, чтобы машина "попёрла"
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
Bad Boy

Забанен

Где тема про стартер

Сообщение Алекс-ххх » Пт, 29 янв 2010, 11:35

Г@рик Bad Boy Я написал для автомата.Чтоб за идиота не сочли,а то люди подумают,что тормоз на мешалке держать надо!!!
Алекс-ххх

Сообщение Bad Boy » Пт, 29 янв 2010, 11:42

Алекс-ххх да все поняли, просто слегка в сторону отклонились.
Bad Boy

Забанен

Сообщение Г@рик » Пт, 29 янв 2010, 12:03

Bad Boy писал(а):Алекс-ххх да все поняли, просто слегка в сторону отклонились.

Да,да.
Лишний раз,напомнить. :)
А5 FL.1.4TSI МКПП6.Элеганс.Белый,с рамками,"чипунчик".
Г@рик

Сообщение Serg_01 » Сб, 30 янв 2010, 9:28

vladimirkuba писал(а):где чаще возникает проблема с запуском авто при морозах (возможно даже с одним и тем же стартером Валео)

про стартер валео...мой друг шкодовод (дизель полноприводный тур) попал тут на стартер, а он, зная уже мою историю, поехал за бошем, так каково же было его удивление, что Валео дороже Бошей (за что купил, за то и продаю - сам не смотрел), а пока он его ждал, разобрал что то там...поставил другую, как он говорит, втулку и смазал ее!!! :ROFL: и началось тоже самое, что было у меня, т.е. щелк,щелк и завода нет...он, имея гараж, отгревал втягивающую феном, заводился и ехал, потом, приехал его стартер валео :-) с которым...все отлично!!!

liftovik писал(а):Вам, любителям палок, не понять нас, автоматчиков... :ROFL:
енто да :ROFL:
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение Beatoom » Сб, 30 янв 2010, 9:53

Ребят, подскажите где можно скачать схему, а ещё лучше картинку 1,6 MPI, ни как не могу обнаружить стартёр. После Жигулей ещё не привык к иностранным движкам )))) Хотя проблем с заводом (ТТТ) не было в морозы, но хочу всё же для себя узнать производителя стартёра на своей машине.
БЫЛА до IV.2018 - Skoda Octavia FL Elegance, 1.6 MPI BSE, AG6, Rosso Brunello (2009)
Beatoom

Сообщение transposon » Сб, 30 янв 2010, 12:04

Beatoom писал(а):Ребят, подскажите где можно скачать схему, а ещё лучше картинку 1,6 MPI, ни как не могу обнаружить стартёр. После Жигулей ещё не привык к иностранным движкам )))) Хотя проблем с заводом (ТТТ) не было в морозы, но хочу всё же для себя узнать производителя стартёра на своей машине.

Так выглядел мой стартер Valeo. Искать справа от двигателя (глядя против хода движения :).
На втягивающем реле видна надпись "Valeo".
Изображение
Теперь на этом месте стоит БОШ - проблем не знаю.
transposon

Сообщение Romanchikov » Сб, 30 янв 2010, 12:50

Алекс-ххх писал(а):На автомате при заводе(в холод особенно) подержать педаль тормоза ,что-то получится похожим на выжим сцепления(это так по простому,чтоб долго не объяснять).

Объясни мне. Я не понимаю как связан педаль тормоза и АКПП.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение transposon » Сб, 30 янв 2010, 13:00

Тем кто у себя увидит стартер Valeo, хочу сказать, что стразу расстраиваться не стоит. Со слов дилера - дефектные и модифицированные (новые, которые нормально работают на морозе) стaртеры Valeo выглядят одинаково.
Тем у кого проблема со стaртером имеется, скажу про себя. До замены стартера ездил на машине три недели. Завелась с первого раза только дважды, один раз когда на улице было всего -7, второй раз когда показывал проблему дилеру :oops: (закон бутерброда сработал) - ребята хорошие заморачиваться не стали, поверили на слово, заменили по гарантии.

В остальных случаях приходилось, в среднем, крутить ключом от трех до пятнадцати минут, чтобы разогреть втягивающее. Какие только комбинации щелканья ключем (и стартером) не пробовал. От моргания звездочки никакой зависимости не обнаружил. Самый оптимальный вариант разогрева втягивающего реле подобрал следующий:

Вставляем ключ, включаем зажигание, звездочка пусть моргает (на неё не отвлекаемся), поворачиваем ключ (включаем втягивающее),
ждем 12 сек. - выключаем (делаем перерыв) на 5 сек. - снова включаем на 12 сек. - переыв 5 сек. - и еще на 12 сек. включаем,
после чего даем машине отдохнуть 30 - 40 секунд и повторяем вышеописанную процедуру (возможно несколько раз) пока не закрутится стартер. (Почему 12 сек., потому что, когда крутил ключ - вел внутренний счет, проверив позже по часам, получил 12сек). Заводил по нескольку раз в сутки - получил отработанный алгоритм. Таким образом удалось завести машину даже в ! -38.5 ! по борткомпу.
transposon

Сообщение Oldman » Сб, 30 янв 2010, 14:51

Последние известия с холодно-статерного фронта. Два раза не завелся с первого раза. Один раз завелся с пятого, второй раз с пятнадцатого. Сегодня был у ОД и записался на замену стартера. Сервисмен сказал, что будут ставить Бош. От Валео они отказались, так как несколько раз после замены Валео на Валео машины возвращались с тем же дефектом. Теперь жду. Разрабатывать стартер зимой за счет посадки аккума не хочу.
Oldman

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013