forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дисплей парктроника - помогает или нет при парковке (опрос)

Дисплей парктроника - помогает или нет при парковке (опрос)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

При парковке пользуюсь дисплеем парктроника:

всегда, без него неудобно
286
69%
редко
56
14%
никогда, хватает только пищалок и зеркал
55
13%
вообще считаю парктроник ненужным ус-вом
15
4%

Всего голосов : 412

Re: Дисплей парктроника - помогает или нет при парковке (опр

Сообщение Smirex » Пн, 03 дек 2012, 16:31

Сам по себе задний парктроник вещь оч нужная.
Но вот отображение препятствия на дисплее - в 90 % случаев не использую.
Вполне хватает пикалки.
Тем более, что настроен он так, что в самом крайнем положении парктроника - до препятствия остается сантиметров 20-30.- вполне хороший запас на всякий случай.
Определяет все препятствия, за 1,5 года эксплуатации никаких проблем.
На экран смотрю в тех случаях, когда парктроник пищит что препятствие появляется неожиданно. Т.е. вроде не должно было быть его там, а оно есть.
В этом случае удобно посмотреть с какой это стороны писец подкрался незаметно.
Smirex

Сообщение Bakss2009 » Вт, 18 дек 2012, 20:32

ответ №1
но! доверяй - но проверяй. визуально контролировать процесс всегда надо
Bakss2009

Сообщение dimmon » Вт, 25 дек 2012, 10:24

Smirex писал(а): ...Вполне хватает пикалки...
100% согласен.
dimmon

Сообщение Sasha789 » Вт, 25 дек 2012, 20:52

Привык на него смотреть, но так же посматриваю в боковые зеркала, в заднее почти нечего не видно.
Ме мнение очень удобно
Шкода октавия фл 1.8 tsi акпп. Revo st. 1
Комплектация: амбиент + второй пакет 2012 г.в.
Я НА ДРАЙВЕ 2
Sasha789

Сообщение uri1802 » Ср, 26 дек 2012, 7:49

Всю жизнь обходился без парктроника, а на Скаута сразу заказал. Правда, только задний. И нисколько не жалею. Очень удобно и всегда пользуюсь. Бывает, после мойки в мороз начинает орать благим при включении задней скорости, когда близко никого и ничего. Лечится протиркой датчиков.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Worker » Ср, 26 дек 2012, 8:22

Заданий парктроник хорошо, а передний вообще чудесно. Никогда не думал, что передний парктроник нужная вещь, но с парктрониками по кругу можно почти куда угодно запарковаться и при этом 10 раз не выходить из машины, чтоб проверить достаточность места. И графическая индикация однозначно нелишняя вещь.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение gunn » Пт, 28 дек 2012, 14:46

первый авто с парктроником, удобная вещь и облегчает парковку, визуализация могла бы быть поточнее, а то он красным кажет, когда до препятствия см 30...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Ruslan1 » Пн, 31 дек 2012, 22:25

А вот интересно, сколько стоит передний парктроник поставить? (Задний с завода установлен и работает)
Я тут летом передний бампер ниже номерного знака вмял на пару миллиметров, столбика не заметил. Спасибо CASCO, сделали бесплатно (полная перекраска бампера со снятием с машины- без страховки скорее всего пожадничал бы делать). Но все равно неприятно. А был бы передний радар- проблемы бы вообще не было.
Upd: Нашел тему про парктроники, буду читать ( viewtopic.php?f=99&t=13921 )
Про дисплей- дело хорошее, когда препятствия присутствуют и пищат сразу с двух сторон, например у меня это столбы навеса при въезде на крытое место на стоянке. Да, можно конечно и по зеркалам определить где больше, но дисплей удобнее.

P.S. с наступающим! Благодаря разнице с Москвой 2 часа, успеваем отметить по курантам, закусить-отдохнуть-телевизор посмотреть- и снова в бой, уже по локальному времени. :)
1.2TSI ручка. Оно едет! :)
Ruslan1

Сообщение k-y » Вт, 01 янв 2013, 18:50

На машине откатался месяц. Парктроник стоит передний и задний. До этой машины парктроником не пользовался и до сих пор настороженно отношусь к этой штуке, полностью не доверяю. Но пользоваться дисплеем несомненно удобно. Во первых всегда видно какой датчик видит "угрозу" (а зимой и какой почистить надо от снега). Во вторых при плотном паркинге видно сколько еще до впереди и сзадистоящей машины, когда уже во всю пищат и "перед" и "зад".
k-y

Сообщение herkules » Вс, 06 янв 2013, 20:37

мне очень удобно пользоваться. все видно,где,чего... парковку облегчает ОООчень)
herkules

Сообщение B.B.C » Сб, 20 июл 2013, 10:37

Был Скаут без парктроников больше 3 лет отъездил считал бесполезной опцией. Теперь катаюсь на Лаурине где в базе есть передний и задний. Могу однозначно сказать вещ нужная, работает адекватно-очень понравилось. Особенно нужен новичкам, кто плохо чувствует габариты.
B.B.C

Сообщение andvitmat » Вс, 21 июл 2013, 11:37

С 1994 за рулем...Не отрицаю пользы, удобства!...Но, сам всегда прекрасно обхожусь-хоть спереди,хоть сзади,хоть летом,хоть зимой...,хоть в ночь,хоть в дождь...,при плотной парковке, так же...
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Сержи » Вс, 21 июл 2013, 11:47

А он есть у Вас?
Сержи

Сообщение andvitmat » Вс, 21 июл 2013, 11:50

Я подтверждаю,что считаю удобным и полезным...,но обхожусь....(отсутствует у меня!)Ставить не буду.....Нужды нет.Обхожусь....Так же,как привык к МКПП(ездил с товарищем на его АКПП) Автомат приятен,удобен,но я механику переключаю настолько автоматически,что и не замечаю,что это МКПП.
Недавно был свидетелем,как парковалась машина с датчиками...,но задела бампером о бордюр....Все дело в привычке и надежде на себя,а не всегда доверять технике на 100%....ИМХО!
Тему можно закрыть, т.к. подавляющее большинство за электронную систему парковки....Обсуждение ни о чем. Кто поставил-доволен.,остальные или раздумывают,или не нуждаются...(их мало?!)
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение gunn » Вс, 21 июл 2013, 15:44

andvitmat писал(а):С 1994 за рулем...Не отрицаю пользы, удобства!...Но, сам всегда прекрасно обхожусь-хоть спереди,хоть сзади,хоть летом,хоть зимой...,хоть в ночь,хоть в дождь...,при плотной парковке, так же...

приерно такой же стаж, паркуюсь в дождь в карман, сзади здание подстанции из красного кирпича, сдаю по зеркалам, хлоп препятствие, просто на полметра от с здания идет забор см 50 в высоту из такого же кирпича, ограждающий вход в подвал... который конечно можно было заметить, в теории... про торчащие тут и там столбы, или про детишек на самокатах тоже объяснять не надо... однозначно парктроник весчь, а вот камера баловство, имхо...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013