forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL vs Chevrolet Cruze

Octavia FL vs Chevrolet Cruze

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 06 фев 2010, 17:25

да однако, парни корейцах жгут))) да и так говорят об Октавии, мне вот 21 год, и вы знаете на Круз вообще не тянет никак, только если на прокат взять. а их обоснования мол некрасивая и для пенсионеров...ну это вообще никуда не годиться. дизайн вообще на любителя, а представить себе пенсионера на 1.4, 1.8 TSI или РыСи, я конечно могу, но они уж очень молодые душой эти пенсионеры.)
ребят Круз хуже, Октавия лучше. по каким параментрам? по всем. ИМХО.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Vasiliev's » Сб, 06 фев 2010, 17:40

Конечно Круз хуже. Один такой КРУЗак мне в бочину чуть не въехал. Я сразу начал так этих ребят любить. :evil:
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Zustus » Сб, 06 фев 2010, 18:41

А вам не кажется что тема плавно становится аналогичной приведенной с форума круза?)))

Я вот без предвзятости заявляю, что познакомившись с шевроле, их болячками и сервисом, ни за что не свяжусь более с GM.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение HEXE » Сб, 06 фев 2010, 18:56

Мальчики, не опускайтесь до их уровня.... :x Они же там горло перегрызть готовы, если кто-то не на Крузе или не дай Бог выбирает между Крузом и чем-то еще...
Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков
HEXE

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 06 фев 2010, 19:08

да мы и не грыземся....
просто знаю о корейцах многое, поэтому так и говорю. машин нормальный, как там и пишут повыпендрежить можно, года 2 поездить и слить, я например так не люблю, езжу на машине долго, а для долго такое авто не подойдет. но если машина существует значит это кому-нибудь нужно)))
ILLUSIONIST

Сообщение zwe » Сб, 06 фев 2010, 19:36

ILLUSIONIST писал(а):а их обоснования мол некрасивая и для пенсионеров...ну это вообще никуда не годиться. дизайн вообще на любителя,

Они всё с Туром сравнивают.
zwe

Сообщение HEXE » Сб, 06 фев 2010, 19:47

Сначала сравнивали с Туром. Но даже тогда, когда я начала писать о рестайловой Октавии - все равно велась "убийственная" война... Некоторым, что Тур, что новая Октавия - все одно... Причем я не пыталась услышать хвалебные песни в сторону Октавии, я свой выбор сделала, мне просто хотелось услышать адекватные сравнения... Кстати, после некоторых наездов в мою сторону - половина сообщений была удалена, как мной, так и наезжавшими... Теперь я на тот сайт захожу в качестве гостя, а еще реже пообщаться с нормальными людьми, которые пишут мне там только в личку. Вот так. Остались очень неприятные впечатления...
Последний раз редактировалось HEXE Пн, 08 фев 2010, 19:15, всего редактировалось 2 раз(а).
HEXE

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 06 фев 2010, 19:59

вливайся, у нас народ доброжелательный)))
ILLUSIONIST

Сообщение HEXE » Сб, 06 фев 2010, 20:03

Спасибо! :Rose:
Так еще до покупки машины, я стала часто заходить сюда к вам почитать и мне очень понравилось у вас - теплые, дружеские отношения и даже в сравнении Октавии с другими авто, нет никакого хамства. Есть вполне адекватное описание чего-либо.
Последний раз редактировалось HEXE Пн, 08 фев 2010, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
HEXE

Сообщение MASHROOM » Сб, 06 фев 2010, 20:17

Внешне КРУЗ мне показался очень эффектным, внутри, если чисто визуально - вроде тоже ничего так, но руками потрогал - не мое. Пластмасса жесткая, тряпка эта на панели убогая(что с ней станет через год эксплуатации), как-то все не цепляет. К тому же имею не очень приятный опыт общения с сервисами шевроле :evil: ( была Лаччети раньше).Не мой выбор.
MASHROOM

Сообщение Bad Boy » Сб, 06 фев 2010, 21:40

MASHROOM писал(а):Внешне КРУЗ мне показался очень эффектным, внутри, если чисто визуально - вроде тоже ничего так, но руками потрогал - не мое. Пластмасса жесткая, тряпка эта на панели убогая(что с ней станет через год эксплуатации), как-то все не цепляет.

Во, это именно то, чем любой, современный псевдо-кореец, отличается от любого немца - тактильные ощущения. :wink:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение zwe » Вс, 07 фев 2010, 8:01

Lucero писал(а):Некоторым, что Тур, что новая Октавия - все одно...

Там вообще высказывания зашоренных, упертых в свой выбор людей.
И многие спешат судить о "шведской Шкоде" и т.д.
Наверное и на нашем форуме такие встречаются.
По поводу ощущений от дизайна - на вкус и цвет товарищей нет.
Мне не понравилось внутри "Круза" - панель,руль, мне кажется нагроможденными какими-то, слишком много четких линий, разноформенных фигур, контуры то округлые, то прямоугольные.
Но это мои впечатления. Никому не навязываю.
У меня еще "Меган" появился. Меня там запинали, сравнивая с "Октавией". У него дизайн аутентичный, а "Октавия" - жалкая падчерица Фольца. :)
zwe

Сообщение Bad Boy » Вс, 07 фев 2010, 11:19

С форума СИД-клуба, из топика "что взять вместо СИДа":
При всем моем уважении к "надежности" Октавии (больше там, неначто и глянуть).
А что там такого в новой Октавии? Как по мне - очередное унылое гов-но от лохотрона неДофолькса. Дешевле "великого" фольсвагена, но дороже общего ширпотреба класса С. О ДСГ - уже писал, лучше бы о подвеске думали. Да и сырая она еще, чтобы в массы запускать с такой рекламой. Зубодробилка - но, за то как коробок переключается
П.С. Ездили в Харьков на СуперБ с DSG..в целом - прикольная машинко, если все время обращать внимание на то, как переключается коробка, а в целом...вспомнить, что именно понравилось в ней - не могу. Все как-то в ней обычно - сиро и уныло. Как сели так и вылезли - не цепляют эти обмылки сегодня. Будет лет 70(если доживу), наверное да! а пока в топку к гоночным пенсионерам у которых вставные челюсти выпадают на ямах, а их коробка прет.

Там же и ауди А-6 намного теснее и некомфортнее корейского запорожца. :ROFL:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Vasiliev's » Вс, 07 фев 2010, 11:59

Bad Boy писал(а):С форума СИД-клуба, из топика "что взять вместо СИДа":
При всем моем уважении к "надежности" Октавии (больше там, неначто и глянуть).
А что там такого в новой Октавии? Как по мне - очередное унылое гов-но от лохотрона неДофолькса. Дешевле "великого" фольсвагена, но дороже общего ширпотреба класса С. О ДСГ - уже писал, лучше бы о подвеске думали. Да и сырая она еще, чтобы в массы запускать с такой рекламой. Зубодробилка - но, за то как коробок переключается
П.С. Ездили в Харьков на СуперБ с DSG..в целом - прикольная машинко, если все время обращать внимание на то, как переключается коробка, а в целом...вспомнить, что именно понравилось в ней - не могу. Все как-то в ней обычно - сиро и уныло. Как сели так и вылезли - не цепляют эти обмылки сегодня. Будет лет 70(если доживу), наверное да! а пока в топку к гоночным пенсионерам у которых вставные челюсти выпадают на ямах, а их коробка прет.

Там же и ауди А-6 намного теснее и некомфортнее корейского запорожца. :ROFL:

Даааааа....... :shock:
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Worker » Вс, 07 фев 2010, 12:04

Когда нет денег, очень неплохо получается купить корейца с древней коробкой и оправдывать свой выбор тем что все агрегаты уже десятилетием проверенны! :D
Ну когда слаще морковки ничего не пробовали, то не удивительно!
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013