forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Капель в салоне (течь через уплотнители передних дверей)

Капель в салоне (течь через уплотнители передних дверей)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Капель в салоне (течь через уплотнители передних дверей)

Сообщение Mora73 » Пн, 01 авг 2011, 17:29

Emmet_L._Brown
Сталкивался на ауди А8, при при поворотах, торможениях разгонах,
на тапки водителя лилась вода, были забиты дренажные трубки слива конденсата из климата.
Да же было слышно как в печке водичка плещется
Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI DSG
Mora73

Сообщение Александр51 » Пн, 01 авг 2011, 21:39

Да. Есть такая беда. Капает ! Но у меня пока только с водительской стороны. Как бороться пока не решил но причину потрогал. Если внимательно посмотреть на зазор между передней стойкой и дверью и провести рукой,то с водительской стороны дверной уплотнитель немного выступает и на скорости работает как "лопата". Вот вам и капель.Вариант 1. Если дверной уплотнитель подрезать,что бы он лег внутрь проёма. 2.Замена по гарантии(понял толку мало) 3.Регулировка двери. Фото уплотнителя позже.
Александр51

Сообщение Заводной Апельсин » Ср, 03 авг 2011, 20:16

Сегодня был у дилера в Автоспеццентре на Обручева . Задал вопрос по поводу воды на порогах. Ответили, что практически у всех октахах фл такое. Страшного ничего мол нет, и ваапче не гарантийный якобы случай, если тока в салон не закапает. Вот и думай тут что хошь.
Заводной Апельсин

Сообщение NickSk » Ср, 03 авг 2011, 20:21

Александр51 писал(а):Да. Есть такая беда. Капает ! Но у меня пока только с водительской стороны. Как бороться пока не решил но причину потрогал. Если внимательно посмотреть на зазор между передней стойкой и дверью и провести рукой,то с водительской стороны дверной уплотнитель немного выступает и на скорости работает как "лопата". Вот вам и капель.Вариант 1. Если дверной уплотнитель подрезать,что бы он лег внутрь проёма. 2.Замена по гарантии(понял толку мало) 3.Регулировка двери. Фото уплотнителя позже.

не совсем понял, а почему именно на водительской двери так?...тоже заметил пару капель посередине водительской....дилер подрегулировал замок, сейчас вроде получше...
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Алхимус » Ср, 03 авг 2011, 20:30

Как то после сильного дождя обнаружил капли воды на облицовке порога у переднего пассажирского сиденья. Грустно подумал: и меня не миновала чаша сия. Осмотрел уплотнитель. На его рабочей поверхности был слой грязи. Дело в том, что часто стою в пробке на загородной дороге, а черезчур умные и хитрые обруливают на всём ходу очередь по пыльной обочине. Пылища поднимается такая, что дальше капота ничего не видно. Потом же, когда идёт дождь и открываешь дверь, эта пыль превращается в жирную грязь и стекает на рабочую кромку. И работает уже как губка, пропуская воду в салон. Очистил и смазал "вэдэшкой" уплотнители и с пристрастием поливал машину из мойки высокого давления. Вода в салон не попадает. Потом была пара сильных ливней. Результат тот же. Дальше - поглядим.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение Александр51 » Ср, 03 авг 2011, 22:33

не совсем понял, а почему именно на водительской двери так?...тоже заметил пару капель посередине водительской....дилер подрегулировал замок, сейчас вроде получше...
пичина скорее всего в регулировке двери. Лично у меня разница существенна! Раньше просто не обращал внимания пока на меня не полилось.
Александр51

Сообщение Александр51 » Ср, 03 авг 2011, 22:56

Проблема скорее всего в правильной регулировке дверей.У меня на водительской двери уплотнитель сильно выжат. Вот обещанные фото:
Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Скорее всего нужно регулировать петли. Поеду к диллеру. Посмотрите внимательно на свои двери.И особое внимание при покупку авто!
Александр51

Сообщение Emmet_L._Brown » Сб, 06 авг 2011, 10:04

NickSk писал(а):не совсем понял, а почему именно на водительской двери так?...тоже заметил пару капель посередине водительской....дилер подрегулировал замок, сейчас вроде получше...

в сторону водительской двери на ходу во время дождя дворники смахивают много воды, плюс открывается она чаще и под уплотнителями грязи больше, поэтому там капает чаще.
Emmet_L._Brown

Сообщение zinger » Пн, 28 ноя 2011, 22:05

У меня опять еачалось, достало
zinger

Сообщение Robbin » Вт, 29 ноя 2011, 12:14

У меня к сожалению тоже. Но почему-то не всегда.
Вчера ехал из Мск в дождь - капало. Заметил, что капель началась после посещения заправки и открытия двери (дождь лил всю дорогу). Возможно после открытия двери вода попадает в выштамповки под багажник, и потом по капельке сочится в салон. Больше не нахожу объяснения.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Протекание уплотнителей после установки багажника

Сообщение Павел В. Воронин » Пт, 24 фев 2012, 11:08

Здравствуйте!
Пишу первый раз так что не обессудтье. Купил октавию 5 почти в полной комплектации. Всем вроде доволен. Всегда хотел бокс на крышу. В итоге приобрел штатные дуги и бокс. Смотрится нормально, места сало еще больше.
Одно но. Штатные дуги крепятся на скобы, которые в свою очередь крепятся на штатные места внутри дверного проема. Соответственно пылевые уплотнители в местах соприкосновения с скобами чуть отогнуты, буквально 2-3 мм. В следствии этого у меня стала проникать вода в салон через уплотнители передних дверей, немного по капле но тем не менее проникать. Делаю вывод что основные уплотнители просто напросто своих фунций не выполняют, и тепло то же наверное держат хуже чем надо.
Обидно, машина стоит почти миллион, а на меня вода во время движения капает.
Поехал к дилеру, посмотрели, поменяли уплотнители передих дверей в рамках гарантии. Сказали если будет течь, будут писать письмо на завод с вопросом что делать, потому что сами не знают.
Вобщем после замены все равно протекает. Поеду опять к дилеру.
Вопрос.
Это мне так не повезло или это нормально?
Есть ли пути решения проблемы исходя из опыта владения?
Что разрешать дилеру делать а что не стоит?
Заранее благодарен за помощь.
Павел В. Воронин

Сообщение Arty_Skoda » Пн, 26 мар 2012, 21:31

На днях у себя тоже заметил "капель" :crazy: Сначала думал - глюки, потом когда пощупал рукав куртки - понял, что капает на самом деле. Оказывается - не я один с такой бедой. Протер тряпкой, уплотнитель, закрыл дверь сильнее - вроде пока не повторялось. Буду наблюдать дальше. Впервые с таким сталкиваюсь, чтобы в салон капало ))
2013 Skoda Yeti DSG 1.8TSI Elegance WR8
Arty_Skoda

Сообщение kir3000 » Пт, 13 апр 2012, 9:42

Принимайте в ряды !!! :beer: Водительсккая дверь . На сл.неделе к дилеру.
kir3000

Сообщение Kostolomus » Пт, 13 апр 2012, 12:35

вчера был "обкапан", сегодня дождь лил гораздо сильнее, но в салоне было сухо...
Думаю всё дело в том что сегодня перед поездкой протер резинки на двери салфеткой, было некоторое количество песка.
С уважением, Александр.
ŠKODA Octavia Scout 2012 1.8TSI МКПП Safari
Изображение
Kostolomus

Сообщение danny.fr » Чт, 09 авг 2012, 14:26

у меня в салон пока не затекало, но уплотнители после дождя грязненькие (машина стояла немытая), интересно мнение публики по поводу предложенного решения
viktor500 писал(а):у меня было. в уплотнителе есть канавка . в нее уложил 1 м кембрика купленного в магазине радиодеталей (должен вставлятся с минимальным напрягом) помогло.

пробовал кто еще так сделать?
danny.fr

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013