forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Уровень масла и как правильно его проверять

Уровень масла и как правильно его проверять

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Уровень масла

Сообщение Сергей Мокеев » Чт, 13 май 2010, 23:36

Скажите пожалуйста, а на каком уровне (сколько литров еще осталось) срабатывает датчик давления масла? И вытечет ли оно во время движения, если не закрыть заливную пробку?
Ambient, 1.6, МКПП
Сергей Мокеев

Сообщение ilya_nn » Пт, 14 май 2010, 7:56

liftovik писал(а):Да, все таки турбированные движки очень любят масло и по отношению к обычным атмосферным(да простит меня pridurok) они ЖРУТ масло и по другому этого не назовешь...

На мой взгляд, расход масла определяется скорее режимом эксплуатации - если все время крутить двигатель до 5000, то масло будет уходить быстро. Причем как на атмосфернике, так и на турбированном. Лично у меня за 15000 км масло осталось в рамках нормального уровня. Допустимый расход 1л на 1000 км ВАГ пишет с незапамятных времен, но это не значит, что у нового двигателя должен быть такой расход.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение Сергей Мокеев » Пт, 14 май 2010, 10:40

niseko писал(а):жрать-то жрут. но с моим тепершним расходом, долив мне придется производить раз в 6т.км. если следовать мануалу.

И что? У меня на новой машине литр на 5 000 км.
Ambient, 1.6, МКПП
Сергей Мокеев

Сообщение bboorryyss » Сб, 15 май 2010, 10:40

Сергей Мокеев писал(а):Скажите пожалуйста, а на каком уровне (сколько литров еще осталось) срабатывает датчик давления масла? И вытечет ли оно во время движения, если не закрыть заливную пробку?

Датчик давления загорится при захвате воздуха. Сколько литров будет в этот момент, - х.з. Я думаю, что такие эксперименты никто не проводил.
Если не закрыть заливную горловину, то масло не вытечет, но будет разбрызгиваться. Опять вопрос - к чему подобные эксперименты?
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Сергей Мокеев » Вс, 16 май 2010, 23:16

Stilgar писал(а):У мя снова начало хавать масло :( спустя примерно 3 с небольшим тыщи после ТО-2
Контролирую уровень каждую поездку (так как у меня уже параноя на этой почве), первое время уровень держался как приклееный к максимальной отметке "В", а за последние около 1000км стал падать и упал почти до середины "В". Начало расхода по личным наблюдениям совпало с приходом тепла и включением кондиционера, так езжу восновном по трассе то изменение в эксплуатации коснулись скорости с 100-120 (зимой) до 120-140 +кондей. Могло лето повлиять на увеличение расхода масла?

Ну и что? Все правильно. Масло становится более жидким по мере пробега и уходит быстрее. Так и надо.
Ambient, 1.6, МКПП
Сергей Мокеев

Сообщение Shturmovik » Пн, 17 май 2010, 7:47

trener писал(а):Потом заметил еще одну беду, у заливочной горловины по краям песочек, и если точно не лить масло в дырачку, то можно этот песочек смыть маслецом прямо в моторчик. :lol:
Лечится так:
1. Открываем капот.
2. Сдергиваем пластиковую крышку двигла.
3. Сдергиваем нежно резиновое кольцо-пескосборнег.
4. Открываем горловину.
5. Льем масло.
Собираем в обратной последовательности.
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение pridurok » Пн, 17 май 2010, 10:04

Уважаемый господа - владельцы Октавий с турбомоторами 1.8 ТСИ!

ВАГ постоянно заботиться о снижениии расхода масла в двигателях.

Вот информация о новом достижении: http://old.zr.ru/articles/43231 и его практическом использовании : http://volkswagen.msk.ru/engine/bmk_bks ... di_rus.pdf

К сожалению, на 1.8. ТСИ пока что для обработки зеркал цилиндров применяется трёхступенчатое жидкостное хонингование. Эта технология позволяет уменьшить время обкатки двигателя и снизить расход масла. (см. стр. 6 http://volkswagen.msk.ru/engine/byt/byt ... fi_rus.pdf)

Одновременно идет интенсивная модернизация 1.8 ТСИ (см. http://volkswagen.msk.ru/engine/change_ ... ne_rus.pdf).

Вы на привильном пути: следите за уровнем масла, обкатывайте двигатели, добивайтесь снижения обкаточного расхода масла, его мнимизации и стабилизации.

За турбины свои, которые масло сами "не жрут", но могут способствовать "жору" - не беспокойтесь.
pridurok

Сообщение driver25 » Пн, 17 май 2010, 21:41

Кто знает, можно ли это масло Mobil ESP Formula 5w-30 использовать на долив, а то от Мазды осталась литруха запечатанная.
Масла на данный момент от уровня 1/3 осталась, сколько доливать?
driver25

Сообщение dima_sh » Пн, 17 май 2010, 22:07

trener писал(а):Потом заметил еще одну беду, у заливочной горловины по краям песочек, и если точно не лить масло в дырачку, то можно этот песочек смыть маслецом прямо в моторчик. :lol:

Может я чего-то не понимаю... А масляный фильтр на что? :oops:
dima_sh

Сообщение bboorryyss » Вт, 18 май 2010, 7:25

dima_sh писал(а):

Может я чего-то не понимаю... А масляный фильтр на что? :oops:

Н-да... Бедная машина. Что тут еще скажешь? Вот тут еще один артист пишет
Поменял год назад масло, проехал 12 тыс километров с тех пор. Пришло время менять масло, купил поехал на СТО. Слили старое масло, а там не больше 1,5 литра его было. Удивились, как ты вообще ездил. Справедливости ради замечу что последнюю неделю загоралась лампочка давления масла, поэтому 15 тыс решил не ждать, менять раньше. Но както странно, три раза мигнула и погасла. Так несколько раз было.

Подскажите плиз, такое количество масла действительно нонсенс для AKL 1.6, 120 тыс. пробега, и за это время могло чтото "подубиться", или это как обычно на СТО любят "поговорить" чтобы клиент больше менял. Теперь вот к мотористу отправили, говорят стучит гидрокомпенсатор.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Shturmovik » Вт, 18 май 2010, 8:21

dima_sh писал(а):
trener писал(а):А масляный фильтр на что? :oops:
Сто процентов не для того чтобы уловить песок, который к тому моменту основательно поглумится в моторе...
Изображение
Shturmovik

Сообщение Stilgar » Вт, 18 май 2010, 17:19

И всетаки я не понял как прикрутить данную информацию из мануалов для сервис менов к расходу масла но как я понимаю в моем двигателе расход масла будет теперь пожизненно выше чем у других нормальных аппаратов? если учесть что там копались руки ОД :(
просто собираюсь в отпуск на Украину и вот думаю сколько тогда масла с собой брать...
WV AMAROK 4MOTION 2.0 biTDI
Была: OCTAVIA A5 1.8 TSI 2008, FELICIA 1.3 карб 1993
Stilgar

Сообщение Shturmovik » Ср, 19 май 2010, 8:22

Stilgar писал(а):просто собираюсь в отпуск на Украину и вот думаю сколько тогда масла с собой брать...
Прошлым летом ездил в Крым. Доливат по приезду туда грамм 100. И по приезду обратно - не больше.
Изображение
Shturmovik

Сообщение pridurok » Ср, 19 май 2010, 9:20

Shturmovik писал(а): Прошлым летом ездил в Крым. Доливат по приезду туда грамм 100. И по приезду обратно - не больше.

Shturmovik!

Так, Вы двигатель свой обкатали, а затем прикатали так, что он масло ест по-минимуму.

А вот, комрад Stilgar поди не успел даже обкатать еще - поверхности сопрягаемых деталей еще не приобрели "глянец".

Хотя быть может обкатка и прикатка прошли с неравномерной приработкой - но суть та же.
pridurok

Сообщение Shturmovik » Ср, 19 май 2010, 10:42

pridurok писал(а):Shturmovik!
Так, Вы двигатель свой обкатали, а затем прикатали так, что он масло ест по-минимуму.
Дык это спасибо Вашим советам. И то не уверен, что я его обкатал оптимальным образом.
Кстати, спасибо за инфу про новые методы хонингования и отличия движков 1,8TSI - в букварь!
Изображение
Shturmovik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013