Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
liftovik писал(а):Да, все таки турбированные движки очень любят масло и по отношению к обычным атмосферным(да простит меня pridurok) они ЖРУТ масло и по другому этого не назовешь...
niseko писал(а):жрать-то жрут. но с моим тепершним расходом, долив мне придется производить раз в 6т.км. если следовать мануалу.
Сергей Мокеев писал(а):Скажите пожалуйста, а на каком уровне (сколько литров еще осталось) срабатывает датчик давления масла? И вытечет ли оно во время движения, если не закрыть заливную пробку?
Stilgar писал(а):У мя снова начало хавать маслоспустя примерно 3 с небольшим тыщи после ТО-2
Контролирую уровень каждую поездку (так как у меня уже параноя на этой почве), первое время уровень держался как приклееный к максимальной отметке "В", а за последние около 1000км стал падать и упал почти до середины "В". Начало расхода по личным наблюдениям совпало с приходом тепла и включением кондиционера, так езжу восновном по трассе то изменение в эксплуатации коснулись скорости с 100-120 (зимой) до 120-140 +кондей. Могло лето повлиять на увеличение расхода масла?
Лечится так:trener писал(а):Потом заметил еще одну беду, у заливочной горловины по краям песочек, и если точно не лить масло в дырачку, то можно этот песочек смыть маслецом прямо в моторчик.
trener писал(а):Потом заметил еще одну беду, у заливочной горловины по краям песочек, и если точно не лить масло в дырачку, то можно этот песочек смыть маслецом прямо в моторчик.
dima_sh писал(а):trener писал(а):Потом заметил еще одну беду, у заливочной горловины по краям песочек, и если точно не лить масло в дырачку, то можно этот песочек смыть маслецом прямо в моторчик.
Может я чего-то не понимаю... А масляный фильтр на что?
Поменял год назад масло, проехал 12 тыс километров с тех пор. Пришло время менять масло, купил поехал на СТО. Слили старое масло, а там не больше 1,5 литра его было. Удивились, как ты вообще ездил. Справедливости ради замечу что последнюю неделю загоралась лампочка давления масла, поэтому 15 тыс решил не ждать, менять раньше. Но както странно, три раза мигнула и погасла. Так несколько раз было.
Подскажите плиз, такое количество масла действительно нонсенс для AKL 1.6, 120 тыс. пробега, и за это время могло чтото "подубиться", или это как обычно на СТО любят "поговорить" чтобы клиент больше менял. Теперь вот к мотористу отправили, говорят стучит гидрокомпенсатор.
Сто процентов не для того чтобы уловить песок, который к тому моменту основательно поглумится в моторе...dima_sh писал(а):trener писал(а):А масляный фильтр на что?
Прошлым летом ездил в Крым. Доливат по приезду туда грамм 100. И по приезду обратно - не больше.Stilgar писал(а):просто собираюсь в отпуск на Украину и вот думаю сколько тогда масла с собой брать...
Shturmovik писал(а): Прошлым летом ездил в Крым. Доливат по приезду туда грамм 100. И по приезду обратно - не больше.
Дык это спасибо Вашим советам. И то не уверен, что я его обкатал оптимальным образом.pridurok писал(а):Shturmovik!
Так, Вы двигатель свой обкатали, а затем прикатали так, что он масло ест по-минимуму.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 238